Опубликовано 29 Май, 2016 - 15:01

•●•● Добрый день! ●•●•

Сегодня мне хотелось бы рассказать о своем опыте использования дневного крема от Natura Siberica. Я уже давно ищу для себя идеальный крем (как дневной так и ночной). Поэтому когда от обычных кремов особого результата не было, я решила воспользоваться "натуральной" уходовой косметикой, полагая, что она не будет плохо влиять на мою кожу и возможно поможет избавиться от акне и жирного блеска.

Прочитав кучу отзывов решила остановиться на марке Natura Siberica, так как продается она почти везде, стоит не особо дорого (если учитывать натуральный состав).

Кожа у меня комбинированная, летом жирнится, зимой сильно шелушиться. Плюс ко всему, она очень чувствительна и склонна к появлению акне (порой в больших количествах).

Решила я выбрать серию средств для жирной и комбинированной кожи. Первым взяла на пробу как раз дневной крем, так как прошлый мой от Чистой Линии закончился.

Где купить: этот крем я покупала в магазине "Любимый", г. Хабаровск. Думаю, что в любом городе не будет проблем его найти. Иногда видела продукцию Натуры Сиберики в аптеках.

Цена: 316 р., покупала в декабре.

Объем: 50 мл.

Что уж точно привлекает в Натуре Сиберике - это дизайн упаковки. Над этим уж точно постарались.

Картонная коробочка, выполненная в бело-голубых тонах, с узорами и растениями как бы говорит нам, что в креме очень много натуральных компонентов.

Крем предназначен для жирной и комбинированной кожи. По обещаниям производителя дает уход и увлажнение, да и еще дарит матирующий эффект! В общем, идеально для такого типа кожи. Так же имеется SPF-15.

И наверное для многих это будет важным, на всей продукции НС есть пометка о том, что их средства не содержат силиконов, парабенов и минеральных масел.

И состав. По нему видно, что крем содержит много натуральных растительных ингредиентов.

Вот так выглядит флакончик с самим кремом. Очень удобная упаковка. Не нужно лазить пальцами в баночку, достаточно просто выдавить необходимое количество крема и нанести на лицо.

Дозатор удобный, выдает крем плавно. Можно выдавить совсем капельку, что сказывается на экономичности средства.

Запах. Приятный, легкий, не приторный.

На этом плюса крема к сожалению заканчиваются.

Увлажняющий крем должен быть легким и хорошо распределяться по коже. Этот же густой, того количества на фото хватит на три лица! И на фото ниже показано, как именно он распределяется. Если плохо намазать крем и где-то оставить вот такие полоски, он так и застынет. И если наносить сверху тональное средство или пудру, все это будет очень сильно видно.

Из этого следует, что крем не предназначен для нанесения под макияж, нужно что-то более легкое.

В первую неделю использования он мне понравился и я еще купила ночной крем и мусс для умывания из этой же серии. Но через две недели постоянного использования заметила, что на подбородке начинают появляться маленькие бугорки. Вначале не придала этому никакого значения, но через некоторое время их стало больше. И тут до меня дошло, что все эти средства просто-напросто забили поры и у меня появились закрытые камедоны, которых никогда в жизни у меня не было! Вначале я грешила на ночной крем, потом на мусс, потом на дневной. Использовала только по одному средству из всей линейки по очереди. Улучшений никаких не стало, и я теперь ни одним из этих средств не пользуюсь.

Очень жаль потраченных денег, но это еще раз доказывает, что подбор уходовой косметики - дело индивидуальное. То, что подошло другим, может не подойти тебе.

Ко всему прочему крем не только забивает поры, но и не увлажняет вовсе. Матирует ли он? Да, но ненадолго. Да и вообще, как может крем и увлажнять и матировать одновременно?

Он конечно матирует, но из-за того, что коже не хватает увлажнения, она начинает еще быстрее и сильнее жирнится. Получается замкнутый круг.

Не знаю как ведут себя эти все средства на жирной коже, тут все индивидуально. Но мне кажется для жирной кожи подойдет больше, чем для комбинированной.

•●•● Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте красивыми!)) ●•●•

Достоинства
  • SPF-15
  • Легкий запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Камедогенный
  • Недостаточно увлажняет
  • Плотный и густой
  • Подчеркивает шелушение
  • Слабо матирует
Хелен Винтерне рекомендует
29.05.2016
У меня жирная кожа. Но почему-то желания нет пробовать, хоть вы и говорите, что должен больше подойти жирному типу.
Svetok22 для жирной кожи возможно подойдет, а возможно и нет. Но моя комбинированная кожа говорит однозначное "нет". Если есть сомнения, то лучше и не пробовать))
29.05.2016
Такая же история произошла и со мной. Меня так сильно обсыпало 😕 ...я потом месяца 3 устраняла последствия 😞
Информативный отзыв 😉
_.Alina._.Alina._ сочувствую, значит не я одна такая. Подскажите, как Вы избавились от всего этого? У меня до сих пор не получается до конца избавиться от воспалений и камедонов, хотя после прекращения использования прошло уже месяца три точно
29.05.2016
Сначала я сходила на ультразвуковую чистку. Потом пользовалась голубой глиной, салицилкой (главное не переборщить, иначе лицо можно хорошенько так подсушить), хорошо увлажняла кожу масками, кремами. Главное - ничего не нужно выдавливать и трогать. Ещё пила витамины АЕВит Форте (я думаю, от них тоже была польза). Вроде бы всё 😊 Сейчас я пользуюсь гелем от Чистой Линии Идеальная Кожа (вот он точно предотвращает появление этих прыщей) 😊
Спасибо большое)) Воспользуюсь несколькими Вашими методами, может тоже поможет 😊
У меня тоже комбинированная кожа, и ведёт она себя примерно также, как у Вас, а крем дневной от Натура Сиберика мне для сухой кожи подошёл! 😊 Причём в магазине я взяла для жирной и комбинированной кожи и для сухой, чтобы попробовать и выбрать. Первый мне сразу не понравился, и до сих пор не знаю, что с ним делать, а вторым пользовалась. Он лёгкий довольно, нормально увлажнял. Только я его оставила в уборной на работе, так что не успела как следует распробовать... 😞

Вот кому-то повезло, блин! 😊
Catherine-lO что-то странное творится с Сиберикой. Я пилинг брала тоже для сухой и нормальной кожи, а подошел он для моей комбинированной... Чудеса да и только.

Вот правда больше не хочется пробовать какую-либо их продукцию (кроме шампуней наверное). Методом проб и ошибок я поняла, что мне больше подходит корейский уход. И кремами с такими плотными текстурами я давно не пользуюсь, только гели и эмульсии для увлажнения))

А насчет Вашего случая с кремом, обидно, что так получилось. Особенно если крем и вправду подошел 😞
Хелен Винтер, крем, правда, неплохой оказался. Лучше бы тот, другой там оставила...

Корейская косметика тоже не всем подходит. Видимо, каждому своё! 😊
Catherine-lO ну да, тут все индивидуально. Лучше найти то, что точно подходит и не экспериментировать, чтобы не усугубить ситуацию. Иначе потом восстановить кожу будет сложно))