Вот и наступило время рассказывать о наполнении августовского бокса от сервиса GLAMBOX. Об ароматеGivenchy Irresistible я рассказывала здесь! Можете ознакомиться!
Сегодня поговорим об уходе за кожей лица... Всё-таки на улице похолодало. Во многих регионах уже дали отопление, а это значит, что нужно очень тщательно увлажнять лицо, дабы избежать неприятных ситуаций. Как раз вспомнила о милой, розовой баночке от CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Признаться, это первый мой опыт применения средств этой фирмы. И мне жаль, что он оказался столь печальным. Когда увидела дразнилку в группе Глэмов, сначала сомневалась, надо покупать или нет, но девочки в комментариях писали, что комбинированной и жирной коже тоже идеально подходит этот уход. Что ж, стоимость коробки полностью окупается. Я бы ничего не потеряла.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
• Мгновенно восполняет необходимый уровень влаги • При длительном применении восстанавливает гидролипидный барьер кожи • Подготавливает кожу к нанесению макияжа • Не содержит масел
В результате кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей.
СОСТАВ
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Цена зависит от объёма баночки. Смотрела информацию на официальном сайте.
30 мл. — 1750 мл.;
50 мл. — 2650 мл;
У меня объём баночки 30 мл.
Внешний вид это единственное, что мне понравилось. Видно, что бренд недешевый и уделяет некоторую долю внимания.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Зеленая картонная коробочка с опознавательными надписями названия бренда. Внутри как раз спрятана пластиковая баночка. Она нежно-розового цвета, такая полуматовая что ли... Приятная на ощупь. На ней также продублированы названия бренда.
Крышка серебряного цвета. Винтовая.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Внутри была ещё одна белая заглушка. Предотвращающая попадание вредных бактерий, а также размазывание крема по верхней поверхности крышки. В целом, дизайн продуман до мелочей.
Консистенция крема больше похода на гель. Молочного цвета. Т.е. плотности при нанесении не имеет, а быстро растворяется на коже. Даже тактильно ощущается большое количество силиконов. Состав разбирать и смысла нет. Поначалу мелькала мысль в голове: "А точно это крем, а не затирка для пор?" По ощущениям очень похоже...
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Аромат отвратительный. Многие бренды стараются что-то приятное придумать...А тут одна химия.. И никаких намёков на нечто приятное, косметическое, цветочное... Отвратительно просто. Как так можно?
МОЯ КОЖА
Скажу о ней пару слов. Тип: комбинированный. От жирности больше всего страдает лоб.. А вот щёки сухие временами. Если в уходе какие-то погрешности произошли. Поры расширенные. Везде. Не только на щеках. Лицо в принципе похоже на губку. Кожа склонна к высыпаниям. Поэтому всегда тестирую что-то новое с большой осторожностью. Однако, пытаюсь увлажнять кожу в разумных пределах. Ибо жирность это не причина забить на состояние кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Знаете, даже лень искать официальную информацию от производителя по этому пункту. Поэтому, обойдусь своим комментарием. Тем более, ничего особенного тут делать не нужно. Пыталась наносить крем вечером. После тщательной процедуры очищения кожи. Как раз кожа была стянута от агрессивной пенки. Утром не стала наносить. Хотя лучше бы наоборот делала. Просто бы макияж испортила излишним выделением кожного сала, да и всё!
Поскольку достоинств у крема нет, с вашего позволения перейду к минусам.
Крем по моим ощущениям полностью состоит из одних лишь силиконов, которые ощущаются тактильно. А кожа сразу же начинает реагировать на эту гадость в составе. По этой причине я редко пользуюсь затирками пор, базами. Потому что их нужно смывать тщательно. А как смывать, если нам предлагают этим увлажнять кожу! Я твоя не понимать!
Естественно, на следующий день кожа явно не преобразилась, а, напротив, стала серой. С кучей мелких высыпаний! А всё потому, что крем напрочь забил поры! К сожалению, я вовремя не сделала фотографии этого безобразия! А повторно испытывать свою нервную систему на прочность не желаю.
После нанесения он вроде бы впитывается в кожу, но оставляет после себя что-то вроде тонкой липкой плёнки или маски. Которую хочется сейчас же смыть! Ощущение невообразимо отвратительные!
Тестирование на лице я сразу же прекратила после нескольких попыток приручить. Но выбрасывать было жалко. Стала наносить на руки. Бесил тот же липкий эффект. Что делать? Остаются ноги. У меня как раз кожа стоп вечно пересушенная. Наносила щедро этот крем и сразу надевала носки. И даже так чувствовала неприятные ощущения. Но не смывала. На утро получила нежную и увлажненную кожу. Слава богу, без прыщей! Оставила для ухода за ногами!
Вывод
Для лица этот крем не рекомендую никому! Просто отвратительно и безобразно! Не знаю, есть ли что-то достойное у этой марки, но розовая банка -- это полный провал! Не берите! За эти деньги можно купить более достойный вариант, который сможет вас порадовать!
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)
Не пробовала его, была когда-то их система очищения с мылом, тоником и кремом в составе, но она явно не для нормальной и сухой кожи, слишком жёсткое очищение было