Опубликовано 21 Август, 2017 - 15:04

В поиске идеальной краски я пробую разные варианты. В основном бюджетные, потому что

дорого любой дурак купит

Эту краску купила, вдохновившись опытом коллеги. У нее был натуральный, естественный цвет, номер я не помню, какой-то каштановый. В принципе, он сильно напоминал темно-русый, в который она красилась раньше.

Поэтому, хотя я пришла за проф. краской Estel, на подкорке была записана еще и эта. Девочка на упаковке - точнее, ее цвет волос - меня очаровала. В палитре именно этого оттенка не было. Пришлось довериться картинке. "Самое страшное", - сказала я себе - "получусь рыжей. Не привыкать".

Стоимость - 135 руб. У меня короткие волосы, упаковки хватит на два использования.

Инструкция

Волосы до окрашивания. Londa конкретно смылась, плюс солнышко поработало - в общем, цвет волос в очередной раз вызвал культурный шок у моего парикмахера. Видим, что седина тоже нуждается в камуфляже. Если ориентироваться на упаковку, то мой цвет - предпоследний в линейке. Хотя на свету я еще рыжее. Вполне могу сойти за второй.

Я не особенно вникала - что там обещает производитель. Но в свете опыта использования... даже теряюсь. Не стану комментировать.

Набор стандартный - краска, проявитель, бальзам, перчатки. Перчатки, кстати, мне показались более тонкими, чем у конкурентов.

Краска жутко вонючая. Нет, честно. Я разными красилась - но такой убойной вони не припоминаю. По консистенции - не крем, конечно. Так, простоквашка. Но не течет с головы, и ладно.

А теперь моя главная претензия. Тест на чувствительность я не делала - потому что мне лень, да и опыт окрашивания более 20 лет. Не сдохну.

Сразу после нанесения голову начало печь, жечь, колоть - смывать, конечно, я не пошла. Решила перетерпеть. Может, у меня кожа головы стала более чувствительная? Просто Londa тоже вызывала неприятные ощущения. Но Studio ее переплюнула.

Минут через 10 эти ощущения прекратились. В процессе окрашивания красящая смесь приобрела серый цвет. У меня даже появилась надежда, что я все-таки порусею. Держала краску примерно полчаса - может, чуть больше, все-таки седина так просто не прокрашивается. Смыла без эксцессов, нанесла бальзам.

Относительно бальзама - слабоват. Обычно, если бальзам (маска) хорошо питает и увлажняет волосы, они становятся склизкими, как водоросли. После использования бальзама Studio волосы хочется дополнительно подпитать и увлажнить.

Высушила волосы. Голова жутко чешется! Это невозможно терпеть - хочется самой снять с себя скальп. Ужасные ощущения.

Ладно, оставим это. Индивидуальная непереносимость - допустим. Какой получился цвет. Во что материализовались мои мучения.

При таком освещении я почти получилась "перламутрово-русой". Хотя легкая рыжина все-таки себя выдает.

Но локоны девочки, которые так меня привлекли своим натуральным оттенком, и моя шевелюра - это две большие разницы.

А если выйти на свет божий... то получается совсем уж ни в Красную Армию.

Я рыжая-прерыжая, под мальчика подстрижена!

Под занавес - голова крупным планом пр разном освещении. Чтоб проникнуться результатом, так сказать.

Спустя две недели волосы выглядят таким образом. Фото сделано в тени у окна.

Если ориентироваться на фото, то кажется, что рыжина поблекла. На самом деле рыжина ушла в желтизну, особенно заметную при электрическом освещении.

Резюма

• Седина - закрашена
  • Попадание в цвет - условное, процентов на 50, так скажем. Не порусеете
  • Безопасность - жутко воняет и вызвала раздражение (несмотря на свою практичность - я не уверена, что переживу подкрашивание корней этой краской)
  • Окрашивание кожи лица и головы - здесь краска молодец, не окрашивает
  • Стойкость - не поражает воображение. Краска смывается, цвет становится тусклым, облезлым, неинтересным
  • Бальзам - посредственный

Я повторно краску Studio не куплю, поэтому и рекомендовать не буду.

Примечание

При повторном окрашивании сильного жжения и раздражения не было, хотя неприятные ощущения присутствовали.

