Опубликовано 14 Август, 2017 - 23:37

Приветствую вас!

Будучи большим любителем силикончиков животворящих, на "сухое" масло от Dove я засматривалась больше года. Наматывала круги возле него в магазинах, вертела коробочку в руках, вникала в состав, перечитывала множество отзывов, то и дело мелькавших в ленте... Одним словом, пыталась понять, подойдет ли оно мне, или же лучше пройти мимо. Цена-то недетская - в наших краях за Dove Pure Care Dry Oil просят порядка шестисот рублей (прямо как за не шибко пафосный проф), и промахнуться было бы невесело. Но сделать свои выводы очень хотелось.

Мечта идиота сбылась неожиданно - в начале лета я зашла в магазинчик бытовой химии, "волосоманьячить" совсем не планировала, и случайно увидела это масло на полке с акционными товарами. Отдавали масло чуть ли не даром - за полцены. Убедившись в сроке годности (до 2019-го), я наконец-то решилась на покупку.

Объем: 100 мл.

Цена: в среднем до 600 руб. (по акции получилось 280 руб.)

Рассусоливать не буду, перейду сразу к делу.

Состав отличается от похожих масел чуть большей "химичностью" - много силиконов, они начинают и заканчивают список. Даже я, далеко не спец, могу сделать вывод, что масло обладает довольно густой, но быстроиспаряющейся (так называемой "сухой") текстурой:

на первом и третьем местах находятся силиконы, а вот на втором - минеральное масло. И только потом идут более полезные составляющие - масло макадамии, кокоса, сладкого миндаля, подсолнечника и т.д. Замыкает цепочку опять же добрая братия силиконовых производных.

• Флакон без крышки - закрывается путем поворота верхней части дозатора в другое положение. "Тара" не хлипкая, из плотного прозрачного пластика - можно перевозить в чемодане.
  • Дозатор легко нажимается и без проблем выдает такое количество, которое вам нужно (в том числе и половину, и даже треть порции). Не плюётся, не капризничает.
  • Цвет у масла отсутствует, оно полностью прозрачное.
  • Консистенция густая, плотная, вязкая, растекается медленно. Сложно распределяется по волосам. Это раздражает.
  • Аромат интенсивный - масло пахнет восточными сладковатыми специями, чуть-чуть напоминает подвыветрившийся одеколон для мужчин солидного возраста. Я привыкла не сразу, но потом втянулась. На волосах этот флёр слышен в течение часа томной дымкой, затем полностью исчезает. Любителям восточных специй - посвящается.

Теперь - о главном. Наши взаимоотношения с этим маслом нельзя назвать безоблачными. Это далеко не восторженная песня из серии "купила, пользуюсь и не нарадуюсь состоянию своих волос!"

Кстати,

**************************О состоянии моих волос*********************************

У меня осветленные волосы чуть ниже подбородка - склонные к сухости и сечению по длине и жирности у корней. Мою их раз в два дня, стабильно сушу феном и вытягиваю утюжком, регулярно окрашиваю корни краской на 4-5 тонов светлее.

************************************* ЭТАП 1 *****************************************

В начале использования я размазывала по коротким волосам 1,5-2 привычных нажатия (свою устоявшуюся дозу с большинством других масел) и вообще недоумевала - где эффект? Почему волосы не становятся пусть не лучше, но хотя бы мягче? Почему нет блеска, в конце концов? Так я промучилась несколько недель да, я упорная.

Результат - волосы выглядят неопрятно:

Вывод: масло не работает в малых количествах. Потому, видимо, и выпускается в приличном по размеру формате.

************************************* ЭТАП 2 *****************************************

Затем я увеличила дозу до 4-х (иногда даже 5-ти нажатий) - и наконец-то начала наблюдать хоть какие-то результаты. Появился блеск, волосы стали если не мягкими, то более плотными, приятными на ощупь, утолщенными, будто их количество увеличилось. Прическа стала лучше держать форму. Но мягкости по-прежнему особо не было - наоборот, волосы стали сохнуть. Не буду вешать всю вину на масло - скорее, сработало активное солнце и крайне неудачная линейка от Floresan (зеленая новинка с хной. Увидите - бегите, пока она не увлекла вас красивой упаковкой и обещаниями, как сирена - морячка).

