Опубликовано 10 Май, 2015 - 16:42

С недавнего времени из любопытства стала экспериментировать с тонирующими красками, после долгого периода использования отечественной краски "гамма", которая позволила мне немножко отрастить волосы.

Увидев в продаже новую линейку красок от итальянской фирмы капус - с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами - я не задумываясь купила новинку!

Итак, оттенок 9.1.

Использовала с 1,5% окислителем.

Стоимость тюбика 190 рублей, в тюбике аж 100 мл - этого мне хватает на две покраски, что очень экономно. Сам тюбик выполнен в приятном светло-зеленом цвете, закрывается плотно, что полностью исключает подтекание краски пока она дожидается второго тонирования через месяц.

Сфоткала я и состав:

Консистенция довольно густая, нежного перламутрового цвета. Что меня поразило - так это запах. Запах у этой краски безумно приятный, травяно-фруктовый, ни капельки не отдает аммиаком, глаза не режет. на волосы наносится легко. по шее не стекает.

Итак. фото результата:

Результат в принципе средненький, та же краска гамма давала мне больше пепельности - но это пол беды.

Мне совершенно не понравилось качество волос после покраски - обычно после тонировки они становятся такими струящимися, мягкими... на этот раз ничего такого не произошло - волосам явно было мало увлажнения и питания, пришлось сразу же использовать маску после тонировки...

Так что ставлю скромную троечку.

Кхалисирекомендует
10.05.2015
Среднячок, понятно, но мне такой не нужен, если есть и лучше 😁
10.05.2015
хотелось бы больше пепельного оттенка
10.05.2015
Боюсь я красок, всегда результат непредсказуемый 😞
Мне казалось, что kapous -фирма хорошая. (
10.05.2015
Это печально, если цвет выходит не тот, который мы ждем. У меня тоже было такое не раз.
10.05.2015
Kapous не люблю, так что на краску даже и не смотрю 😕
11.05.2015
Я с краской этой торговой марки очень мечтала познакомиться, но не срослось. Похоже, что не зря я ее купить не смогла.
11.05.2015
Мне нравятся краски, которые дают больше пепла,
жаль их не так просто найти
Неудачная((
11.05.2015
я больше не крашу волосы - еле их выходила от осветлений))
11.05.2015
тоже после мелирования и тонировки волосы "потрепались" .
мне помогает бальзам от органик шоп ))
очень здорово увлажняет волосы , даже я бы сказала обволакивает, попробуйте. 😊
а цвет неплохой получился. красота конечно, иметь беленькие волосы 😂
ох, желтит ...
12.05.2015
Пепельный оттенок, красивый, но всё же тяжела жизнь блондинок 😞
13.05.2015
Я вообще в фирме Kapous разочаровалась 😞
04.06.2015
Мне тоже не понравилась именно эта краска, так же брала для тонирования 9.1.. Получилось ближе к 10-ке, тем самым не затонировалась моя желтизна.. Больше не куплю ее(((
Хотя от краски в серебристом тюбе я в восторге)
05.01.2016
9.1 в серебристой коробочке насыщено-серо-пепельная, даже более насыщенная чем Гамма пепельная (я пробовала и ту и другую). Она единственная такая из светлых оттенков Капус. Для тонировки на 1.5 % для любителей насыщенного пепла-отличная.
Цвет хороший, а вот сухость- пугает. Спасибо, такую краску не куплю.