Второй раз за год летели а/к Qatar Airways, и оба раза наш багаж прилетал поврежденным. В первый раз порвали чемоданы в нескольких местах, второй раз раскололи колеса. Оба раза нам отказали в компенсации, мотивируя тем, что а/к такие ремонты не компенсирует. С нами стоял ещё молодой человек. У него был корпусной чемодан, и он был с дыркой после перелета. Ему ответили тоже самое.
Но написать я хотела не об этом. Удивляет как изменилось отношение а/к к пассажирам.
Наши перелеты достаточно дальние, летаем постоянно, и поэтому а/к выбираем придирчиво. В т ч понимаем, за что переплачиваем. В последнем перелёте за час с лишним до посадки пытались вызвать кнопкой стюардессу. Наш вызов постоянно отклоняли, к нам так никто и не подошёл. Т е если вам станет плохо на борту, помощи, вероятно, вы не дождетесь.
Второе. По прилёту в Шереметьево нам сказали, что аэропорт ничего решить с багажом не может, подойдите к представителю а/к. Мы поднялись с испорченным багажом в зону вылета, и тут начался концерт. Представитель а/к изначально был настроен агрессивно, ещё до выяснения причин. На носу НГ. Он изначально заявил, что МЫ САМИ ПОВРЕДИЛИ СВОИ ЧЕМОДАНЫ, И САМИ ВИНОВАТЫ. Обещал заказать видео из аэропорта отправления, чтобы это доказать. Когда мы согласились, и спросили как с ним связаться и где это видео можно посмотреть, он сказал, чтобы мы убирались(!) Когда я вытащила тел и начала снимать его хамское поведение, попросив представиться, он полез в драку и начал выбивать телефон из рук. Телефон был не дешёвый, да и мы не производили впечатление попрошаек и бомжей, возвращались отдохнувшие и загорелые с островов. Тут конечно же надо было бы позвать полицию, но, если честно, мы настолько обалдели от такого поведения, что была просто немая пауза. В итоге этот товарищ так и не представился, никакой информации, кроме ора, мы от него добиться не смогли.
На письмо в а/к с приложенным видео мы получили ответ, что такой ремонт багажа они не оплачивают(!), хотя суть была совсем не в этом.
Выводы делайте сами, а мы пожалуй выберем другую а/к для перелетов. По моему мнению для Qatar Airways это перебор!