После Старейшины решила дать шанс российским демократичным коньякам, первый выбор пал на Father’s Old Barrel из-за значительной скидки и хороших отзывов в сети (здесь не смотрела, а зря: Айрек в целом честнее всех по отзывам). Но, в общем, да, уже поняла, что на отзывы по алкоголю мне ориентироваться не стоит…
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: бутылка
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: нижняя этикетка крупным планом
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: этикетка с описанием, переклеила на ежедневник, иначе все снимки были нечитабельны
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: штрихкод
Пардон за отсутствие снимков самого коньяка: умер ЖД, а с ним и целый набор фотографий.
Если Старейшина на 3 порядка опережает свою нишу, то Old Barrel свою стоимость банально не оправдывает. Первое впечатление – густое амбре медицинского спирта при открытии бутылки (и оно держалось даже спустя 3 недели, даже когда в бутылке осталось грамм 30 на дне). Когда оно выветривается, к спирту примешивается древесный пряный слишком душноватый и не самый приятный запах невысокого уровня. В принципе похоже на классический коньячный, только с «barrel» в нем явно переборщили. В целом впечатление очень не очень, до тошноты, хотя к дорогим коньячным ароматам отношусь неплохо.
С первым глотком аналогично: кисловатый спирт лупит по рецепторам отбойным молотком. С последующими глотками спирт уходит на задний план. Никакой глубины во вкусе, уровень низкий, хотя, помню, когда пробовала недорогой армянский коньяк типа «орусевшего» Арарата, там было еще хуже.
Спирт жжет язык и пищевод, во рту этот коньяк не покатаешь.
Второе впечатление – что глушишь крепчайшую медовуху: такая же простота и средняя по интенсивности характерная медовая сладость во вкусе.
При том, что он сладкий, Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет откровенно жестковат и грубоват. Плюс очень насыщенный, крепкий: не щадит. Не женский вариант, хотя на любительницу, потом что с другой стороны мед на лицо.
В послевкусии откровенная старая, чуть подгнившая бочка плюс что-то от непонятных нейтральных фруктов на меду, привкус явный и сохраняется надолго.
Категорически не советую «мешать» именно данный коньяк с другим алкоголем, особенно крепким: от него от самого по себе похмелье не слишком сильное, хотя ощутимое, но если пить после чего-то – полный ахтунг, даже принятый на ночь Энтеросгель не до конца спасает.
Кстати для женщины полбутылки за раз – больше, чем требуется! Опьянение – покачивает, и организм просто отказывается пить больше.
Оттенок каплю мутновато-медовый с сусальным золотом, холодный, жесткий. У коньяков привыкла к немного другому тону.
Бутылка сама по себе немного напоминает пузатую бочку с утрированно массивной пробкой (пластиковой, кстати, не из пробкового дерева). Если бы не уровень коньяка, в принципе был бы неплохой тематический подарок для человека достатка ниже среднего.
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: пробка полностью пластиковая, искусственная
Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: герб на широкой пробке
Покупала по скидке за 350, полная цена за 500 мл – 550 р.
Насколько я понимаю, премиум - это ценовой сегмент, а не знак качества. За 350 рублей ожидать чего-то вкусного, тем более от выдержанного напитка, было бы странно.
К чему бы не относилось конкретно название, премиум - это премиум, что-то выше средней дешевки, пусть даже для конкретного бренда. И подобное заявление на этикетке должно хоть как-то отражаться на вкусе. Здесь все с точностью до наоборот. Коньяк обязан быть хотя бы адекватным за 550 р, а не за 350. Читайте отзывы, прежде чем комментарии писать: выше все четко указано и насчет "ожиданий", которые Вас так зацепили, и насчет реальной стоимости.
На заборе, знаете ли, тоже всякое пишут. Надпись ни к чему не обязывает, если только это не было закреплено законом. Признаюсь, я не заметил бы слова premium на этикетке, если бы вы не сказали.
Выдержка напитка подразумевает определённые издержки, поэтому нормальные выдержанные напитки никогда не будут дешёвыми. Тем более коньяк (а это никакой не коньяк).
На заборе, знаете ли, тоже всякое пишут. ...Признаюсь, я не заметил бы слова premium на этикетке, если бы вы не сказали.
Рада за Вас, только что это доказывает. Мужская любовь к передергиванию ради красного словца. Законы о рекламе и информации на упаковке товаров сюда разве не применимы, хотя бы относительно? Вопрос риторический, все зависит от адвоката.
Отлично, мы сходимся в том. что этот напиток д---мо! Не понятно одно. У меня отзыв о том, что данный коньяк хреновый даже для средней ценовой категории масс-маркета. А нормальные выдержанные напитки - это Наполеон, Мьюков и иже с ними, и они сюда вообще никаким боком, как Вы правильно заметили. Так еще раз: на чем вообще основано Ваше явление с понтами и снисходительными претензиями под этот отзыв?
На том, что премиум - это ценовой сегмент, а надпись на этом напитке ничего не значит. Игра в понты мне неинтересна, если вы в теме разбираетесь - выпейте хорошего напитка и успокойтесь, моя информация для вас уже неактуальна.
Ваши понты вместо "информации" здесь изначально были неактуальны, о, т. е. неуместны, и не соответствовали не прочитанному Вами отзыву, но Вы все никак не в состоянии успокоиться)) Ну ну...
Все с ним понятно. Я, честно говоря, даже не вспомню, когда коньяк пила, что-то давно это было. Хотя в данный именно момент в качестве, скажем так, успокоительного...
Аналогично: до Старейшины много лет о личной покупке и не вспоминала, ну, просто, на хороший денег нет, а простой смысл брать. Felico, а вы не пробовали специальные височные бальзамы - для ароматерапии? В свое время удивительно хорошо помогали для внутренней гармонии. Правда, не знаю, где они сейчас продаются, раньше в Лаш были.
А мятный, он для тонуса? Помню, такие бальзамы были для бодрости духа, чтобы лучше спать и для релакса, интересно, какой этот, буду ждать Вашего отзыва, если решите покупать;)) Вот, умаю, Хеннеси мы тогда в Ашане все-таки "левый" взяли, потому что для меня он оказался почти непитебельным))