Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот чего в моём арсенале не много, так это помады: не часто я губы крашу, далеко не каждый день и без особого рвения. Не то чтобы я была какой-нибудь чрезвычайно капризной столичной штучкой, но считаю, что не каждая помада мне подойдёт и не всякая идёт. Бывает, куплю помаду: или "в пир" понадобился определённый оттенок, или "в мир" носить что-то захочется — и лежит она потом, пылится неделями. Но есть помады такого качества и таких оттенков, для которых я делаю исключения, и запылиться не даю.
И тогда это может значить только одно: это исключительная помада!
Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick
Объем помады: 3,5 грамма
Цена: обычная цена — 2 800 ₽, но возможны варианты: например, сейчас на сайте Л'Этуаль цена после скидки 1 424 ₽
Где купить: различные ИМ, в том числе официальный сайт, а также косметические бутики
Страна производства: Бельгия
Мой оттенок — 420 Rebellious rose. Это самый популярный оттенок коллекции "Pure Color Envy", поэтому решив повторить успех, в октябре 2019 года компания выпустила его в трёх вариациях: классическая кремовая моделирующая текстура, а также глянцевая и матовая жидкая.
Тип: у меня именно "классическая", моделирующая кремовая помада
Что говорит о своей новинке производитель — и что могу сказать я про свой опыт ношения моделирующей помады Pure Color Envy Rebellious Rose:
Начну с упаковки.
Роскошный инновационный магнитный замочек в фирменных темно-синем и золотистом цветах надежно закрывает футляр. При снятии колпачка появляется футляр металлического розового цвета, оформленный в тон коллекции Rebellious Rose.
Футляр стильный и красивый. Глубокий синий цвет всегда ассоциируется у меня с умом, а в сочетании с золотом — и с хорошим качеством (у меня уже были отличные помады, совершенно различные по цене, упакованные в сине-золотые корпусы), и с хорошим вкусом. Для того, чтобы подчеркнуть загар, не нужно одеваться во всё белое: получается нарочито и скучно, куда как лучше сделать акцент на одной-двух кипенно-белых деталях одежды и аксессуаров, а чтобы изобразить роскошь, совершенно не обязательно украшать кристаллами-самоцветами-горностаями.
Итак, синий глубокий цвет корпуса, и золотые торцы, на одном из которых наклейка, стремящаяся передать оттенок помады приблизительно, и содержащая точное название и его номер, а на другом — имя бренда. Логотип на глянце. Столь же красиво, сколь и непрактично: такими явными и чёткими отпечатками пальцев разве что дактилоскопистов можно порадовать, а прочим людям они без надобности.
А вся информация, которая может вам зачем-нибудь понадобиться, есть на коробочке. Состав, например, или срок годности. Или тот факт, что у меня экземпляр не для продажи, везучая я.
Новинка отличается от предыдущего выпуска корпусом розоватого металла, очень модный и красивый оттенок.
Магнитный замочек — просто отличная придумка: услышав щелчок, понимаешь, что помада закрыта надёжно, и можешь быть уверенной, что случайно не раскроется. Правда, магнит притягивает к себе не только вторую половину, но и другие металлические предметы, как, например, мою бижутерию, участвовавшую в съёмке, а также булавку приколотую к косметичке.
Роскошный? О, да — это же просто Предмет Зависти! Нет, я не завидую сама, и не люблю заставлять кого-то завидовать мне, но так называется сама коллекция: Pure Color Envy, Зависть Чистого Цвета, или Чистый Цвет Зависти, или Чистый Цвет-Предмет Зависти — то мне наверняка не ведомо. А вот оттенок моей помады именуется Мятежной Розой, Rebellious rose. Наверное, это всё-таки не про Розу Люксембург, что, конечно, было бы и близко к правде и весьма оригинально!
Ещё не попробовав помаду на себе, я понимаю, что с ней будет интересно: в разном освещении она и выглядит иначе. На солнце это просто карамельная прозрачность, а чуть тенёк — и открывается её тёмная сущность с лиловым отливом.
Мятежная роза: частично бунтарская, частично розовая.
