Масло вечерней примулы (оно же масло ослинника), посоветовала мне попринимать подруга, которая рожала на год раньше меня. Ей это масло рекомендовал ее гинеколог для подготовки родовых путей к - от масла они становятся эластичнее, следовательно, это поможет избежать разрывов. У подруги, кстати, все обошлось без разрывов, и я, конечно же надеясь на такой же исход, ближе к концу беременности побежала покупать чудодейственное масло вечерней примулы.
Баночка Solgar Evening Primrose Oil 500 mg содержит 60 капсул масла и стоит около 1000 руб., покупала в аптеке.
Капсулы масла вечерней примулы от Solgar - довольно крупные, но проблем с проглатыванием у меня не было
Итак, гинеколог рекомендовала следующую схему принятия масла вечерней примулы:
35 и 36 недели беременности - 1 капсула в день
37 и 38 недели беременности - 2 капсулы в день
39 и 40 недели беременности - 3 капсулы в день
Капсулы исправно принимала до конца беременности (иногда пропускала в силу "беременной" забывчивости), но, к сожалению, ожидаемого эффекта я не получила -разрывов избежать мне так и не удалось 😞
Все-таки я склона думать, что на то, будут разрывы у вас или нет, влияет слишком много факторов, в том числе и наследственность (у моей мамы тоже были разрывы), и на эти факторы повлиять приемом масла вечерней примулы довольно сложно.
БАД Solgar Evening Primrose Oil - состав
Продукту я все же ставлю 4 за то, что оно все-таки хорошо повлияло на волосы и кожу - его часто именно для кожи и волос и принимают, а также при проблемном ПМС. Но в качестве средства, предотвращающего разрывы при родах, я масло вечерней примулы порекомендовать не могу..
Надо еще добавить, что помимо применения масла вечерней примулы внутрь, "наружно" я пользовалась маслом для профилактики разрывов Weleda - очень многие его хвалят, но мне, как видите, оно тоже не помогло.
Маленькую дозу вы пили, можно сказать ни о чем! с 36 недели пить по 1 капсуле 3 раза в день, с 38 недели — по 2 капсулы 3 раза в день, с 40 недели по 2 капсулы 4 раза в день.