Я давно хотела попробовать краску Indola. К дешёвой профессиональной отношусь нормально, может и настороженно, но чуточку. К примеру, моя первая профессиональная краска для волос Ollin color была именно из разряда дешёвых, но полюбилась с первого применения. Волосы не сушит, смывается долго, что еще надо? В отличие от дорогой Cutrin SCC-Reflection, которая ужасно высушила волосы и смывалась на раз два. Моя парикмахер, помня моё желание преподнесла мне её за чисто символическую плату, разбирая свои запасы, после того, как закрыла собственную парикмахерскую. И так, встречайте краска для волос Indola.
Купить можно во многих оффлайн магазинах и онлайн. Я видела на Wildberries.
Цена: от 180 до 300 рублей.
Упаковка: картонная коробочка.
В комплект входит подробная инструкция.
Тюбик: жёсткий, металлический с зауженным горлышком. Изначально имелась защита от вскрытия.
Попробовать мечтала именно 8 ряд, номер моей краски 8.44 Светлый русый медный экстра.
Indola
Запах: аммиачный, другим он просто быть не может. По резкости средний. К примеру, краски из массмаркета, которыми красится моя мама: Pallete, Garnier, Acme Color и т.д. воняют гораздо интенсивней.
Цвет: рыжий.
Консистенция: густая.
Indola
При смешивании с окисдом получается равномерный рыжий цвет.
Indola
Окрашивание. Я всегда крашу только вымытые волосы. По времени держу 25-30 минут.
В процессе ощущений жжения, зуда или какого-либо дискомфорта нет. С волос не стекает.
Далее вспениваю на волосах с небольшим количеством воды и смываю под проточной водой до прозрачного цвета воды. Смывается довольно быстро, т.е. основная часть и правда остается на волосах. При последующем мытье головы воду окрашивает незначительно, полотенца и подушки не пачкает.
На момент первого применения краски Indola, мои волосы имели старое окрашивание краской Londa в оттенке 6/41.
Indola
Расход экономный, тюбика мне хватает на два раза.
В итоге я получила красивый медный оттенок. Понасыщенности средний, думала будет слишком ярким с явной рыжиной. Но на моих волосах смотрится скорее с коричневым подтоном. Оттенок довольно тёплый и позитивный.
Indola
В условиях помещения, при неярком свете выглядит более естественным.
Indola
По качеству краска можно сказать идеальна. Волосы абсолютно не сушит, не превращает их в кукольные, неживые и твердые на ощупь, придаёт лёгкий блеск. Седину закрашивает хорошо (у меня ее немного). Волосы окрашивает равномерно, явных переходов из цвета в цвет от корней до длины нет.
Indola
Стойкость средняя. Скажем так, смывается быстрее Ollin color почему-то, при этом не так быстро как Cutrin SCC-Reflection. Мне хватает на месяц, чтобы радовать и поднимать настроение, особенно в лучах яркого солнышка.
Аллергических реакций, сыпь и прочие неприятности не вызывает. Сочетается с любыми обычными и натуральными шампунями, масками и бальзамами; они никак на неё не влияют.
Плюсы краски Indola:
не дорогая;
тюбика хватает на два раза;
не слишком резкий аммиачный запах;
удобная в применении;
не сушит волосы;
хорошо и равномерно закрашивает.
Минусы краски Indola:
хотелось бы стойкость подольше.
Есть еще у нее один маленький недостаток, который для меня, в принципе не важен. Краска окрашивает кожу головы, в частности лоб сильней остальных и смывается от туда не так легко. Мне приходится для этого использовать гидрофильное масло. Этот процесс для меня не проблематичен, но факт имеет место.
И так, краска Indola мне понравилась. Оттенок 8.44 смог порадовать. Не сушит волосы, не портит и не превращает их в жёсткие. Эти пункты самые главные в критериях выбора красок для волос. Касаемо смываемости, чуточку подкачала, но не существенно, есть краски с куда более меньшей стойкостью. Поэтому буду вам её рекомендовать.