Опубликовано 3 Август, 2014 - 12:31

Если вкратце, то эта история о том, как карандаш, купленный к помаде, за вчетверо дешевле, оказался находкой.

Однажды я купила потрясающей красоты рыженькую помаду Shiseido (ох, до нее как-нибудь очередь тоже дойдет, разберу по косточкам!) Никак не ожидая от нее вывертов, испробовала ее прямо на работе, а она растеклась за полчаса на пол-лица(( Выяснилось, что без карандаша использовать ее по назначению возможным не представляется.

[лирическое отступление]Я до поры очень не любила карандаши для губ, мне казалось всегда, что они смотрятся неестественно. Наверное, это привет из 90-х, когда темно-коричневый карандаш был вроде как универсальным, ко всему)) Ну примерно я себе представляла это так (авторство):

Потом как-то спокойнее стала относится, но всё равно настороженно. Удивило то, что подобрать карандаш, который сольется с цветом помады оказалось довольно легко, достаточно на руке рядышком мазнуть помаду и карандаш.

[/лирическое отступление]

Этот карандаш вернул мне желание носить помаду, а заодно и открыл для меня мир карандашей для губ Pupa. Если мне теперь понадобится карандашик, в первую очередь я побегу его искать именно в этой марке. Соотношение цена-качество - лучше не бывает!

Карандашик довольно длинный, радиус грифеля при этом немаленький, хватит на всю оставшуюся жизнь под все оранжевые помады, которые были, есть и будут))

Еще не точила, но видно, что точиться будет хорошо, он не деревянный а такой пластиковый что ли.

Для бьюти-продвинутых на втором конце есть спонжик, можно что-нибудь куда-нибудь растушевать (я не пользуюсь, т.к. в таких делах чисто валенок).

Цвет жизнерадостно-оранжевый, ближе к тому, что наши бабушки звали морковным. По текстуре очень мягкий, усилий при нанесении не требует. Не течет. Матовый. Насколько я знаю, сейчас матовые текстуры очень популярны, так вот можно использовать вместо помады, не сушит, шелушения и недостатки не подчеркивает. Стойкий, насколько может быть стойкой обычная не суперустойчивая косметика.

Вот так выглядит на губах, подведенных моей нетвердой рукой))

А вот с пресловутой Shiseido (до сих пор горжусь подобранным сочетанием)):

Рекомендую очень, хотя любителям люкса текстура может показаться слегка тяжеловатой (придираюсь, да)) Производитель Италия, вес 1,2 г, цена в районе 250 рублей (я покупала в Рив Гоше).

Недостатки
  • Их нет!
Lieselotteрекомендует
Какая красота! Идеально сочетается с помадой! ⭐
03.08.2014
Как карандаш отлично подошел к помаде!!!
очень красивый цвет
Девушки, спасибо! Цвет и правда очень жизнерадостный и оптимистичный 😊
Восхитительный цвет! ❤️ Я не пользуюсь карандашами. Мне лень 😩 😁 Но читала, что наносить его лучше не только по контуру губ, но и слегка тушевать по всей поверхности. Так и помада станет медленнее покидать губы, и плешивости не будет.
03.08.2014
Лисичка-Коричка, а так вот значит спонжик там зачем! Попробую еще с растушевкой, хуже точно не будет.
04.08.2014
Вау! Вот это вы мастер! Идеальное сочетание! ❤️