Опубликовано 31 Август, 2017 - 14:33

Приветствую всех!

Если вы окрашиваете волосы, регулярно пользуетесь феном и/или утюжком, любите отдыхать на море, а ваша шевелюра всё ещё не похожа на сухую мочалку - готова поспорить, что в вашем уходе присутствуют силиконы. Их можно ругать и опасаться, а можно просто расслабиться и принимать их помощь с благодарностью.

Чем я, собственно, и занимаюсь уже более двух лет - за это время перепробовала массу несмываемых масел для волос всех видов и степеней популярности. И сегодня я хочу рассказать вам о (без преувеличения!) лучшем из них - Золотом масле для восстановления и питания кончиков волос Planeta Organica African Gold!

Африканский континент — это многообразие дикой природы и вековых традиций, которые хранят рецепты красоты и молодости. Один их таких рецептов это сочетание трех самых раскошных компонентов – органических масел арганы, макадамии и манго. Этот котейль способен восстановить и оживить даже самые поврежденные и ослабленные волосы.

Масла макадамии и арганы интенсивно питают и восстанавливают волосы, мгновенно запаивают и сокращают секущиеся кончики, создавая идеально ухоженные и шелковистые локоны. Защищают от термовоздействия при горячей укладке и способствуют легкому расчесыванию, сокращая ломкость. Манго глубоко увлажняет, дарит волосам приятный фруктовый аромат и сияющий блеск.

Я купила это средство по отзывам - начиталась и побежала искать. Нашла в Л'Этуаль - по очень демократичной цене в 284 руб. за объем 50 мл. Позже в супермаркете я видела это масло ещё дешевле - за 250 с копейками. Забегая вперед, скажу, что это просто смешная цена за такое отличное средство!

У продукта шикарное оформление - крупная коробка с окошком цвета заката в саванне с изображением солнечных фруктов. Такое масло и подарить при случае не стыдно (тем более, что за содержимое краснеть тоже не придётся).

В составе, как водится, натуральные масла макадамии, арганы, облепихи и т.д. соседствуют с силиконами:

Достаем бутылёк из коробки. Он тоже не промах - выглядит достойно и однозначно будет привлекать взгляд на туалетном столике.

У флакона имеется пластиковая крышка и вполне дееспособный дозатор с крохотным отверстием:

При полном нажатии дозатор выдает весьма приличную порцию масла. Не мелочится.

Цвет - золотистый, и мне это нравится. Не знаю, как у вас, у меня пунктик - не люблю бесцветные несмывашки такого плана. Желтенький оттенок всё же создает иллюзию натуральности средства.

Консистенция - очень жидкая! Растекается моментально. Чувствуются именно масла - чтобы силиконы взяли свое, нужно хорошенько растереть масло в ладонях, так как маслянистость не спешит уходить. По моим ощущениям, натуральных компонентов в продукте всё же побольше, чем химических.

Аромат интенсивный, сладкий - масло пахнет шоколадом с нотками кокоса. Вообще-то я не любитель таких запахов - мне они кажутся надоедливыми. Услышав такой аромат от новоприобретенного продукта, я уже хотела расстроиться. Но по мере использования стало очевидно, что сладость эта не приторная, уходит в некую "фруктовость" - чувствуются нотки манго, легкая кислинка. Сначала я хорошо ощущала этот аромат, а теперь слышу его только во время нанесения.

Мой алгоритм использования выглядит так: я наношу полтора-два нажатия масла, предварительно растертого в ладонях, на подсушенные полотенцем волосы после мытья. Масло предназначено для кончиков, но у меня короткие волосы, поэтому в процесс вовлекается как минимум половина длины. Далее всё как обычно - сушу волосы феном и вытягиваю утюжком. И получаю вот что:

После первого же использования я была крайне удивлена результатом! Волосы моментально стали гладкими, как шёлк, смягчились и заблестели. Кончики выглядят опрятно, несмотря на частые осветления и недавние эксперименты с розовым оттенком Тоники (которая, как известно, не обладает ангельским характером). Кстати, я не стриглась уже 2,5 месяца, а с этим средством собираюсь отложить стрижку ещё на чуток.

Кроме того, масло существенно облегчило мне укладку - если вы, как и я, стремитесь к прямым волосам, то это просто находка! Волосы вытягиваются уже после фена, а утюжок буквально скользит по ним.

Давно у меня не было такого восторга от силиконовых несмываемых средств, а в особенности - от масел! Однозначно рекомендую всем, кто практически без лишних телодвижений и серьезных затрат хочет иметь более ухоженные волосы.

Ну всё, достаточно с меня розовых единорожьих восторгов, теперь поговорим об обратной стороне медали. Ибо есть и небольшая ложечка дёгтя (за которую, впрочем, отнимать звезду я не буду, ибо не так всё это и серьезно). Есть два момента, один из которых меня смутил, а второй может смутить кого-нибудь из потенциальных покупателей:

1. Надежность упаковки вызывает сомнения. Перебирая коробочки с маслом в магазине, я обратила внимание на то, что на некоторых флакончиках имеются масляные следы. Особого значения я этому не придала, но уже дома стало понятно, что конструкция, которая одевается сверху на флакон (дозатор+крышка) закрывается не слишком плотно, поэтому в лежачем положении масло может слегка протекать. Не рекой, конечно, но до ощущения некоторой жирности бутылька.

