Мне ужасно не идут волосы тёплых оттенков. Жаль. Значит, хна мне не подойдёт
Такую басму я не пробовала, но все опробованные дают мне темный-коричневый, почти черный оттенок ровно до первого мытья волос. 😞 Экспериментировала я с басмой 1,5 года. Как бы ни красилась, она на мне не держится, потому теперь я перешла на одну хну.
Сколько крашу хной, ни разу басму в нее не мешала. Читала, что басма темнее оттенок дает. Но у меня и так темный цвет получается. Так что экспериментировать не хочу. Лениво мне. Дали рецепт - я его и использую 7 лет. И голова не болит 😊
Лучше у тебя про эксперименты почитаю и посмотрю 😉
Лучше у тебя про эксперименты почитаю и посмотрю 😉
😲 на самом деле можно в хну лимонку добавлять? Не гранату конечно ))))))
И про какао не слышала, и про дуб! Я деревня...
И про какао не слышала, и про дуб! Я деревня...
Я пока еще ни разу басму не добавляла, один раз пробовала каркаде, отвар гвоздики и еще - марену. О-о-о, с мареной такой шикарный цвет вышел! Смылся, правда, за 2 раза, но такой он был крутой..
Мне оттенок очень нравится, но сама я никогда не решусь покраситься басмой или хной, т.к. я крашеная, отращивать мне долго, а поверх может получиться ахтунг 😲
Мне потому и нравится красить волосы натуральными красителями, что можно все делать руками, втирать в кожу, массировать, в общем, тактильные ощущения играют не последнюю роль.Как-то мою маму хной красила одна женщина, кажется, азербайджанка (помню, что ее звали Ирана). Делала она это исключительно голыми руками, приговаривая, что хна любит руки.
Последний раз басму в школе пробовала, но сейчас не рискну - волосы длинные, как вспомню, как меня мама красила, так вздрогну. Ну или у нас руки не оттуда. А цвет красивый у вас.
Вот же как жаль, что мне не идет рыжий цвет, а потому свою седину только мелированием скрываю 😞
Ne blondinka, спасибо. Жаль, тут такое широкое поле для экспериментов 😊
nataliya34, спасибо. Закрашивает, волом получается апельсинового цвета. Или красного дерева - тут зависит от качества хны. Чем больше красишь, тем больше пигмента вбирает - у корней, конечно, будет светлее. В том и смысл, чтобы хна с басмой сразу дала более темный оттенок, в том числе и на седых волосах.
Цибуля,Лена, спасибо. Да я тоже припоминаю, что в юности такой шикарный темно-коричневый цвет держался недолго. На самом деле цвет у меня получился темнее, чем от одной хны, коллега заметила, что "шатен без рыжины". Но на фото, да у окна, разницы не видно. А в зеркало видно. На работе такое зеркало противное, там все седые волосы-прыщики видно. Я в него и разглядываю, как закрасилась седина - хорошо закрасилась. Равномерно и однородно, хотя по цвету, конечно, отличается от остальных волос.
теринаterina, спасибо. Седина в один цвет с остальными волосами не закрашивается, если краситель чисто травяной, без добавок. Но меня устраивает.
Элайя, спасибо. Результат неплохой, если бы басма была свежая, было бы еще лучше. Но все равно, цвет, как в юности, на получается, даже если краситься практически одной басмой с незначительным добавлением хны. Басма не та пошла...
СъЮ, Света, спасибо. А я всегда добавляла басму, мне не нравился цвет от одной хны, цвет тусклой ржавчины, но теперь я знаю, как получить более яркий оттенок красного дерева или махагон. Ну как, знаю... каждый раз по-разному получается, но на коротких волосах вообще особо нюансы не уловить. Сейчас крашу через раз - когда с басмой, когда хной с разными добавками. Хна Нупур одна дает цвет красное дерево, надо заказать еще полкило на ибэй.
А какой у тебя рецепт? 😊
Nutakata, Алла, спасибо. Все эти рецепты - для получения яркого рыжего цвета. Развести хну соком лимона с водой - и настаивать в теплом месте. Вроде как так лучше пигмент проявляется. Настой коры дуба особой роли не сыграл, лучше молотый кофе или какао. И пахнет приятно. Хотя у меня всегда после окрашивания голова болит - от шапки, наверно.
