Купили билеты в Европу с пересадкой в Стамбуле. Специально переплатили за «качество» авиокомпании (хотя могли тем же Пегасус полететь на 30-40% дешевле), т.к летаем с двумя маленькими детьми.
В итоге рейс из Санкт-Петербурга задерживают на 45 минут - мы еле успели на свою стыковку в Лион. А на обратном пути Туркиш Эйрлайнс задерживает отправление рейса на 2 часа, как итог, опаздываем на рейс в Санкт- Петербург.
Мы, зная, что это «приличная» авиакомпания и супер современный аэропорт, были уверены что предстоящую ночевку (дали билет на следующий рейс через 8 часов) в аэропорту, тем более мы с двумя детьми и все это по вине авиакомпании, проведем точно с комфортом- нам же должны что-то предоставить в качестве компенсации. Ответ: НИЧЕГО! Все сотрудники аэропорта и авиакомпании просто отказывались как-либо помочь и показывали полное безразличие, мол ну так произошло, ждите 8 часов. Мы просили дать доступ в пустые лаунжи Туркиш, просили еду/напитки, размещение в отеле на эти 8 часов- все только за деньги, либо езжайте в отель в городе, а мы его частично компенсируем. Турки любят только финансовую выгоду, человечность это явно не про них. А про сам аэропорт нужно отдельно сказать. В транзитной зоне нет ни коляски в аренду для ребенка, ни тележки для перевозки ручной клади, а ценники просто бешеные на все! Услуги по комфортной ночевке (есть специальные капсулы, комнаты для сна и т.д.) стоят как ночь в 4-5 звезд отеле. Просто одни матерные слова были в этот момент. Переплатить за такой «сервис» было очень обидно, впредь будем стараться избегать эту «премиум» авиакомпанию и вам советую не вестись на все то что они обещают-это вранья и не стоит своих денег.