Еще отзывы на краску - волосам с сединой посвящается:

химия:

Краска для волос L'OREAL EXCELLENCE Creme Стойкая - Оттенок 8.1 - светло-пепельный русый

Краска для волос Palette Фитолиния Защита и Питание - Оттенок 568 "Карамельно каштановый"

Краска для волос Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" - Оттенок 7.0 "Изысканный топаз"

Крем-краска для волос Palette Intensive Color Интенсивный цвет - Оттенок PFE3 "Баклажан"

Краска для волос Londa Технология смешивания тонов - Оттенок Т16, средне-русый

Краска для волос Estel Essex Princess - Оттенок 7.0 - "Средне-русый Blond"

Краска для волос Estel Quality color - Оттенок 134 "Коньяк"

Оттеночный бальзам Тоника

натур-продукт:

Краска для волос без аммиака Godrei Nupur Хна индийская Godrei Nupur

Краска для волос ФИТОкосметик Басма индийская натуральная

Краска для волос Артколор Хна иранская классическая

Хна Moroccan Henna Powder Марокканская

Аленияне рекомендует
21.08.2017
Если бы мне так жгло кожу, я бы галопом поскакала смывать краску. Боюсь остаться без волос. 😊
21.08.2017
Цибуля, Лена, спасибо. Видимо, действительно на гормональном фоне изменилась чувствительность кожи. Хотя, в эру осветления, я и не такое жжение терпела.
21.08.2017
Хорошо, хоть волосы короткие, обрастёт всё быстро или закрасится. Жуткая смесь... Я бы за свой скальп испугалась, при таких ощущениях во время окрашивания. 😲
Не знакома с такой маркой, а рыжие оттенки люблю.
21.08.2017
Kristiya, спасибо. Все индивидуально, у коллеги окрашивание прошло на "ура".

АсяПростоАся, спасибо. Я в последнее время испытываю непреодолимое желание покрасить волосы в ярко-рыжий цвет. Но если уж производитель заявляет цвет как русый - будьте любезны! 😎
21.08.2017
Ни то, ни сё, в общем. А вот безопасность прям подвела, лишь бы не прожгла дыру в черепе, а то, знаешь, бывают такие стремные экземпляры 😂
21.08.2017
И я бы испугалась жжения, не сталкивалась чтобы заметно жгло 😐
21.08.2017
OceanSoul, Катя, спасибо. Я все-таки решусь на подкрашивание корней этой краской. С Лондой второй раз обошлось без острых ощущений.

Катя, спасибо. Неприятно, конечно, но бежать смывать, потом другой краской на волосы воздействовать - тоже не самый лучший вариант. Особенно перед отпуском.
21.08.2017
Я такой паникер: сразу бы смыла, не ожидая конца окрашивания 😕 страшно ведь 😁
На мой взгляд идеальная краска - это хна) Настоятельно рекомендую попробовать 😊
21.08.2017
Очень далек цвет от обещанного. 😐
21.08.2017
Уже два года как не крашу волосы, но ощущение жжения помню до сих пор) Попадались такие же неудачные экземпляры, но названий уже не помню. Мне от Pallete краска нравилась) Судя по вашему отзыву, вам она тоже подошла. 😊
Оттенок на упаковке красивый) Жаль, что 100% сходства добиться не удалось.
21.08.2017
SursikMo, спасибо. Настойка Зеленина 😇 не паникую.

Леди Юлия, спасибо. Я три года пользовалась исключительно хной, всякой-разной. Седину не закрашивает, не хочется ходить пёстрой.

nataliya34, спасибо. Лучше 6-ки от Палетт еще ничего не попадалось.

Kvoka, спасибо. Пару лет назад я хотела отрастить свой цвет, с сединой. Посмотреть, насколько все страшно. Но Тоника нарушила мои планы, пришлось срочно приводить голову в порядок. А искушение посмотреть - может, у меня благородная седина - осталось.
21.08.2017
Цвет, кстати, неполохой. Другое дело, что обещали другой оттенок 😊 А вот ощущения во время окрашивания - это ни в одни ворота! Опасное дело!
21.08.2017
Я бы тоже испугалась жжения, был печальный опыт: как-то еще в старые добрые советские времена меня в парикмахерской красили (уж не знаю, чем - наверное, перекисью водорода), тоже жгло, я чего-то там поднывала, но парикмахер была неумолима! В итоге какие-то струпья по всей голове образовались 😕 Но, думаю, сейчас таких ядерных составов уже и в помине нет 😊
21.08.2017
Ой, вонючие краски терпеть не могу
Ни разу еще не красилась, но подумываю, страшно... 😊
Вот это тебе и 3D 😲
22.08.2017
Думаю, чтобы получить такой цвет, как у моделей на упаковке, волосы нужно обесцвечивать. На упаковке всегда красиво, но кто из моих подруг ни красился в русый, он никогда не получался, а у одной так и вовсе с зеленцой.
Ты мне в любом цвете нравишься, главное - харизма 😁
22.08.2017
да, что-то цвет совсем не впечатлил..
22.08.2017
На днях читала отзыв автора из подписок - она покупала краску того же производителя, но под маркой "Каждый день" (за 30 рублей) и результат хороший. А тут, получается, на 100 рублей дороже, а толку ноль 😐
22.08.2017
Ох уж эти рыжие оттенки.
22.08.2017
Alyon-ka, спасибо. К получаемым оттенкам я отношусь философски. "Я в поиске". Надоест играться, вернусь в шатен-каштан. Относительно реакции кожи - все индивидуально.