Мне очень жаль тратить помаду, но всё же решила сделать малоинформативный свотч, и показать не столько цвет, сколько пигментированность: отличная пигментированность! Сплошное удобное нанесение — и лёгкое удаление время спустя: просто ватным диском с маслом. Тинта не осталось на коже руки, не остаётся и на губах.
На практике оказалось не только интересно, но и непросто.
Многогранные пигменты придают губам соблазнительный объем и подчеркивают их контур.
О многогранности пигмента чуть позже, но сразу скажу об одном минусе, который обнаружился практически сразу. У меня нет соблазнительного объёма — но проблема не в этом, а в контуре.
Но прежде ещё два слова о моих губах:
В принципе, они есть. Не пухлые, скорее тонкие. Несимметричные и с нечётким контуром. "Немного выйти за контур", чтобы исправить ошибку природы — не моя история. Каких-либо серьёзных проблем с кожей губ обычно нет, но есть веснушки/пигментация вокруг.
Помада стремится убежать за границы природного контура. Возможно, обладательницам чётко очерченных губ и более молодой и менее пористой кожи повезёт больше, но после первой пробы я поняла, что не напрасно купила как-то по случаю карандаш для губ естественного оттенка. Всё осложняется ещё и небольшими пигментными пятнами вокруг губ: если в обычной жизни они не бросаются в глаза, то при "убежавшей" помаде, они создают совершенно неряшливый вид.
Поскольку карандаш мне "показан" так или иначе, и как помада ведёт себя на губах, близких к идеалу, я не знаю, то считать это за недостаток именно помады я не могу. А учитывая свои особенности, второй раз пользовалась уже всеми благами косметической промышленности, включая тональный крем и карандаш.
Формула с насыщенной текстурой легко наносится, придавая губам стойкий оттенок.
Наносится и правда легко: сама скользит и приятно обволакивает. В состав я глубоко нырять не буду, но "на поверхности" касторовое масло на первом месте.
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Diisostearyl Malate, Trioctyldodecyl Citrate, Lanolin Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax\Candelilla Cera\Cire De Candelilla, Castor Isostearate Succinate, Silica, Octyldodecanol, Ozokerite, Polyethylene, Polydecene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Palmitate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Ceramide 2, Squalane, Cholesterol, Sodium Hyaluronate, Linoleic Acid, Lauryl Pca, Acrylates Copolymer, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Stearate, Oleic Acid, Butylene Glycol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Saccharin, Potassium Sulfate, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Polyethylene Terephthalate, Palmitic Acid, Calcium Aluminum Borosilicate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Vanillin, Fragrance (Parfum), Barium Sulfate, Alumina, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Red 7 Lake (Ci 15850), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Manganese Violet (Ci 77742), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Red 22 Lake (Ci 45380), Rd 30 Lake (Ci 73360), Red 6 (Ci 15850), Red 27 (Ci 45410), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 28 Lake (Ci 45410), Orange 5 (Ci 45370), Red 33 Lake (Ci 17200) , Red 21 (Ci 45380), Carmine (Ci 75470)
Видимо это масло, а также замеченные масло ши, абрикоса, а ещё сквалан и силикон обеспечивают мягкое прикосновение и поистине кремовую текстуру.
Кремовую — но не жирную: ощущения исключительно приятные и комфортные. Случилось мне на время ношения помады приболеть, имея среди прочих симптомов сухие и потрескавшиеся губы. Красясь, ожидала почувствовать покалывание или щипание — так вот ноу, нихт, найн, ничего такого!
Комфортное нанесение обусловлено и традиционной формой столбика помады: во-первых, часто бывает, что когда к чему-то привык, то оно кажется удобным, а то и единственно возможным. Ну и потом, скошенный срез и округлая форма действительно вполне удобны. Впрочем, никто не запретит желающим воспользоваться кистью или собственными пальцами — иногда и я так крашу. Но сейчас не понадобилось.
Единственно что, как-то рука дрогнула и вышла немного за карандашную границу — но удалось аккуратно "снять излишки" ватной палочкой, не размазав всё вокруг.
