Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 00:00

Я долго искала среди красок оттенок, который бы максимально соответствовал моему натуральному цвету волос. То есть темный каштан. Большинство стойких красок в каштановых оттенках при окрашивании дают почти черный цвет, а смываясь, превращаются в блекло-рыжий или красноватый оттенок.

Краска без аммиака от L'oreal в оттенке Двойной эспрессо больше всего пришлась мне по душе именно цветом. Точное совпадение ожидания и реальности. Это большая редкость - увидеть на своих волосах после окрашивания тот же цвет, что изображен на упаковке. Но в остальном она оказалась не лучше, чем ее более дешевые конкуренты.

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 300 Двойной эспрессо
Слово "уход" на мой взгляд, здесь вообще ни к чему. Пустое громкое обещание. Такое невозможно, чтобы краска ухаживала за волосами, даже если она без аммиака. Достаточно просто пробежать глазами по составу. Вред она принесет в любом случае. Вопрос лишь в том, насколько сильный вред.

Стандартное наполнение коробки порадовало меня тем, что для краски не нужна отдельная тара, ее нужно смешивать прямо во флаконе. А еще объемом флакона с бальзамом после окрашивания, аж в 60 мл. Хоть в этом L'oreal не жадничают, в отличие от жалких 10 мл бальзама у красок от Гарньер. Правда, насчет бальзама радость оказалась преждевременной...

НАНЕСЕНИЕ И БАЛЬЗАМ-УХОД ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ

Наносить краску с флакона удобно. Окрашивание без сторонней помощи с этой краской далось без труда. Запах у нее, как самый обычный запах любой стойкой краски, только без аммиака и дополнительных отдушек, он не мешает и не раздражает меня. Краска не течет и не капает, наносится легко по всей длине волос. Только цвет на волосах проявляется не так быстро, как большинство других красок, а лишь к концу ожидаемого времени (20 минут). Кожу головы не жжет, не щиплет и никаких других дискомфортных ощущений не вызывает. С кожи смывается легко.

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 300 Двойной эспрессо

Смывается краска быстро, как и положено - до чистой, прозрачной воды. Волос после нее жесткий, но все же мягче, чем после других аналогов. А вот бальзам - уход после окрашивания очень расстроил меня своим ароматом. Когда я его только открыла, он так нежно и сладко благоухал кокосом... Но уже на волосах запах поменялся: он усилился в миллионы раз, приплетая жесткие химические ноты. Он стал резким, удушливыми, приторным и просто невыносимым. Выдержать его на волосах 2 минуты было сложно. Хотя сам бальзам приятный, смягчает он слабо, но по консистенции не вязкий, не скользкий и смывается с волос быстро. Неплохо разглаживает, блеск волосам придает, а вот мягкость средняя, скорее немного сушит. А еще после него волосы очень сильно электризуются. После высыхания волос аромат держится еще около суток, но он очень слабый и приятный.

В общем, из-за запаха и слабых свойств бальзама, пользоваться в этой краске я им больше не стану, лучше нанесу свой.

РЕЗУЛЬТАТ

Этот оттенок я взяла, чтобы закрасить красно-коричневый тон волос, который появился спустя месяц после предыдущего неудачного окрашивания. Вот что было "до" при разном освещении:

После окрашивания краснота нисколько не просвечивала, даже на ярком свету. Первую неделю точно. Цвет получился живым, глубоким и очень естественным. Ни рыжим, ни черным, а именно как на картинке с коробки, -темный каштан. Волосы блестящие, гладкие, мягкие, но все-таки кончики слегка подсохли и распушились. И мне показалось, что сушит их именно бальзам. Но своим получившимся оттенком я довольна на все 100:

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 300 Двойной эспрессо
Оттенок "Двойной эспрессо" для темных волос просто шикарен. Седые волоски прокрасил хорошо, вновь придав им "живой" вид. Это именно тот оттенок, который ничем себя не выдает - никто и не догадается, что волосы были окрашены, настолько он натурален. В моем же случае он почти точно совпал с природным цветом волос.

СТОЙКОСТЬ

По стойкости краска ничем не удивила, возможно даже наоборот: смывается немного быстрее, чем другие краски. Разница не столь велика, да и в минус это особо не впишешь - все-таки безаммиачная и более щадящая краска для волос. Через 2,5 недели стал немного просвечивать мой предыдущий оттенок:

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 300 Двойной эспрессо

Слегка, но все же на свету красноватый тон давал о себе знать. Через месяц выступил чуть больше. Во время мытья головы постоянно наблюдаю чуть коричневатую воду, вот это немного изводит. Так бывает не от всех красок, иногда даже черный так заметно не вымывается. Но в целом, месяца полтора волосы выглядят хорошо, с потерей основного тона не тускнеют, не выглядят неухоженными. Рыжего оттенка нет, точно могу сказать это по корням, где у меня не было ранее красного тона.