Евгения, спасибо. Раньше ни одна краска, кроме Блондексов разных, не вызывала неприятных ощущений во время окрашивания. Старею, наверно. И хвост отваливается...
После этой краски тоже явные следы химического ожога прослеживались на коже головы, но у коллеги-то ничего не было. ❗

Серьезная Сова, спасибо. Они все вонючие, только в разной степени. Почему мне и нравилось пользоваться хной.

Евгения Барсова, спасибо. Не бойтесь. Сделайте тест на чувствительность. Я крашу волосы с 15 лет, практически без перерыва - на лысую пока не похожа 😉

pydra
, спасибо. Яркие названия - хлеб маркетологов.

Helga87
, спасибо. Говорят, что надо предварительно волосы обесцвечивать, чтобы избавиться от желтого пигмента. Но я все надеюсь на чудо 😇 ведь мой родной цвет волос - серо-русый. Ну почему же, черт побери, я не могу стать серой мышкой? Почему я всегда рыжая? *рыдающий смайл*.
Есть волшебные краски - я верю. Проф. не проф., надо пробовать я и подбирать. Даже у парикмахеров не всегда получается с первого раза клиенту угодить.
Зелень в волосах у меня однажды была, когда я после осветления решила в русый покраситься - так что, как в анекдоте, "эту хохмочку я уже знаю". После осветления. ❗

Элайя, спасибо. А какой цвет Вас впечатлил бы? 😊

HelloDolly, спасибо. Главное - укладка! И свежая стрижка. А с краской всегда лотерея. Моя мама вот покрасилась новой краской в светло-русый - а получилась темно-русая. Вздрагивает от собственного отражения.

Трикс
, спасибо. Мне у коллеги результат понравился. Цвет был естественный. Она до этого красилась Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" "темно-русый", я тоже попробовала эту краску, но в более светлом оттенке - не впечатлила. А моя золовка, покрасившись в темно-русый после моей рекомендации, получилась почти черная. 😲
Все зависит от наших волос, от их структуры, от количества седины.

Ne blondinka, спасибо. Да, избавиться от рыжины сложно.
22.08.2017
Свою долю мазохизма от окрашивания я получила в студенческую пору, когда была платиново белой. Дешевый осветлитель с соседнего рынка жег только так. Больше не хочу.)
22.08.2017
Бобби, спасибо. Осветлители - они такие. 😎 У меня в последнее время желание кинуться в какую-нибудь крайность. Но в брюнетки не хочу. Как-то бы удержаться посередине.
23.08.2017
Ужас, конечно( Проф.краски все-таки более щадяще действуют.
23.08.2017
Elliot, Лена, спасибо. Наверно 😊 я теперь ни в чем не уверена. У меня от проф. Эстель ожог был на лбу.
Не пользовалась такой, а теперь точно не стану 😊
25.08.2017
Яна-Татьяна, спасибо. Ну, второй раз такого жжения и раздражения она не вызвала :).
25.08.2017
Алена, кошмар... А если безаммиачную попробовать? Я сейчас такой крашу (она, правда, не столь популярная, редкая, можно сказать, и отзыв о ней на сайте только один, недавно появился)), сподвигнусь на свой, расскажу подробнее)
26.08.2017
Лена, как говорит мой парикмахер - если нет аммиака, то есть другой окислитель. Безвредных красок не бывает. На самом деле моя кожа нормально реагирует на любые краски, просто это период сейчас такой, наверно. Сложный.
27.08.2017
Алена, да, ты права, так и есть. Ведь даже хна вредна для волос, читала не раз. А сложный период путь окончится поскорее!
27.08.2017
Лена, спасибо. Наверно, такое не заканчивается. Просто привыкаешь к мысли, что жизнь уже никогда не станет прежней.
27.08.2017
Мне кажется с рыжиной сложно бороться, я от сейчас крашусь хной и полное чувство того что пути назад нет, этот цвет по моему просто непобедимый 😁
28.08.2017
FoxBox, спасибо. Вся моя хна благополучно сострижена 😊 Пару лет назад. Рыжина - это пигмент, который проявляется при окрашивании.
30.08.2017
Хорошо что предупредили. буду обходить эту краску стороной! 😞
30.08.2017
prudnichokk, спасибо. Я повторно не куплю.
08.09.2017
Почему я всегда рыжая?
Потому что натура вылазит 😉 У меня только "японский чёрный"/"чёрная смородина" перекрывает рыжину. Я с ней уже и не борюсь.
Краску такую не видела даже, о чём говорит название "3D" не поняла. Резюму вынесла, покупать не буду, спасибо!
09.09.2017
Талула, спасибо. Да вроде я серая без краски. Поразительно глубоко спрятана моя натура 😩 Я тоже не поняла, при чем тут "3D".