Наконец-таки я решилась на эту процедуру и теперь хочу поделиться с Вами моими впечатлениями.
Я очень долго шла к этому, изучала отзывы, но хотелось больше информации о периоде заживления, которой нигде не было, поэтому о ней напишу я, вдруг кому то поможет решиться на удаление родинки.
Вообщем, начитавшись отзывов, я выбрала именно этот метод удаления, т.к. после него период заживления быстрее, и не должно остаться шрама, ну и сама процедура быстрее.
Фото до:
В день Х я пришла в государственную косметологическую лечебницу, врач посмотрела родинку, спросила, хорошо ли у меня заживают ранки, и готова ли я удалить её сейчас? Конечно, я была готова. Далее, спросила есть ли аллергия на что нибудь, будем делать с анестезией или без, обосновывая тем, что процедура терпима.
Может и терпима, но только не на лице, по крайней мере для меня.
Она дотронулась аппаратом один раз, чтобы я решила, потерплю или колоть анестезию.
Скажу честно, очень неприятно, поэтому, я делала с анестезией, её даже не так больно колоть.
Началась сама процедура:
Запах конечно ужасный, у меня даже голова закружилась от этой вони.
Кстати, паленным потом пахнет очень долго, пока корочка не отойдет.
Всего процедура заняла 5 минут, но для меня она длилась вечность, особенно, когда начала отходить анестезия, я втиснулась в сидение и сжала руками кресло, на сколько было сил.
Доктор всю процедуру меня подбадривала, это гигантский плюс.
После процедуры намазала место удаления чем то чёрным, не знаю что это, не спросила.
Выглядит конечно не эстетично, я бы взяла больничный на недельку, если бы знала, что вид будет такой.
Фото сразу после:
специально добавила резкости на фото, чтобы были все видно. После процедуры, спустя время у меня стало ныть место удаления, но вполне терпимо.
Рекомендации по уходу:
- Не мочить два дня
- Ничем не махать пока корочка не отвалится (5-7дней)
- Корочку не сдирать
- После того, как корочка сойдёт - мазать кремом или спреем депантенол.
На следующий день мне на работу, я заклеила место удаления пластырем, чтобы не бросалось в глаза.
Я не мочила место удаления пока не отпала корочка, засыпала место банеоцином
Как только корочка сошла:
Через 2 дня:
Через неделю:
Удаление мне обошлось : 100₽ анестезия + 600₽ удаление.
❗️Также советую прочитать мой отзыв о самом эффективном средстве от акне❗️