Опубликовано 28 Август, 2021 - 18:37

Всем привет

Я не могу назвать себя любителем нишевой парфюмерии, да даже люксовой не пользуюсь, но уже заказала два отливанта понравившихся мне ароматов и попробовала этот симпл и мнение неоднозначное. Я не слежу за ароматами, за появлением новинок и прочим. Но если найду что-то интересное и неповторимое, то покупать точно буду. Продукция Armani для меня новинка, столько денег тратить на уход и парфюм я пока не готова.

Купить данный аромат в Беларуси можно в Золотом Яблоке и Крафте, ну и, конечно, онлайн.

Внешний вид:

Большие объёмы выглядят интересно, а малыш симпл по-простому, поэтому описывать точно не буду. Но приложу состав.

Немного о себе:

Мне 21 год, думаю это уместно написать в отзыве на парфюм. Я не люблю приторно сладкие ароматы, хотя и нравятся некоторые восточные. Люблю свежие и, как оказалось, пудровые. Не люблю аромат жасмина. Обычно не разделяю ароматы на вечерние и дневные, но с некоторых пор начала, наверно покупка аромата унисекс так на меня повлияла. Некоторые ароматы такие тяжёлые, что днём задушат не только вас. Я покупаю духи в масс-маркете или же аналоги таких компаний как ETIB.

Я люблю лёгкие ароматы, стойкость важна, но если аромат мне понравится, то это не будет иметь значения. От дорогого парфюма я жду стойкости, да, за большие суммы это логично ожидать. Ну и аромат хочется интересный, чтобы он раскрывался и слышался новым. А то, к примеру, Императрица от D&G, аромат ничего такой, но копии на него вокруг, в одной Миле флаконов 10 ароматов, которые схожи с ним. В реальности же я в этом аромате для себя не нашла чего-то интересного. Хочется, чтобы в аромате была какая-то изюминка и чтобы его хотелось наносить каждый день.

Нотки:

Верхние ноты:

Розовый перец, Груша, Черная смородина и Бергамот.

Первое, что я ощущаю после нанесения - это груша и чёрная смородина, аромат сразу такой сладкий, напоминает что-то восточное. Он кажется даже тяжёлым и каким-то бабушкиным. Через пару минут начинает ощущаться бергамот, но он проникает будто искрами, придаёт чуть-чуть кислинки, но всё же аромат остаётся для меня бабушкиным по звучанию первых нот.

Ноты сердца:

Роза, Жасмин, Гелиотроп и Личи.

Верхние ноты на мне выветриваются буквально за минут 10, далее аромат становится на порядок слабее. Что, как по мне, хорошо. Он перестаёт быть плотным, слышится роза и личи, не знаю как пахнет гелиотроп. Но точно знаю, что нет и намёка на жасмин, меня это радует. Но всё же, даже когла аромат стал не такой интенсивный, я чувствую, что он для меня слишком. Слишком "взрослый".

Базовые ноты:

Белый кедр, Ваниль, Древесный янтарь и Пачули.

В базе я ощущаю ваниль и пачули, кедр придаёт лишь лёгкую горечь.

Для аромат больше фруктовый, чем цветочный. Так как самые ощущаемые ноты здесь именно первые, база и ноты сердца ощущаются слабо и не дают шлейфа. Аромат кажется слишком сладким, хотя сладость и разбавлена лёгкой горчинкой. На себе я данный аромат не вижу. Я не могу назвать его интересным, да, звучит он недёшево. Но что в этом толку, когда он мне не нравится? Когда наношу его на себя не ощущаю что-то особенное.

Он женственный и элегантный, но слишком серьёзный и строгий. Не подойдёт молодым девушкам. Аромат не как лёгкий пшик, он не придаёт лёгкость, скорее наоборот обременяет. Слушая его у меня ассоциации с женщинами в пиджаках и юбках, женщинами немолодыми, у которых собраны волосы и они идут хмурым утром на работу.

Не знаю, о какой страсти здесь речь, ассоциаций с этим у меня нет. Я бы назвала его строгим, но не страстным. Возможно с возрастом я начну слышать его по-другому, но не сейчас.

Стойкость и шлейф:

Здесь я хотела бы сказать много. Я пробовала наносить аромат как на кожу, так и на одежду. На коже держится максимум 2,5 часа. Хотя блёкнуть начинает уже где-то через час. Нанеси я его на участки погорячее или же в любое место, стойкость от этого не изменяется.

На одежде ощущается часа 4, далее лишь лёгкий "душок". И половины нет того аромата, который вы нанесли вначале. Стойкость меня очень разочаровала, я ожидала долгоиграющий аромат, а получила стойкость как из масс-маркета.

Шлейфа здесь практически нет, если нанести пару пшиков, то на каком-то расстоянии их ощутят максимум ещё минут 20. Далее аромат лежит близко к коже и ощутите его только вы, ну и близ сидящие.

Время и пора года:

Аромат мне кажется более вечерним, хотя для такого он достаточно нестойкий. После выветривания базовых нот смело могла бы пойти с ним утром, если бы он пришёлся мне по душе. В офис я бы его носить не стала, хотя и видится он мне на женщине, которая идёт на работу. На какие-нибудь мероприятия будет получше.

В жаркие дни точно носить его не советую, он вас просто задушит. Мне кажется он больше подойдёт на прохладную погоду, конец августа, начало осени. Когда за окном дожди, всё пасмурно, вот тогда его сладость будет к месту. Зимой не представляю как его носить, там я его просто не вижу.

Вывод:

Аромат я покупать не буду, но была рада протестировать его и понять, что не всё, что стоит дорого всегда шикарно. Поиск своего аромата это долгий процесс. Ну и лично от себя не стану советовать данный аромат.

Достоинства
  • Женственный
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Аромат не очень стойкий
  • Без изюминки
  • Высокая цена
  • Слабый шлейф
For_you 1313не рекомендует
28.08.2021
На моей коже он тоже нестойкий, хотя единицы стойкие, так что меня не расстроило.)