Бобби, спасибо. Каркаде надо попробовать, интересно, какой цвет получится на седых волосах. Я каких только рецептов не читала, но мне проще использовать то, что всегда под рукой.
Леди Юлия, спасибо. Я потому и перешла на натуральные красители, что какой бы цвет не получился - он мне идет.
OceanSoul, Катя, спасибо. Чего только не добавляют 😊 Ладно хоть, без крови невинных младенцев пока обходятся.
Nostalgia, Вика, спасибо. Это, напротив - если поверх хны краситься химическими красками, результат будет непредсказуемый. чаще всего - просто нулевой (если речь не об осветлении). А поверх хим.краски красят волосы хной, и даже очень успешно и удачно. Хна Нупур, например, вообще как бальзам для волос идет - они после окрашивания мягкие, шелковистые. Там в теме есть отзыв девушки, та уже со своими волосами чего только не делала.
Arsenia2015, спасибо. В жизни он темнее, на фото не могу показать, темно в квартире. А у окна - рыжая и рыжая.
Катя, спасибо. Но если держать долго, то он будет еще и более однородным. Только голова болит потом 😐
Евгения, спасибо. Мне просто так проще - берешь горсть и втираешь, как бальзам или шампунь. Сплошные преимущества у короткой стрижки 😊 В этот раз вообще руки не покрасились - а голова покрасилась, коллега сразу заметила, что цвет получился более темный. Видимо, поведение хны на коже и волосах - это разные вещи и тайна за семью печатями.
Трикс, спасибо. Длинные волосы - это совсем не то, короткие. Красить. И вообще, носить. Я пыталась покрасить коллегу. Она купила два маленьких пакетика - хны и басмы. Смешали. У нее каре. Стала наносить кистью - хватило ровно на полголовы. Пошла все смывать. А у сестры длинные волосы, она так же два пачки разводит и втирает в корни (у нее тоже проблемы - седина). Мне кажется, самому удобнее красить волосы, над ванной, без всяких кисточек.
Пчола, Жанна, спасибо. А мне мелирование не идет. Прядки получается сначала золотистыми, а потом грязно-желтыми. Говорят, много рыжего пигмента в волосах, все равно берет свое.
А какой у тебя рецепт? 😊
Когда красила травяными красками, тоже замечала, что чем свежее хна/басма, тем лучше берет волосы.
...у нас басма тоже в городе не особо распространена это я знаю, даже не красившись ею 😉 с подругой искали. Она, вроде, использует без хны
Помол действительно очень мелкий, а вот оттенок...я от просто хны (было дело) получала не далеко ушедший от этого...
я после более качественной с Аромаазона такой вообще на крайняк крашусь,редко найдешь качественную,сидишь по три часа ,а результата ноль.
palmero, Илона, спасибо. На самом деле цвет получился темнее, чем на фото, окружающие заметили разницу. Я варьирую - то крашусь одной хной, то с басмой.
Ярослава Великая, спасибо. ну, результат все-таки есть 😊 Чем свежее хна-басма, и чем дольше держишь - тем он заметнее. И чем чаще красишься, да...
Лена, спасибо. На самом деле цвет темнее, просто на свету вот такой. Но видно, что не рыжая.
сейчас с басмой и хной у нас продающейся проблема... подмешивают более дешевые компоненты... потому что помню как заваривалась хна, купленная в советское время - я уже очень издавна балуюсь масками для волос... а сейчас консистенция отличается, заваривается так, словно присутствуют крахмалистые вещества... в одной статье читала, что тупо траву превращают в порошок и пополам с хной и басмой мешают - а чЁ, судя по результату (плохо красит!!!) и выгоде - я поверю!
Artemizia, спасибо. Честно говоря, не знаю. Нупуровская хна тоже разводится, как сметанка, так там и помол мельче. Но красит вполне себе ничего. Может, и помешивают. Хоть прямо из Индии покупай, хоть в местном супермаркете...