Результат - появились плотность и кое-какой блеск, но есть сухость (извините, фейс не вышел):

Вывод: не пытайтесь ликвидировать этим маслом последствия откровенно плохого ухода. Оно слабо работает в паре с сомнительными средствами. Вы сможете слегка улучшить ситуацию, используя его, но не кардинально.

************************************* ЭТАП 3 *****************************************

После второго этапа меня так раздосадовало состояние своих волос (никак не могла избавиться от сухости), что полностью сменила весь уход - перешла на проверенный шампунь от Wella ProSeries и всем известную изумрудно-зеленую маску для поврежденных волос ESTEL Curex Therapy. Однако, этого было недостаточно, этот уход не решил все мои проблемы, поэтому в качестве несмываемого средства я опять же использовала это масло. Вот тут-то оно и проявило себя во всей красе! Наконец-то появились и мягкость, и блеск!

Результат:

Нанесла на концы на второй день и подкрутила их:

Вывод: масло хорошо работает вместе с достойным уходом. Если уход хорош, но слегка не дорабатывает, то Dove устранит небольшие огрехи, и общими усилиями вы сможете добиться действительно качественного, добротного результата - масло защитит волосы и подарит им внешний лоск.

Отдельно хочется сказать, что это то масло, которое мне приятнее наносить именно на сухие волосы, а не на влажные - тогда смягчающий эффект более выражен.

В заключение своей простыни хочу сказать вот что: я не жалею, что попробовала данное масло, но считаю, что своих (довольно приличных для массмаркета) денег оно не стоит. То ли дело - по акции. Мне понравились эффекты, которые оно способно подарить моим волосам, включая тот факт, что за 2,5 летних месяца использования у меня не появилось сеченых волос (а значит, его защитные функции достаточно сильны). Однако, повторять покупку я не буду - любопытство удовлетворено, "взаимоотношения" налажены, а я всегда стремлюсь к новому опыту.

Теперь мой личный рейтинг масел выглядит так:

Теперь мой личный рейтинг несмываемых масел выглядит следующим образом:

1. Золотое масло для восстановления и питания кончиков волос Planeta Organica African Gold.

2. "Жидкие кристаллы" Brelil с арганой.

3. Несмываемый косплекс масел Oblepikha Siberica для поврежденных волос (с синей полоской).

4. Gliss Kur 6 эффектов.

5. Dove Pure Care Dry Oil.

6. Estel Prima Blond.

7. L'Oreal 6 масел.

Таким образом, ставлю Dove Pure Care Dry Oil четыре звезды и все-таки порекомендую в качестве хорошего защитного средства для тех, кто не любит часто бывать у парикмахеров.

Благодарю за внимание!

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас.

С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea)**************

Wind_of_Seaрекомендует
14.08.2017
Моя подруга пользуется этим маслом, ей очень нравится. А вот у меня с маслами дружба проходит не очень гладко, все никак не получается выбрать нужную дозировку 😕
Спасибо за очередной подробный отзыв 😉 😎
14.08.2017
Как здорово, что масло заработало в комплексе, а то ведь бывает и не приноровишься, бросаешь это дело. Вы не остановились и нашли подход, который вполне оказался хорош для волос.
15.08.2017
много слышала об этом масле хорошего, как закончатся мои средства, возможно приобрету)
15.08.2017
Я тоже постоянно на него заглядываюсь, увидела бы по акции - также бы купила.
Но Вы немножечко осудили мой запал, теперь я сто раз подумаю, буду ли брать это масло даже со скидкой (хотя зная себя и свою любовь к маслам, думаю, не удержусь)
по описанию понравилось
Inc аватар
Inc
15.08.2017
А меня всегда удивляет почему эти наборы силиконов называют маслами 😊 ничего против них не имею, но я за то, чтобы вещи называли своими именами. Для обычной силиконовой несмывашки цена и правда завышена
15.08.2017
Мне это масло понравилось, но потом я купила Лореаль Мифик Ойл и тут у меня случилась с ним любовь 😂 В сравнении, конечно Дав не дотягивает до профа, но вполне достойная несмывашка 😊
15.08.2017
Состав, на удивление, пестрит хорошими силиконами, но минеральное масло все портит. Зачем оно здесь? С силиконами и растительными маслами-то все понятно, а что делает минеральное? Странно.
15.08.2017
Ой, ну 600 рублей - это вообще ахтунг. Неужели его кто-нибудь возьмет за эти деньги?))
Насчет того, что несмывашки хорошо работают только с достойным уходом, - чистая правда. Это ведь не панацея для волос, а только вспомогательное средство.
15.08.2017
Какая хорошая акция! Я бы тоже по такой цене приобрела масло 😊 Хотя от Dove очень давно ничего не покупала.
А вообще люблю масла для волос - они значительно улучшают состояние волос.
Неплохое масло!
15.08.2017
буду иметь его ввиду) Но Дав мне не нравится, средства не подходят
15.08.2017
Большое спасибо за внимание к отзыву!

