Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 19:13

Подходило к концу лето и мне захотелеось изменить что-то в своем облике.. А что, как не волосы?)
Я их НИКОГДА не красила краской, только в школе давно-давно, может в 10-11 классах, покрасилась Тоникой в оттенок "Шоколад". Но была я вовсе не с шоколадными волосами))

Кардинально я не смогла осмелиться на изменение и взять краску, поэтому купила Оттеночный бальзам для волос Белита-Витэкс Color Lux ТОН № 13 Темный шоколад.

Цена - 19,800 бел. рублей.

ИТАК! Сделаю небольшие выводы и замечания:

• В упаковке нет перчаток! это минус!

• Как заявляет производитель, то волосы должны не травмироваться, а улучшаться, благодаря активным ухаживающим компонентам. С этим я согласна полностью. Волосы были такие мягкие, как после дорогущей профессиональной маски. Это огроменный плюс!!

• На упаковке написано, что бальзам выдерживает 4-6 помывок волос.! НО! На моих волосах оттенок держался 2,5 недели! Учитывая то, что первую неделю я каждый день делала маски (масляные, кефирную, также с содой и солью). Ниже подробнее опишу что и в какой последоваТельности делала с добавлением фото. Вы сможете проследить весь процесс смывки бальзама оттеночного.

• Интенсивность оттенка зависит от того, сколько времени бальзам держали на волосах. Я держала 30 минут! Считаю, что это оптимальное время, но результат меня не устроил!

Ну а теперь моя подробная история!)))

27 августа 2015 года я нанесла на волосы оттеночный бальзам на 30 минут, предварительно вымыв волосы и просушив полотенцем.

Через 30 минут я пошла мыть волосы..... минут 15 лила воду, чтобы она стала прозрачной.... У меня даже устали руки))) Затем пошла заниматься домашними делами.. высохли волосы и вот какой цвет меня встретил:

Он КРАСНО-РЫЖИЙ!!! Да, со вспышкой, но ведь солнце каждый день светит, поэтому постоянно меня будут видеть с этим красно-рыжим отливом!!!!

Вот при нормальном освещении, т.е. в пасмурную погоду у меня волосы будут примерно такого цвета..

Но меня это все равно не устраивает!!! Ведь есть эта краснота!! Хоть и без рыжины!

Я решила, что надо как можно скорее вывести этот цвет с волос моих!!! И начала активно в интернете просматривать советы.

Буду все по порядку выкладывать.

Фото в первый день окрашивания бальзамом.

Фото 31 августа - 3 дня подряд я наносила маску из оливкого и репейного масел и держала около 2-3 часов... Смотрите результат сами.

Цвет подсмылся немного, но не сильно.. Стало уже более-менее нормально, но я поставила себе цель - вернуть свой цвет как можно скорее.

Фото сделано 1 сентября. Впереди волосы выгорели за лето и здесь бальзам взялся очень хорошо.. Краснота ярко-выраженная)))))

Фото сделано 6 сентября. 5 дней подряд я делала кефирную маску - очень сильно намазывала кефир на волосы и держала под пакетом 2-3- часа. Как видите, кефир - намного эффективнее масла!!
Также я 1 раз добавила в шампунь 5 чайных ложек соды и 1 чайную ложку соли, нанесла на волосы и оставила минут на 10. Смыла.

Фото сделано 9 сентября. я не делала никаких масок для волос. Цвет еще больше ушел. Почти вернулся мой натуральный.

Фото сделано 15 сентября. Вернулся мой натуральный цвет.

А теперь итог:

1. 1) цвет продержался намноооого дольше, чем 4-6 помывок, как заявляет производитель. это МИНУС
  1. 2) волосы были мягкие, гладкие, блестящие. это ПЛЮС

Вполне вероятно, что лучше всего выбирать цвета почти схожие с натуральным. Например, мне подойдет оттенок 06 Русый. Я его и куплю. Потому что эффект гладких и мягких волос мне очень сильно понравился.

А экспериментировать я больше не хочу)) Да и краситься краской тоже!! Это тоник можно вывести за 2,5 недели, а краску так быстро не сведешь))

Впринципе, рекомендую!! Но подумайте, стоит ли менять цвет. Лучше подобрать более подходящее к натуральному)))

Спасибо за внимание! 😊
Достоинства
  • Дарит волосам блеск
  • Действует лучше,чем лечебная маска
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Долго вымывается до прозрачной воды
  • Имеет неприятный запах
  • Небольшое несоответствие цвета
  • Нужны перчатки в комплект
Femida_tрекомендует
16.09.2015
А вот я пару дней как раз купила русый (от природы у меня светло-русые), волосы спереди малиново-красные, сзади чуть получше, но всё равно плохо смотрятся. пытаюсь смыть 😞
16.09.2015
хммм... теперь я задумалась, стоит ли мне покупать русый оттенок)) еще 2,5 недели мучений и смывки цвета мои нервы не выдержат))) но, скорее всего, рискну)
а вообще я изначально хотела купитт не №13, а №14, там дикая слива вроде бы.. была бы, наверное, еще краснее)))
Удачи Вам в смывке цвета! 😊
спасибо, и вам удачи 😊
2,5 недели - это, примерно, 17 помывок? Да уж, долго еще не видать мне родного цвета волос (вывожу корицу) 😞 ..
TNM_Natalia, №14 - вишня. И, боюсь, она вообще фиолетовая 😲 ..
18.09.2015
Марина Шайссегаль, даа, сейчас специально посчитала сколько раз за это время мыла волосы - 15 раз. Качество не сильно подпортилось, все-таки масляные и кефирная маски дали о себе знать)) Но корни привыкли и теперь быстро жирнятся.. я обычно мою раз в 2 дня, полгода назад приучила мыть раз в 3 дня..
Мне кажется, что если основа фиолетовая, то цвет будет холодным. А вот в №13 основа была красная - волосы были теплого рыже-красного цвета)
Сегодня была в магазине и держала в руках тона 06 и 14. Минут 10 стояла, думала-думала, да и пошла ни с чем 😁 Не буду экспериментировать)
Я раньше подумывала о вишне, полагая, что она даст темный цвет с красным отливом, а присмотрелась к коробке - да это баклажан какой-то!!! А на натуральных волосах (у меня тоже русые) ляжет, боюсь, опять как какашка непонятная 😞 .. Если Вам его уходовые свойства понравились, попробуйте оттенки, близкие к Вашему натуральному цвету. У меня как-то был оттенок Теплый каштан - ничего так, вроде, и волосам понравилось, а вот Корица и по тону дала жесть и в уходовом плане не вдохновила 😞
18.09.2015
Я вот и присматривалась к тону 06. Но сомневаюсь теперь :D. Если осмелюсь - обязательно обновлю отзыв)