О чем можно написать отзыв 31 октября, думала я, и вспомнила, что у меня залежался бальзам для губ Maybelline NY "Baby Lips" из лимитированной коллекции "Holiday Spice" в оттенке 22 Тыква ? Чем не тема для отзыва?
Купила я его аж в прошлом году в январе (заказывала на Озоне), еще раньше дарила такой же бальзам сестре. По словам сестры бальзам для губ оказался очень классным. Но я не смогла разделить тот же восторг, как-то не задалось у меня с ним, потому за прошедшее время пользовалась им редко. А всё из-за его неоднородности, с которой я не смогла смириться, хотя капля блеска на губы поверх бальзама решает эту проблему. Однако, на тот момент у меня был еще вишневый бальзам для губ Baby Lips, который меня всем устраивал, а потом я купила бальзам "Бархатные губки" Спелый банан и совсем забыла о тыквенном.
Вот сейчас его нашла, смотрю, а срок годности истек. Летом купила блеск для губ, который отлично с ним смотрелся, думала, что осенью буду активно пользоваться, но, похоже, сначала мне надо найти новый такой бальзам. Хотя старый вроде бы даже и не испортился, но рисковать не буду, лучше новый купить.
Чем мне нравятся бальзамы Maybelline, так это тем, что они очень хорошо увлажняют и питают губы, чего невозможно добиться от бальзамов Nivea.
Бальзам для губ Maybelline New York "Baby Lips" Лимитированная коллекция "Holiday Spice" увлажняющий, восстанавливающий, оттенок 22 Тыква
Упаковка у бальзама обычная - пластмассовый футляр с прозрачной крышкой, украшенной тематическим рисунком. На крышке дублируется минимальная информация о бальзаме для губ (его срок годности после вскрытия, страна изготовления и прочее).
Цвет у бальзама розовый с легкой рыжинцой. Оттенок хорошо смотрится на светлой, незагорелой коже, отлично вписывается в осенне-зимнюю гамму. Весной и летом меня не тянуло его использовать, а сейчас интерес как раз проснулся к такому оттенку.
Если активно пользоваться бальзамом для губ Baby Lips, его хватает примерно на год. Так как я пользовалась им нечасто, то даже спустя почти два года стик у меня уменьшился незначительно, миллиметров на 5.
Насыщенность пигментации довольна высокая, но до помады не дотягивает. Пахнет бальзам приятно, однако аромат на любителя. Это сладкий аромат с пряностями, чем-то он напоминает сладкую выпечку.
Блеск у бальзама не такой сильный, как у аналогичного бальзама Baby Lips вишня, но при этом он гораздо заметнее блеска бальзамов Nivea.
На губах бальзам заметен, смотрится вполне естественно, однако может полосить, ложиться неравномерно, что портит впечатление. Так что им одним обойтись не получится, надо еще чем-то губы подкрасить, чтобы выглядели они как надо. Еще оттенок плохо дружит с загорелой кожей, на ней он слишком сильно выделяется.
Сверху БЕЗ БАЛЬЗАМА / Снизу С БАЛЬЗАМОМ
Ухаживающие свойства бальзама мне понравились, а вот декоративные свойства у него подкачали, но не слишком. Так как кожа у меня сухая, то многие помады мне сушат губы, оттеночные бальзамы Maybelline "Baby Lips" позволяют придать губам более яркий и интересный цвет без этой проблемы.