ИТОГ

Оттенок "Двойной эспрессо" на твердую 5. Отсутствие аммиака - твердая 5. Дурно пахнущий и сушащий волос бальзам-уход на 2, но за объем в 60 мл +1, впервые мне на все волосы хватило с лихвой. Щадящий эффект на 4, краска и правда оставляет меньше повреждений, чем другие. 5 за то, что краску можно размешать прямо во флаконе. И твердая 3 за среднюю стойкость. В итоге краска такая же, как и все подобные, только цена ей не соответствует. На Wildberries со скидками я взяла ее за 219 рублей - вот ей красная цена, не больше. Но оттенок отличный, с темным каштаном от других марок даже не сравнится. Брать еще - буду, но только во время таких же хороших скидок. Оттенок конечно же рекомендую.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Блеск
  • Красивый насыщенный цвет
  • Легко наносится
  • Натуральный цвет
  • Не течет
  • Приятный запах
  • Цвет соответствует заявленному
  • Щадящая
Недостатки
  • Бальзам немного сушит
  • Неприятный запах бальзама
  • Цена
Miss-Mariрекомендует
15.12.2018
Хорошая краска, когда-то давно покупала такую. Но седину она не закрашивает категорически и быстро смывается, поэтому перешла на более "термоядерную". Главное, что волосы почти не портит и пахнет приятно. Цвет красивый у Вас получился, такой насыщенный 😊
15.12.2018
Спасибо). Да, стойкость конечно немного печалит..
15.12.2018
Обожаю эту краску, мне лучше всех подходит, волосы после нее не портятся и цвета шикарные. Но цена реально зверская, стараюсь покупать по скидкам. Как раз за 220 в Ашане брала всегда. В некоторых магазинах 350-450, это чересчур, особенно, когда две упаковки надо.
15.12.2018
Польностью согласна. У нас она вообще за 500+ магазинах))
Полезный отзыв)
15.12.2018
Хорошая краска. На сегодняшний дань тяжело найти краску, которая бы бережно закрашивала волосы и, одновременно, стойкой была.
Красивый оттенок получился.
Спасибо)
симпатично вышло
16.12.2018
Мне раньше Кастинг больше нравился. Несколько лет назад красилась в темные цвета и мне очень нравится оттенок 200, такой цвет был красивый, черный кофе. И блеск придавал, и волосы реально более мягкие становились, и все прокрашивалось отлично. А этим летом брала оттенки на уровне 7 и это был просто ужас. Сухие волосы, отсутствие блеска, проплешины. Короче, мне кажется, что краска сильно упала в качестве, раньше она явно лучше была.
17.12.2018
Ничего себе, а может подделка была? Или у всех волосы индивидуально воспринимают эту краску..
17.12.2018
Да, может, и подделка, но вроде в Ленте покупала...
16.12.2018
Здравствуйте! Я тоже этим оттенком красилась на свой натуральный цвет. Краснота тоже через какое-то время проявилась, смывается он так 😕
16.12.2018
Иногда так хочется тоже покраситься...ведь в свои 38 я ни разу так и не красилась. Цвет естественный красивый и без седины.
Тьфу-тьфу.
17.12.2018
И не вздумайте красить, если волосы этого не требуют! 😁 Я завидую тем, кто не красит волосы, а у меня с 23 лет они седеют, и ничего с этим не поделаешь - генетическая предрасположенность.. (
16.12.2018
Ооо... красочка знакомая в свое время я ее очень любила!!!!
25.12.2018
Красивый естественный цвет получился ?
25.12.2018
Спасибо 😊
09.01.2019
Красивый цвет на фото.
Похоже, что производитель поменял состав и краски. Я красилась несколько лет 200 тоном, вся седина идеально закрашивалась. Сейчас решила перейти на 400 - вообще не закрашивает седину. И бальзам действительно жутко пахнет. Обновленным ещё не пользовалась, эффект не опишу.
Официальный представитель LOreal Paris
27.06.2023
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса и процент седины. Рекомендуем Вам придерживаться инструкции в упаковке товара и оставлять краску на волосах только на рекомендованное в инструкции время, чтобы добиться качественного результата окрашивания. Для того, чтобы продлить стойкость и яркость цвета после окрашивания, рекомендуем использовать всю гамму Elseve Эксперт Цвета.