В то время я как раз собиралась на отдых к морю, и мне очень хотелось взять масло с собой, но из-за ненадежности флакона затея оказалась под угрозой срыва. Так как мы отправились путешествие на автомобиле, масло всё-таки поехало со мной - строго в горизонтальном положении и в защитном чехле. При передвижении на машине я могла проконтролировать этот момент лично, но я бы не рискнула взять с собой флакон, если бы планировала лететь на самолете - там сумки нередко принимают самые удивительные положения, и кто знает, что стало бы с маслом и прочими вещами. Не исключаю, что мне просто не повезло с партией, а вам попадется более надежная тара.

2. Масло существенно смягчает волосы, а потому скрадывает объем. Если у вас тонкие волосы, то масло может визуально сократить их количество. При этом я не заметила, чтобы оно откровенно жирнило, хотя наношу его в приличных дозах (тут нужно учесть, что у меня суховатая длина и склонные к жирности корни).

Пожалуй, на этом всё. Как видите, оба момента не критичны и могут восприниматься по-разному. С чистым сердцем ставлю пять звезд и рекомендую!

Теперь мой личный рейтинг несмываемых масел выглядит следующим образом:

1. Золотое масло для восстановления и питания кончиков волос Planeta Organica African Gold.

2. "Жидкие кристаллы" Brelil с арганой.

3. Несмываемый косплекс масел Oblepikha Siberica для поврежденных волос (с синей полоской).

4. Gliss Kur 6 эффектов.

5. Dove Pure Care Dry Oil.

6. Estel Prima Blond.

7. L'Oreal 6 масел.

Благодарю за внимание!

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас.

С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea)**************

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Полностью преображает кончики
  • Придает блеск
Wind_of_Seaрекомендует
Хочу себе такое ❤️
Ух, ты, какое крутое!!!!
Волосы выглядят здоровенькими)
31.08.2017
Я почему-то всегда считала, что у Планеты Органики это обычные масла и никогда на них не смотрела даже, мне ж силиконы подавай)) Заинтересовали очень. Нацелилась уже на масло от Dove, но теперь и не знаю, какое купить в первую очередь 😊
какое крутое масло)
Вай что ж ты делаешь! У меня 6 несмывашек, теперь хочу седьмую(
Правда боюсь зажирнит.
За свою цену просто отличное! Буду искать 😊
Еще один комплиментик цвету волос 😊 ❤️
Ну а масло по-любому возьму, мне нестрашно и капельку объем потерять.
01.09.2017
мне это масло ооочень понравилось, пользуюсь им с удовольствием 😊

у вас такой потрясающий цвет волос ❤️
01.09.2017
А я вот не против силиконов как раз, хоть и не крашусь и даже феном редко сушу волосы) да если ещё они и с такими маслами вместе, то вообще сказка)
01.09.2017
Всем-всем-всем большое спасибо за внимание ко мне и моему отзыву! 😊

тата-мята
, вы абсолютно правы! Глядя на упаковку, совершенно не очевидно, является ли масло смываемым, или нет. Поэтому я всегда с опаской смотрю на подобные флаконы от Планеты Органики - сначала читаю отзывы, чтобы убедиться, что масло предназначено не просто для масок, а потом уже думаю о покупке... Считаю это недоработкой производителя. Насчет выбора попробую вас сориентировать. Если особых проблем с волосами нет, основной уход хороший и они не нуждаются в дополнительном питании, избавлении от сухости, но при этом хочется бОльшей плотности, густоты и защиты от повреждений, то лучше выбрать Dove - в нем много силиконов, оно плотное и хорошо сохраняет от сечения. А если волосы суховаты и нуждаются в питании, смягчении, разглаживании и некотором восстановлении - тогда лучше African Gold, т.к. оно пожирнее и понатуральнее (но и "силиконовая" защита при этом всё-таки чуть слабее).

Ерети4ка
, 😁 Та же история, но как мимо-то пройти?.. Что касается жирности - не исключаю, что может жирнить. Но, как ни странно, мои три волосины с удовольствием съедают 2 обильных нажатия. Пробовала и три наносить - сосулек не обнаружила. Конечно, всё индивидуально.

maximovaa, спасибо 😊 Я тоже стараюсь избегать лишнего объема, т.к. выпрямляю волосы.

Peach_, рада, что и вам оно пришлось по душе! Масло действительно отличное - хочется попробовать и "греческое". Спасибо за комплимент!

Soho Doll, если бы не силиконы, мои волосы давно бы отломались где-нибудь у корней, и был бы ёжик 😂 Мне кажется, в той или иной мере они могут сослужить хорошую службу каждому.
01.09.2017
Обожаю такие штучки, с удовольствием попробую при возможности)
01.09.2017
Wind_of_Sea, спасибо за подробный ответ! Видимо в выходные совершу набег на полки Планеты Органики 😊 Dove подождет пока.
01.09.2017
Не ожидала от ПО такого эффекта! Отличное масло, захотела попробовать, мои волосы все еще похожи на сухую мочалку 😁
02.09.2017
оооо, моя копна волос до безобразия пушистая, скрадывания объема этим маслом только пошло бы мне на пользу!
и кончики волос у Вас просто бомба!
04.09.2017
Хочу такое.
05.09.2017
Цвет у Ваших волос классный и выглядят они здоровыми и ухоженными ❤️
05.09.2017
Хорошее маслице и на волосах незаметное
06.09.2017
Не знакома еще с данным маслицем, хотя частенько покупаю продукцию данного бренда. нужно присмотреться!
14.09.2017
Ещё раз спасибо всем заглянувшим! Масло действительно заслуживает всяческих похвал :).
15.09.2017
В последнее время я подсела на такие средства для волос 😂