Вот почему у нас считается правильным называть коньяком любой бренди, произведенный из белого винограда?
Под эту марку, похоже, "подмазались" и те, кто сам коньяк то и не производит вообще. Вот и продукт "Настоящей алкогольной компании" (сокращенно - НАК) из г. Дмитров тоже можно принять за реальный, если вдруг захочется купить коньяк 5-летней выдержки.
Купить коньяк не дорого? Это к Old barrel
Красивая бутылка, шикарная этикетка и многообещающая надпись "Fathers Old Barrel aged 5 year". И на такой коньяк цены по алкомаркетам примерно 550 рублей за пол-литра. Вот где красота!
На этот коньяк цены демократичные
Потом начинаешь задумываться, а как? Понятно, армянский пусть коньяк, дагестанский тоже коньяк, грузинский, азербайджанский. Но как в Дмитрове вырастили белый виноград. Допускаю, что там какой-нибудь кислый красный может расти, но из него коньяк не получится.
Домашний коньяк, пожалуй, повкуснее будет.
Оказывается, что на завод привозят коньячные дистиляты из Армении, Франции, Испании, а потом их "бадяжат", простите, "купажируют". Потом, как утверждает производитель, полученная смесь разводится водой из местных 180 метровых скважин и выдерживается в бочках из кавказского дуба. И получается напиток, который "радует" нас довольно давно.
Коньяк VSOP цена 550 рублей.
Ну, как давно? Лет десять.
Ну а в бутылке у нас напиток с характерным для коньяка цветом. Никаких пресловутых "ножек балерины" у меня не получилось. Напиток не кажется на вид ни маслянистым, ни тяжелым. Пахнет резко - древесиной и спиртом. Уже, когда сделаешь глоток, приходит запах чернослива и кураги. Послевкусие, на мой взгляд, отсутствует напрочь. Остается только жесткость во рту и желание закусить.
Коньяк 5-летней выдержки
Но если перед употреблением нагреть коньяк в бокале теплом руки, вкус и аромат его немного меняются в лучшую сторону. К уже имеющимся запахам прибавляются мускатные нотки, спиртуозность немного отступает.
Закусывать коньяк обычно не хочется, а этот напиток прямо так и подмывает применить по назначению, как в песне поется: "И коньячок под шашлычок - вкусно очень!". Думаю, под настроение, да на природе, действительно вкусно будет.
На этот коньяк отзывы разные
Ну а если же захочется расслабиться вечером в кресле, получив удовольствие от пары глотков ароматнейшего коньяка, так это точно мимо...
Коньяком называют любой выдержанный виноградный дистиллят только потому, что по старой советской памяти бренди считается хуже и продаётся хуже. Ну и добрые советские традиции контрафакта по ГОСТу, конечно же - низкокачественный продукт называть мировым именем. Зато дёшево!
Ну, не скажите! Я пробовал разный бренди, в том числе и такой, что любой армянский или дагестанский "коньяк" за пояс заткнет. Да и французский Cognac тоже не всегда может сравниться с некоторыми бренди.
Просто во времена советов, наверно, только "Слънчев бряг" да подобные ему и были у нас. Поэтому и считался бренди хуже. А ведь по сути бренди - это все дистилляты, которые не коньяк, в том числе и кальвадос, и фрамбуаз, и даже чача )). А среди этих напитков есть и всемирно известные марки...
Об этом и речь. Просто народ не в курсе и считает бренди дешёвыми вариантом коньяка, поэтому то, что не коньяк, продаётся хуже. Про весь остальной мир речи не идёт, они-то знают 😉