Масс-маркет предлагает большое количество красок для волос. И аммиачные, и перманентные, и в формате муссов и прочие. Я опробовала несколько неплохих марок, о которых писала ранее (Сьос, Эстель и Палетт). На этот раз мой выбор пал на абсолютно мне неизвестную ранее, но дешевую и необычную краску Only bio color. В её основе идет 90% масел, которые обещают закрасить седину и подарить долгоиграющий цвет. То, что мне нужно!
онли био колор
Первоочередная причина, по которой я её купила - это цена. Подозрительно дешевая, но и за 400-500 рублей краску я не планировала. Вторым шёл интерес: хм, масляная основа? А если что-то пойдет не по плану, то можно всегда подстричься налысо, не зубы - отрастет такова судьба. Приобрела я её в Магнит Косметик по цене около 139 р.
В упаковке идут: два пакета проявляющей эмульсии по 25 мл, один пакет с краской-проявителем, бальзам-ополаскиватель, инструкция и перчатки.
only bio color
Перчатки меня не порадовали. Они какие-то тонкие и маленькие, край почти на запястье. В процессе окрашивания постоянно закатываются вверх, и на кожу попадает краска. Минус - отмывается она с большим трудом. Несколько дней я ходила со следами на руках, пытаясь их удалить жесткой мочалкой.
Краска разводится с усилием, поскольку присутствуют комки. Разбивала я их кистью минут 10, чтобы хоть как-то получить однородность.
Запах не резкий, как у аммиачных красок. Но он омерзительно вонючий и неприятный. Помещение, в котором вы планируете производить окрашивание, обязательно должно проветриваться, иначе рвотные рефлексы обеспечены.
На каре, длинной чуть ниже плеч, одной упаковки более, чем достаточно. Я дважды брала эту краску и дважды у меня в мисочке оставалось приличное количество. Могу сказать, что по ощущениям краска волосам не вредит. Они мягкие, гладкие и не теряют своего блеска.
стойкая краска для волос
Теперь об одном из плюсов. Седину закрашивает полностью и равномерно. Этот пункт для меня главнее, чем полученный цвет. Кстати, о нём.
закрашивание седины
По цвету результат отличается от представленного на коробке. Чтобы заявленный оттенок «Горький шоколад» действительно проявился на волосах, их нужно несколько раз вымыть. Краска слегка смоется и тогда будет тот самый . Жаль, что с седых волос она смоется тоже.
стойкая крем краска
В целом, эта краска неплоха. У неё есть несколько минусов, главным из которых является несоответствие цвета. Вместо теплого коричневого я получила благородный черный. Он оказался слишком насыщенным, стойким, но не соответствующий ожиданиям. Если готовы к такому сюрпризу, берите.