Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 12:30

несколько раз
    900 тенге

Всем привет! Мой отзыв об ультрасияющем блеске для губ от Avon, в оттенке Shimmered - Мерцающий.

Сестра делала заказ данного оттенка, и почитав хвалебные отзывы, я тоже решила, что и мне такой универсальный (это я так думала) блеск не помешает.

Блеск приходит в упаковке

Изготовлено в Польше.

Вот такая есть пометка, о наличии в составе бензофенон-3.

По поводу данного вещества имеются разногласия, и самое неприятное, что я вычитывала, это то, что оно вызывает рак.

Как может влиять на здоровье человека

Бензофенон обладает общей токсичностью для организма. Расценивается как потенциальный канцероген и вещество, нарушающее работу эндокринной системы. Проникает в организм через кожу, при вдыхании и через продукты питания.

Для чего используется в товаре

Бензофенон используется в составе солнцезащитного крема в качестве ультрафиолетового фильтра.

Как может влиять на здоровье человека

При нанесении в качестве самостоятельного блеска, оттенок совершенно не понравился: отдает синевой. При нанесении на помаду - чуть лучше, но восторга тоже не вызвал.

Удобный аппликатор, мне такой очень нравится

Плюсы:

- не липкий

- плотный, не растекается,

- увлажняет губы,

- удобный аппликатор,

- запах (вкус) едва уловимый.

Минусы:

- потенциально канцерогенное вещество в составе (именно из-за него снимаю звезды),

- не подходит как самостоятельный блеск, слишком много синеватых блесток.

- ощущается на губах.

Сожалею о данной покупке, и не буду его рекомендовать к приобретению.

*Отзыв отражает исключительно собственное мнение.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не растекается
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Выглядит дёшево
Nuriushaне рекомендует