Эту помаду именно этого оттенка впервые я увидела на своей подруге, и мне она очень понравилась (помада понравилась, а не подруга, хотя подруга тоже хороша). Парадокс заключался в том, что моя подруга жгучая брюнетка со смуглой кожей, а я натуральная блондинка с бледно-оливковым оттенком кожи. И все же решено было помаду купить.
Я покупала помаду почти два года назад, но уже тогда ее цена была немаленький. Сейчас она стоит в районе 1700 рублей. Не могу не отметить, что за эти два года помада не испортилась, не стала плохо пахнуть, ее потребительские свойства не изменились. Наверно, консервантов много. Вы спросите, почему я не израсходовала ее всю за это время? Ответ прост: все-таки помада красная, яркая, в повседневном макияже я такие оттенки не использую.
Сначала расскажу о своих впечатлениях о помаде в целом.
Все вот пишут, что патрон очень удобный, но мне как-то все равно - ну патрон и патрон. Выглядит красиво-дорого-богато, но я не фетишист.
Не случайно на фото есть кисточка - я помаду наношу только так, с помощью кисти. Считаю, что это единственный правильный способ нанесения помады, не только этой, а любой.
А вот и фото самой помады в патроне.
Теперь пишу по существу. Эта помада - мой идеал. Она такая, какой и должна быть помада данного ценового сегмента. В отличие от вот этой помады-карандаша Nars помада Chanel Rouge Allure Velvet не сушит губы. Никаких шелушений ни во время, ни после использования помады я не заметила. Помада ложится ровным слоем, не скатывается, не растекается за пределы контура губ. Среди явных достоинств помады также и то, что она очень стойкая, можно носить на губах хоть целый день, помада останется на месте. Но, после того, как вы поели-попили, придется все-таки накрасить губы заново. На стакане сильно не отпечатывается, но небольшой след все же будет. Если предварительно промокнуть губы салфеткой, то не будет отпечатываться совсем. На губах эта помада смотрится великолепно, она матовая словно бархат.
Теперь о моем оттенке №38 La fascinante. Это холодный винно-красный оттенок. В патроне смотрится более приглушенным, чем на губах. На губах помада ярче и светлее, чем в патроне.
Я честно пыталась поймать камерой моего телефона истинный оттенок этой помады, чтобы показать его вам, но у меня долго ничего не получалось. На разных фото помада выглядит как будто это две разные помады. Баланс белого просто сошел с ума!!!
На верхнем фото в коллаже вообще как будто не она - слишком уж теплая, а вот на втором фото в коллаже цвет очень близок к настоящему.
А вот на следующем коллаже помада мне кажется слишком уж холодной.
Все-таки ближе всего к истине вот здесь:
Для тех, кто заморачивается на цветотипах внешности, могу сказать, что помада подойдет зиме и лету. Если у вас бледная кожа, помада сделает ее еще более бледной, но это будет такая благородная бледность.
Не знаю в чем заключается фокус, но я несколько раз наносила эту помаду, почти не пользуясь другими средствами макияжа, при этом все вокруг думали, что на мне хорошее тональное средство. При использовании этого оттенка моя кожа смотрится красивой, ровной и ухоженной. Кроме того, данный оттенок помады слегка высветлят зубы, что тоже очень хорошо.
Смешно конечно, но когда я крашу губы этой помадой, мне сразу хочется пойти в Большой театр, а после на какой-нибудь званный вечер с дорогим шампанским.