Опубликовано 23 Март, 2016 - 13:22

Доброе время суток,всем экспериментаторам волосомучительницам типа меня или просто заглянувшим)

Расскажу о своем летнем эксперименте)

Сначала о моих волосах: они у меня комбинированные у корней жирные,а на кончиках сухие, цвет свой-светло золотистый)

После долгих 4-ех лет покраски в пепельный блонд,мои волосы приняли плачевный вид и так ломались,что все это время становились все короче и короче,но все стало еще хуже после того,как я решила вернуться в свой цвет. Тогда я еще ждала год,что бы сделать каскад и срезать все окрашенное и еще два,чтобы была та длина,которая есть сейчас)

После всего этого решила,что красками красится больше никогда не буду и часто поглядывала в сторону оттеночных бальзамчиков) давно лелеяла в себе идею покраситься в темно красный или рыжий)

Первым моим бальзамом был Estel Solo ton красная ночь 1.42)

Решила сначала сделать им прядь) Делала все по инструкции:нанесла на сухие волосы,в перчатках на 30 минут)

Цвет был тускловат и я ее покрасила еще раз и тогда уже было,то что нужно!!)

С каждым мытьем прядка становилась светлее и поэтому я ее подкрашивала раз так 6,возможно по этому он не смылся полностью и вот спустя пол года там где была прокрашенная прядь,есть слегка уловимый оттенок,но он меня не смущает,так как нужно присматриваться,чтобы его заметить)

С прядью проходила больше месяца потом захотелось еще чего то и я купила Estel Solo ton Красная медь 1.56)

Красила уже все волосы и мне помогал с этим мой парень и помню,как он намучился,потому что дозатор маленький, а бальзам очень густой, тогда о том,что можно добавить бальзам я не подумала( по всем волосам распределить было трудно и "пробелы" я докрашивала уже после того как волосы высохли. Цвет получился такой,как на упаковочке,но он мне не подошел и я благополучно смыла его с помощью этого рецепта:

Кефир+оливковое масло+сок лимона. По пропорциям делала столько,чтобы хватило на все волосы. Наносим эту маску на волосы,под пакет,под полотенце и терпим ждем 2 часа или больше,сколько сможете терпеть. Далее смываем и радуемся))

Аккуратно маска очень течет,так что запаситесь полотенцами!

За два раза я смыла ПОЛНОСТЬЮ весь рыжий цвет,на мои волосы 50 см,средней густоты хватило чуть больше половины флакона, к сожалению фото после покраски в рыжий не сохранилось,так как сразу смыла и не думала,что буду писать отзыв 😞

О бальзаме:

плюсы:

• Цвет будет соответствовать,только если ваш цвет не темнее того,который на флакончике) (из брюнетки блонд не сделает,увы)
  • Легко стирается с поверхностей в ванной комнате и с кожи)
  • Волосы не портит
  • Замечательно пахнет
  • Смывается с волос
  • Не сушит волосы
  • Цена (всего 60 руб)

минусы:

• Неудобный дозатор
  • Консистенция густая по этому на все волосы наносить будет не удобно (как вариант можно развести с вашим любимым/нелюбимым бальзамом)
  • Не полностью смывается со светлых волос
  • Не экономичный из за консистенции

Впечатления от бальзама остались хорошие,он не испортил волосы и я вернулась в свой цвет,что при неудачном эксперименте меня очень порадовало) советую всем)

НО если волосы у вас ранее были окрашены,то они более пористые и вернуться к первоначальному цвету будет намного сложнее!

Достоинства
  • Благородный цвет
  • Не портит волосы
  • Не содержит аммиак и перекись водорода
  • Не сушит волосы
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Трудно выдавливать
ElenaSmallрекомендует