Пигментация отличная, достаточно нанести помаду в один слой, чтобы и естественный цвет губ перекрыть, и иметь на губах сочный однородный тон. И какой тон!
Думаю, самое время перейти к самому интересному — к цвету.
Это просто "родной" оттенок для губ. Не нюд: губы явно накрашены, нет впечатления "макияжа без макияжа" — и не спрятаны нарочно, чтобы сделать акцент на глаза. Но в зависимости от освещения, тон меняется. В солнечном луче губы от беззаботно карамельно-розовых до розово-терракотовых. Не кукольные, просто сочные и тёплые.
Несмотря на это тепло, зубы не желтит (я знаю точно, что их делает не белыми, но не могу отказаться ни от кофе, ни от чая, ни от других привычек, портящих внешность — помада тут не при чём!).
Чем меньше солнца на губах, тем более тёмными они становятся: тут в Мятежную Розу добавляется прохладного тёмного, более чувственного оттенка.
На цвет не влияет плотность нанесения: мне вполне достаточно одного слоя, чтобы помада лежала гладко, однородно, без проплешин. Не собирается на стыке в комочки, не скатывается на слизистой, белой полосы не обнаружила ни разу. Липкости тоже нет.
Можно было бы предположить. что "Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет" — но нет, отдушка скорее напоминает вкусное сливочное печенье. Вкуса, впрочем, не имеет, а аромат рассеивается через мгновение после нанесения.
Сразу после нанесения, губы влажно блестят. Как если бы вы только что пили воду из ручья. Или облизнули губы. Со временем блеск тускнеет, остаётся только чуть влажный цвет.
Цвет — и больше ничего. Часто у меня бывает, что я и от цвета помады в восторге, и красить приноровилась, а из-за ощущений хочется смыть её немедленно. Мешает. В Pure Color Envy Rebellious Rose я дышу легко, и о нанесённой помаде забываю практически сразу. Ну разве что восхищённые взгляды напоминают о её присутствии на моих губах. Нет, шутки шутками, но я действительно получила комплименты в адрес помады — и намерена получать их впредь. Этот оттенок вполне можно и носить как повседневный, и дополнить праздничный образ.
Стойкость самая обычная, часа четыре я могу не задумываться о реставрации макияжа, при условии, что не было перекусов и поцелуев (так себе условия, но на работе такое случается). На чашке остаётся красивый отпечаток, но вся помада с губ от порции кофе не сойдёт. Стирается посредине, границы на замке остаются чёткими.
Инкапсулированный увлажняющий комплекс с гиалуроновой кислотой помогает удерживать влагу, способствуя постоянному увлажнению губ.
Надеюсь, пользуясь этой помадой, я продлеваю молодость кожи губ! А если говорить об ощущениях, то очень похоже на правду: мои растрескавшиеся губы после 4 часов ношения помады стали мягче. Это ли не замечательно: помада не только украшает, но и ухаживает!
Итак, это действительно интересная помада, с отличной пигментацией, приличной стойкостью, игрой цвета, некоторой сложностью в нанесении, но очень комфортная в ношении, увлажняющая, нежная, кремовая и невесомая. А цвет одновременно и очень женственный, и универсальный.
Коллекция Rebellious Rose олицетворяет женщину в стиле Estée Lauder — изысканную и уверенную в себе, которая излучает очарование и силу. Ее дерзкий, но в то же время женственный образ дополнен розовыми оттенками.
Что такое "женщина в стиле Эсте Лаудер" я могу себе представить по историям о характере и придумках Эсте (подарочные пробники новинок, например — её идея), и тому, что говорила эта женщина сама:
«Каждая женщина может быть красивой: румяна, капелька духов, улыбка – и вы королева!» Эсте Лаудер
Улыбка и капелька духов — это я всегда одобряю. К слову, некоторые духи Estée Lauder у меня среди любимых: "Pleasures" и "Pleasures Intense" , например. А вместо румян я возьму помаду. Эту помаду.
С моими губами такая помада, скорее всего,тоже будет "бегать" по лицу, увы... Но вот текстура мне даже понравилась, да и цвет достаточно приятный