Добрый день, дорогие друзья!
Кто читает мои отзывы - знает, что почти 90% отзывов я пишу про акне и различные способы борьбы с ним.
Если посмотреть динамику - то после каждого средства акне возвращалось. Меня это не наталкивало на мысль, что у меня не просто прыщи, а заболевание (да, это заболевание) под названием АКНЕ и его надо лечить , ДОЛГО, ДОРОГО и только ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА. НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!
Мое акне протекало волнообразно, то обсыпет, то пройдёт и я какое то время с относительно чистой кожей хожу и так по кругу.
Когда моя кожа пришла в более менее нормальный вид - я решила пройти курс массажа для лица (много положительного слышала). После курса меня обсыпало так, мама дорогая, такого никогда не было. (Потом грамотный врач объяснила мне, что масла, входящие в состав кремов для массажа спровоцировали мое акне вернуться).А НА НОСУ СВАДЬБА! Конечно же я побежала к дерматологу, у которого раньше делала чистки и др процедуры.
Пришла я с таким лицом:
Дерматолог в качестве лечения назначила мне ЧИСТКИ и ПИЛИНГИ, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
Я, человек далекий от медицины послушно выполняла рекомендации и ежемесячно посещала клинику и выкладывала денежки. НО результата не было от слова СОВСЕМ!
Дерматолог утешала меня, что это не быстрое лечение и нужно набираться терпения. Нужно так нужно, подумала я.
На свадьбу кожа сделала мне подарок и активных высыпаний было немного, только закрытые комедоны. Макияж хорошо скрыл все это.
Но после того как ты смываешь макияж - ты снова видишь в зеркале прыщавую и некрасивую кожу, что не может не расстраивать.
После лечения в виде ЧИСТОК и ПИЛИНГОВ в качестве результата я получила свое акне и плюс тонкую, чувствительную кожу с сосудистыми звездочками.
Тогда я поняла, что лечение не помогает и нужно искать другого врача. По многочисленным отзывам (также местных блогеров) я нашла девочку, которая снимает кабинет. В ее профиле фото до и после были ошеломляющие!
Она мне также сделала чистку и пилинг и впридачу прислала список анализов, потому что по ее словам ПРИЧИНУ НУЖНО ИСКАТЬ ВНУТРИ! Я сдала все анализы на 20 с лишним тысяч.. все анализы в норме, на что «врач» развела руками и ПРЕДЛОЖИЛА ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ ВНУТРИ.
Честно говоря, я просто отчаялась, и подумала, что с моей проблемой не справится ни один врач, Я БЕЗНАДЕЖНА..
Кстати, лицо сразу после чистки девушки без образования:
(просто мясо)
По счастливой случайности я узнала о молодом дерматологе в нашем городе,
ИЗУЧИЛА ЕЕ ОТ И ДО, увидела на ее фото результаты знакомых мне людей и поняла -
ОНА НЕ ВРЕТ И ЗНАЕТ КАК ЛЕЧИТЬ АКНЕ.
На приеме я рассказала ей всю историю моего «лечения», где выяснилось, что второй врач, которая назначила мне миллион анализов - вовсе не имеет медицинского образования и работает нелегально. МОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПЕРЕДАТЬ.. её же рекламируют местные блогеры.. получается они тоже соучастники ее незаконных действий..??
А ПЕРВОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ВИДЕ ЧИСТОК И ПИЛИНГОВ - вовсе не эффективно и ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ, чистками и пилингами вообще ничего не лечится! Это просто развод на деньги.
И НЕ ОДИН КСТАТИ, ВРАЧ (кроме последнего) НЕ СПРОСИЛ ПРО ДОМАШНИЙ УХОД И НЕ ПОДОБРАЛ ЕГО ДЛЯ МОЕГО ТИПА КОЖИ - ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ!
Ужасно, что такие «врачи» работают в нашем городе. (Ссылками на недобросовестных врачей могу поделиться в сообщениях)
Новый дерматолог назначила мне антибиотик внутрь и ЭФФЕЗЕЛ наружно.
Эффезел я применяла по схеме (которую вам должен дать ваш врач). Его нужно вводить ПОСТЕПЕННО. Иначе вы сожжете всю кожу.
Одной баночки мне хватает на ПОЛ ГОДА! Очень экономный расход.
Из побочных эффектов могу отметить только сухость кожи, БОЛЬШЕ НИЧЕГО, ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭФФЕЗЕЛ ПО СХЕМЕ!!!
❗️❗️Через неделю у меня было ОБОСТРЕНИЕ- и это нормально (врач предупреждал об этом), его просто нужно «перетерпеть», ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ.❗️❗️
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ УЖЕ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ!
Мне год ковыряли лицо и заливали кислотами два «недоврача» нашего города, а тут за месяц видимый результат. Есть над чем задуматься, да?
Я еще нахожусь в терапии, но моя кожа такой никогда не была. Я не пользуюсь никакой косметикой, потому что Я НАКОНЕЦ ТО НРАВЛЮСЬ СЕБЕ.
У МЕНЯ ЧИСТАЯ И КРАСИВАЯ КОЖА.
Из чего хочу сделать вывод и уберечь людей с акне от НЕПРАВИЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.
БЕГИТЕ, ЕСЛИ:
- 🤦♀️если вам «лечат» акне чистками и пилингами;
- 🤦♀️ищут проблему «внутри»;
- 🤦♀️миллион ненужных анализов;
- 🤦♀️«чистят» желудок/печень и др органы;
- 🤦♀️назначают болтушки/циндол и др неэффективные средства;
- 🤦♀️назначают КОК;
- 🤦♀️дарсонваль, шлифовки и др процедуры;
- 🤦♀️сажают на гипоаллергенную диету;
- 🤦♀️родишь и всё пройдёт;
- 🤦♀️переливание крови, облучение крови;
- 🤦♀️косметика за сто тыщ миллионов;
- 🤦♀️только антибиотики;
- 🤦♀️соскоб на клеща демодекс;
- 🤦♀️жидкий азот.
И ДРУГОЕ МРАКОБЕСИЕ! ЭТО ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!
Да, есть единицы случаев, когда шалят гормоны и проблемы со здоровьем, НО ЭТО ЛЕЧИТСЯ ТАКЖЕ! ТАКЖЕ КАК И АКНЕ БЕЗ СБОЯ ГОРМОНОВ И ДР БОЛЕЗНЕЙ.
Мне очень жаль потраченного времени и денег на все эти чистки и пилинги. Если бы я знала, что из меня просто качают деньги - я бы не делала это.
МОЯ КОЖА СЕЙЧАС (без грамма косметики, только умылась и крем):
(на щеке постакне, это не прыщи)
ПО МОЕМУ РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА?
Если ваш врач лечит вас МРАКОБЕСИЕМ из списка выше - ищите грамотного специалиста, а не шарлатана и бизнесмена, которым нужны только деньги.
Умоляю, НЕ НАЗНАЧАЙТЕ СЕБЕ САМИ ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ!
Посмотрите на отзывы в этой ветке, где у девочек сожжено лицо - либо они сами назначили себе Эффезел, либо врач не дал нормальную схему ввода препарата (что ставит под сомнение врача).
Этот препарат не для самостоятельного назначения. !!!
!!!ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!
📌 P.S. ДРУЗЬЯ, КОМУ НУЖНЫ КОНТАКТЫ ВРАЧА - ПИШИТЕ МНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО В СООБЩЕНИЯ, IREC МЕНЯ БЛОКИРУЕТ ЗА МОИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПИСЬМА ВАМ.📌