Опубликовано 4 Май, 2021 - 19:19

год или более

Раньше у меня были сильные проблемы с кожей лица: жирность, шелушение, расширенные поры, прыщи, комедоны, даже фурункулы. Я лечила, конечно, но приходилось пользоваться тональными кремами. Перепробовала много разных, от дорогих до дешевых. Все тональные крема то скатывались, то были очень жирными, то не закрашивали покраснения. Я думала, что проблема именно в моей коже, у меня усиливалась депрессия.

Сейчас то ли благодаря правильному уходу, то ли тому, что гормональный фон пришел в норму, состояние кожи улучшилось. Но рельеф кожи всё ещё неровный, есть черные точки и иногда прыщи. Тип кожи у меня комбинированный: зона Т жирнится, а щеки остаются сухими.

Увидела в Магнит.Косметик крем фирмы Loreal по цене около 300 рублей (давно это было). Сначала я, к сожалению, ошиблась с оттенком. Купила 11-ый. Он сильно рыжел на моей коже.

Но мне так понравился сам эффект - крем по-настоящему матировал, замазывал все прыщи и неровности, черные точки. Сменила оттенок на более светлый - 09. Пользуюсь им уже года 3-4.

Тюбик совсем небольшой, но мне хватает на год с учетом того, что я крашусь каждое утро. Летом пользуюсь кремом реже, потому что жара.

Про тюбик. Очень советую не хранить его в вертикальном положении, крышкой вниз. Когда я так хранила, а потом открывала крышку, крем начинал просто литься потоком: не успеваешь наносить на лицо, а он уже сам выдавливается из упаковки. Лучше всего хранить в горизонтальном положении.

Итак, до нанесения крема моя кожа выглядит так:

До

Как видите, есть и черные точки, и поры, и покраснения - бывшие прыщи. Наношу крем пальцами. Пробовала спонжем, но так тратится большое количество крема, потому что часть впитывается в спонж и не переходит на кожу. Силиконовый спонж тоже пробовала, это вообще фейл.

После

Фото выше не сразу после нанесения, а спустя где-то полтора часа. Разница очевидна. Цвет лица выровнялся, покраснения прекрасно замазались, черных точек и рытвин не видно. Лицо не жирное. Конечно, общий рельеф кожи неровный, но это надо прям приглядываться. Надеюсь, никто меня так пристально не рассматривает 😂

Шелушения этот крем подчеркивает, но вообще-то все тональники так делают. С этим я тоже научилась бороться: как раз места шелушений идеально замазать спонжем, а не пальцем.

Спустя часа 4 матовость пропадает, кожа немного жирнится в области носа.

Спустя 4 часа

Но эта проблема решаема: достаточно аккуратно промокнуть сухой салфеткой жирные участки (это под глазами, нос, лоб, подбородок) и нанести пудру.

Пудру я себе подобрала тоже фирмы Loreal из серии Infaillible матирующую. Она действительно матирует и закрашивает не хуже крема.

Сейчас дизайн этого крема и система оттенков изменилась. Скорее всего, теперь мне придётся покупать оба косметических средства через интернет-магазины, где ввиду нераспространенности товара будут высокие цены. Сейчас этот крем стоит около 700-800 рублей. Иногда бывают скидки и можно купить по 400-500 руб.

Смывается тональный крем очень легко: я смывала и гелем, и пенкой для умывания от Черного Жемчуга. Мицеллярной водой и ватными дисками, наверное, будет сложнее.

В общем, тональным кремом Infaillible я очень довольна. Давно заметила, что продукция от Loreal у меня в фаворе, подходит очень многое: и декоративная косметика, и уходовые средства для лица, для волос.

Дополнено в 2023 году: из-за не адекватно поднявштхся цен на продукцию Loreal, я перешла на российскую фирму elian. Мой восторженный отзыв о тонпльном креме elian silk obsession можете прочитать тут.

Пудра Infaillible Loreal Paris

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Заявленных 24 часа не выдерживает
marmelad_ka.рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
14.05.2021
Добрый день! Спасибо за ваш искренний отзыв🌼
Обращаем ваше внимание на то, что тональный крем Infaillible 24h прошёл реновацию. Теперь тональный крем водостойкий, с плотным покрытием легкой текстуры, который подарит коже ультра-матовый результат на 24 часа благодаря минералу перлиту и минеральным микроспонжам. Выдерживает прикосновения, высокие температуры и воду. Концентрированные пигменты и уникальная сыворотка Ultra-Serum создаст невесомое покрытие без эффекта маски и скроет любые несовершенства кожи.
Для того, чтобы продлить стойкость макияжа рекомендуем попробовать Спрей для фиксации макияжа Infaillible, который фиксирует макияж и продлевает его стойкость до 24 часов. После завершения макияжа распылите спрей тонким слоем, держа флакон в 15-20 см от лица, убрав волосы.