Опубликовано 22 Июль, 2022 - 11:04

один раз

Как хорошо, что профессиональные краски для волос можно купить на интернет-площадках, там есть возможность спокойно выбрать цвет, почитать реальные отзывы с фото, помониторить цены и в итоге совершить выгодную покупку.

Но как показывает практика, даже при таких раскладах случаются промахи и с выбором оттенка и с самой краской.

Профессиональная краска Studio Professional от Kapuos меня в большей степени привлекала своей ценой за большой объём - 240 рублей за 100 мл.

Внешний вид краски

К тому же в палитре оказался нужный оттенок - мне надо было "обновить" цвет корневой зоны, в первую очередь хотелось закрасить седину, убрать желтизну, сделав корни на тон темнее остального полотна.

Оттенок 7. 23 Бежево - перламутровый блонд показался мне оптимальным для моей ситуации.

Оттенок 7.23

Формула краски содержит ухаживающие компоненты - экстракт женьшеня и протеины риса, а значит не должна испортить мои измученные окрашиваниями волосы.

Разводится в принципе нормально, без комочков в пропорции 1:1,5 , но чтобы выдавить краску из тюбика надо приложить небольшое усилие - идёт неравномерно и с трудом.

Готовая смесь

Кстати никакого резкого запаха нет - наоборот приятный лёгкий аромат каких-то цветочков.

Консистенция слегка жидковата, поэтому в процессе надо быть аккуратнее - брызги иногда отлетают)

Вот то, что я хотела исправить при помощи краски.

Цвет "до"

Как видно - есть седина и блеклость.

Цвет "до" естественный свет

Краску наносила на корни примерно сантиметров на 7 - типа растяжку цвета пыталась замутить сама себе)))

В самом начале почувствовала жжение на коже головы, но через несколько минут эти ощущения ушли, хотя так в принципе быть не должно в идеале.

Выдерживала 40 минут, а после смыла с помощью синего шампуня, так как уже было видно, что оттенок пошёл в рыжину, а мне этого совсем не хотелось.

В итоге, как и предполагалось, получился больше рыжий, чем бежевый с перламутром.

Цвет "после" дневной свет

При дневном свете оттенок немного мягче смотрится - в следующий раз добавлю синего микстона для нейтрализации рыжего, надеюсь так будет лучше.

Цвет после

Волосы после краски мягкие, она их не испортила - седину закрасила, но не на 100%.

В принципе красить ей можно, но по всей видимости и здесь оттенок может стать полной неожиданностью, от исходного полотна очень много зависит.

Достоинства
  • Большой объем краски
  • Волосы после окрашивания ухоженные
  • Доступная цена
  • Легко и мягко наносится на волосы
  • Не причиняет вреда волосам совершенно
  • Отсутствие ядреного запаха
Недостатки
  • Возможно окажется не тот цвет
  • Первые минут 5 сильно печет
  • Плохо выдавливается. нужно приложить усилия
  • Разница с палитрой
CHIKA BOMBрекомендует