Gold Scorpions, да, выбрать дозировку непросто. Но иногда бывают очень достойные масла, которые стоят того, чтобы их "приручить" - но отыскать своё нелегко...

MMDams
, за 600 рублей точно не стОит, мне кажется. А вот по акции можно попробовать, вдруг это ваше? 😉

Inc, понимаю, о чем вы, но как их ещё назвать?.. Есть же всё-таки некие масла в составе, не только силиконы 😊

natalya_lamash, достойная, но не "ах", как говорится. Хорошистка. Тоже хотела бы перейти на Мифик оил, т.к. их шампунь, бальзам и молочко-вуаль для волос мне очень понравились.

LiarSweetLiar, вот и я виню минеральное масло 😕 Кажется мне, что без него было бы лучше...

maximovaa
, согласна с вами. Этим немалым для несмывашки деньгам можно найти и более достойное применение.

Ирсула
, да, очень выгодно получилось. Осветленным волосам вообще не жить без такого ухода!
15.08.2017
это масло пока еще не пробовала, но тоже встречаются масла, которые сушат волосы
15.08.2017
мне подруга недавно посоветовала тоже прикупить такое) видно не зря о нем так упоминают, судьба!)
Слабоват эффект после него
16.08.2017
Аромат с восточными нотками и минеральное масло в составе меня заставили чуть ли не прямо сейчас бежать за этим маслицем 😂 Добью нынешнее и однозначно куплю это) спасибо за подробный разбор!
16.08.2017
мне подходит минеральное масло в уходе. Но такой вряд ли куплю,т.к. жаба давит за масс отдавать такие деньжищщи 😁 Если только со скидкой огромной будут продавать. А так нужен, нужен серум, и желательно тот, который еще не пробовала 😂
На последних коллажиках обалденный розовый блонд!) Я сама сейчас в клубничном 🎉
17.08.2017
Ещё раз большое спасибо всем, кто заглянул!

тата-мята, если вам подходит минеральное масло, то советую попробовать. Мне кажется, на менее поврежденной и сухой структуре волос оно проявит себя ещё лучше, не нужно будет танцы-шманцы выписывать.

Ульри_Kа, спасибо за комплимент! Между прочим, это вы меня вдохновили - уже долгое время не выходит ваш розовый из головы 😁 Клубничный блонд - очень интересный оттенок, начинаю задумываться о том, чтобы к осени привести его в чуть более "классический" вид и сохранить.
17.08.2017
Wind_of_Sea, средства с минеральным маслом себя отлично показывают на пористых волосах, замечала это ни раз и не только на своих волосах, с тех пор стараюсь подбирать средства на длину с ним в составе. И знаете, это оказалась неожиданно сложная задача 😂
17.08.2017
тата-мята, не знала об этом, спасибо, что просветили. Пожалуй, это не совсем мой ингредиент. Но я согласна, что если ищешь что-то конкретное, оно будто прячется :).
17.08.2017
Что-то желания покупать не возникло
18.08.2017
На третьем этапе оттенок волос такой интересный, прям к лицу!
27.08.2017
Захотелось попробовать, только думаю, куплю профессиональный шампунь сначала)
27.08.2017
так и хочется это масло попробовать
06.09.2017
А я так и не смогла приручить это масло, как ни старалась 😕
12.09.2017
Слишком много "но". Пожалуй я такое масло не хочу.
14.09.2017
Ещё раз благодарю всех заглянувших! 😊