Здравствуйте!
К сожалению краска для волос теперь постоянный спутник в перечне средств красоты или ухода за собой. Так случилось, что генетически мне досталась ранняя седина, да, и стрессы и личные драмы прибавили "пепла" моим волосам.
От природы у меня всегда был соломенно-рыжий оттенок. Красить волосы я начала тогда, когда седина стала заметной.
А случилось это лет 10 назад. В 33 я уже использовала краски для волос и красящие бальзамы.
Сейчас я заметила, что краски самым отрицательным образом влияют на мои волосы, то есть на их здоровье.
Они стали сухими, безжизненными и пористыми.
А так хочется струящиеся блестящие локоны, а не безжизненные пряди.
Всегда носила волосы удлиненные, а теперь даже не могу их распустить, увы.(
Пришла к выводу, что любая краска даже самая щадящая портит волосы.
Подумываю перейти на хну, но тогда уже придется от красок отказаться, поскольку натуральные средства несовместимы с химией.
Всегда беру похожие оттенки только от разных брендов.
Отдаю предпочтение краскам без аммиака.
Но в последний раз решила попробовать краску, которая мне не знакома.
Это стойкая краска для волос Лореаль Экселанс -
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme Стойкая
Что обещает производитель?
К числу главных достоинств краски можно отнести такие:
- Тройная защита прядей от влияния реагентов, входящих в формулу состава;
- Густота, прочность, шелковистость, а также мягкость и блеск окрашенной шевелюры;
- Качественное
- Качественное закрашивание седины;
- Подходит для любых волос (как жирных, так и сухих);
- Кремообразная текстура. Именно благодаря ей смесь не стекает с головы, наносится очень легко (процедура занимает буквально 10 минут) и равномерно красит пряди;
- Выравнивает тон волос и исправляет результат неудачного предыдущего окрашивания;
- Обеспечивает насыщенный цвет не меньше, чем на 6 недель;
- Частично восстанавливает структуру волосяного стержня;
- Палитра светлых тонов в точности повторяет образцы прядок на палитре и не требует предварительного осветления;
- В состав этой краски входят про-кератин и керамиды, которые обеспечивают щадящее действие на волосы.
Как всегда список обещаний внушительный, но стоит ли всему верить!
На заборе тоже бывает много чего написано.))
Тем не менее, мне очень понравился результат после окрашивания.
Цвет я выбрала 7.43 Медный русый.
Цветовой оттенок Excellence 7.43 Медный русый можно охарактеризовать следующим образом: каштановый, русый, медный, естественный
Оттенок очень близок к моему естественному цвету. Он не кислотный, не яркий. Красивый и благородный.
Что я отметила в процессе окрашивания?
Краской удобно пользоваться. Можно прямо из емкости-контейнера. Он предназначен не только для смешивания, но и идет в качестве самого инструмента.
Однако я разводила краску в специальной бабаечке и красилась кисточкой.
Так, как цвет до окрашивания у меня был близок к рыжине и очень совпадал с оттенком на коробке краски, то я начала окрашивание с корней. Именно светлые седые корни и портили все.
По ощущению я бы сказала, что это краска-крем.
Она не течет.
Время воздействия: 30 минут. Держала даже на 2 минуты меньше.
Однажды решила поэкспериментировать, и совершенно напрасно.
Даже лишние 5 минут плохо сказались на состоянии волос.
Поэтому не держите краску дольше обозначенного времени.
Исходный и полученный цвет!
Я довольна, в двух словах.
Очень часто цвет получался или слишком темным, или не закрашивалась седина хорошо, или вообще оттенок был слишком ярким.
Оттенок 7.43. Медный прекрасно подошел к моему цветотипу.
Это волосы до окрашивания!
Волосы после этой краски смотрятся именно рыжими и натуральными.
Окрашивание получилось равномерным даже без помощи профессионалов.
Так как я основную часть наносила на корни и среднюю часть волос, то на концы краски почти не хватило.
Однако я не заметила, что волосы на концах отличаются по цвету.
Хочу сказать, что с цветом я угадала.
Однозначно куплю еще.
Это после окрашивания в первый день!
Стойкость
После первого, второго и третьего мытья волос с мягкими моющими шампунями пигмент никуда не делся и не исчез, и не поблек.
Цвет по всей длине волос и у корней, где больше всего седины, остался таким же, как сразу после окрашивания. Поэтому можно рассуждать о стойкости.
Реакции
Не заметила чего-то неприятного во время процедуры окрашивания, однако слишком резкий аммиачный запах мешает.
Не было пощипывания кожи и красноты.
На коже не было остатков краски. Пигмент впитался только в волосы.
Сыворотка
Честно, говоря, на такую длину волос, как у меня, этой сыворотки хватило только на область корней.
Состояние и внешний вид волос после краски Лореаль Экселанс
- бальзам;
- защищающую сыворотку;
- инструкцию по применению;
- перчатки.
Конечно, сразу снижаю звездочку за то, что краска не натуральная, а с аммиачными парами.
Но всегда есть выбор и я поняла, что нужно искать компромисс. Либо я краской травлю волосы и тщательно ухаживаю за ними, так как воздействие очень агрессивное.
Либо я крашу волосы каждую неделю натуральными бальзамами, которые не стопроцентно закрашивают седину.
Пробую и то, и то.
Из плюсов могу отметить:
- отличное попадание в цвет,
- мягкое окрашивание без неприятных реакций,
- удобна в применении,
- стойкая,
- можно создать эффект тонирования и колорирования с помощью этой краски,
Будьте красивы!
Могу рекомендовать всем, кто любит эксперименты с волосами!