Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 16:45

Всем привет 👋

Всегда писала только положительные отзывы на любимые товары, но в этот раз не смогла пройти стороной и не написать отрицательный отзыв про гидрофильное масло для проблемной кожи фирмы Bielenda.

Купила я эту самую неудачную покупку в интернет магазине заманившись красивым описанием, о том как прекрасно подходит это масло для жирной кожи и в составе супер комплекс регулирующий выработку себиума и т.п

Легкое гидрофильное масло для очищения и снятия макияжа с кожи лица, склонной к несовершенствам, чрезмерному выделению себума, а также для смешанной и жирной кожи.

Масло содержит необыкновенно эффективное соединение благородного арганового масла с регулирующими и матирующими свойствами sebu control complex, которые значительно улучшают качество эпидермиса и регулируют работу сальных желез. Исключительно легкая масляная формула, меняющаяся под влиянием воды в деликатную пену, эффективно растворяет загрязнения, смывает макияж, растворяет излишки кожного сала, очищает кожу от загрязнений и освежает ее.

По-началу ничего не предвещало беды, гидрофильное масло мне нравилось и по консистенции и по запаху.

При взаимодействии с водой быстро густело, белело и хорошо мылилось. После применения масла я всегда умывалась ещё пенкой, протирала лицо тоником, лицо казалось увлажнённым и очищенным.

Но, чем ближе походил к концу бутылёк, тем хуже у меня становилась кожа.. Появились уплотнения подкожные на щеках, воспалились красными буграми под кожей и один вылез наружу гнойный, после которого у меня в результате остался шрам на лице!
В результате после таких умываний лица, я истратила кучу денег у косметолога, чтобы избавиться от уплотнений под кожей. И ещё предстоит посетить несколько лазерных шлифовок, чтобы убрать шрам на щеке!

Поэтому, чтобы не повторять мои ошибки, читайте состав средства перед покупкой!

Состав: Paraffinum Liquidum, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisosteate, Argania Spinosa Kernel Oil, Hyaluronic Acid, Hydrolyzd Glyosaminoglycans, Tocopheryl Acetate, Glycerin , Elaeis Guineenis (Palm) Oil, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional.

Разбор состава:

• Жидкий парафин

Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.

Закупоривает поры! Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции!

• Глицин Сои

Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.

• PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE

эмульгатор, ПАВ
Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

• Argania Spinosa Kernel Oil.

Аргановое масло само по себе некомедогенное. С этим все понятно как и с гиалуроновой кислотой, описывать не буду.

• Hydrolyzd Glyosaminoglycans

Увеличивает эластичность и упругость кожи, увлажняет и упрочняет кожу, минимизирует выраженность морщин.

• Токоферола ацетат- это антиоксидант, питает кожу, смягчает.

Защита от ультрафиолета, противовоспалительный эффект, увлажнитель.

• Elaeis Guineenis (Palm) Oil. Пальмовое масло

Смягчает покровы, увлажняет ткани, способствует разглаживанию морщин.

Для жирной, проблемной кожи использование пальмового масла не исключено. Вещество рискует оказаться тяжелым при регулярном применении, так как комедогенность 4 балла!

• Benzyl Salicylate.

Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Обычно входит в состав солнцезащитой косметики...

• Butylphenyl Methylpropional

синтетический ароматизатор. Аромат лилии.

Обладает высокой аллергенностью! Может вызвать дерматит.

Не рекомендую данный продукт для обладателей чувствительной и проблемной кожи! В составе есть продукты нефтепереработки, токсичные примеси!

Не стоит покупать средства, где в составе есть жидкий парафин по другому ещё его называют минеральное масло! Создает на коже невидимую пленку, запирающую влагу в эпидермисе. Минеральное масло забивает поры, что приводит к прыщам и комедонам на лице! Что у меня и случилось!! О каком sebu control complex шла речь вообще не понятно!

Не стоит экономить на гидрофильном масле, не может нормальное масло так стоить... погналась за красивым описанием и недорогой ценой..

Достоинства
  • Удаляет все виды макияжа
Недостатки
  • - Вызывает аллергию и подкожные высыпания
  • Комедогенное вещество в составе
  • Минеральное масло в составе
  • Подтекает сильно
Профессионал1не рекомендует
24.05.2020
Попробуйте своими руками сделать гидрофильное масло. На просторах интернета есть вся информация.
Не Пользуюсь больше маслами, перешла на мицелярную воду и все ок 😊
29.09.2020
А вы после этого гидрофильного масла использовали ещё каки-либо очищающие средства? Гель, пенку?
Конечно, в отзыве писала, что смывала пенкой