Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Косметику я привыкла смывать гидрофильным маслом и, когда закончилось мое корейское масло, я решила попробовать отечественный вариант.
Объем масла 200 мл
Стоимость масла на официальном сайте 490 рублей, так же можно заказать на маркетплейсах.
Обещания производителя
Внешний вид
Небольшой флакон с дозатором. Изначально дозатор сидел пониже, нужно было повернуть его, тогда дозатор выпрыгнул, и уже стало можно пользоваться маслом.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
Я пыталась по-разному воткнуть его обратно (чтобы, например, можно было брать гидрофильное масло в поездку, и оно не пролилось), но у меня не вышло.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
На обороте разная подробная информация, она так же есть, если перейти на страничку на официальном сайте.
Органолептика
Сравнивая с корейскими маслами, масло от гринмамы мне показалось жидким. Оно не стекает каплями с лица, но наносится непривычно. Примерно вот такого количества, как на фото ниже, мне нужно на одно применение.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
По цвету слегка желтое, напоминает обычное подсолнечное масло. Пахнет тоже растительным маслом, как ни странно.
При смывании становится молочным.
Состав
Glycine Soya Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Polysorbate-20, BHA, BHT, Propyl Gallate, Citric Acid, Mono- and Diglycerides of Fatty Acids, Propylene Glycol, Parfum * — продукт растительного происхождения
В составе нет минеральных масел, которые могут поспособствовать забиванию пор.
Применение
Способ применения: нанесите несколько капель средства на чистые сухие руки, равномерно распределите легкими массажными движениями по лицу. Затем смочите руки водой и продолжайте массаж ещё в течение 2-3 минут. Затем смойте средство большим количеством воды. Гидрофильное масло является, как правило, начальным этапом очищения: удаляет макияж и подготавливает кожу к нанесению уходовых средств.
Для всего лица мне нужно одно неполное нажатие на дозатор. Несколько капель мне не хватит.
Маслом пользуюсь обычно пять раз в неделю, смываю косметику. По выходным я редко крашусь, кожа отдыхает.
Смывать мне нужно тон, брови, и если помада сама «не съелась» к концу дня, то её тоже смываю гидрофильным маслом.
Наношу на сухую кожу.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
Немного массирую и смываю теплой водой.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
Мне показалось, что смывается масло подольше, чем обычно. Его вроде бы уже смыл, а на лице остатки остались. Которые, в принципе, до конца смываются очищающей пенкой.
Гидрофильное масло для умывания GREEN MAMA
Гидрофильное масло от гринмамы прекрасно растворяет даже тяжелые тон и пудру. У меня накладные ресницы, поэтому стараюсь не использовать масло на глаза, чтобы не растворить клей преждевременно.
Поры не забиваются, воспаления не выходят.
Тем не менее, корейские гидрофильные масла смываются водой полностью. Разумеется, и тут и там я использовала пенку после масла, чтобы уже очистить кожу до конца. Но с грин мамой пенка прям ждет своего часа. Это небольшой минус. Но так как в целом свою функцию масло выполняет, то я его рекомендую.