Доброго всем времени суток, дорогие читательницы! Сегодня речь пойдет о нашумевшем сахарном скрабе L'Oreal , который, по заявлениям производителя (ох, уж эти заявления) поможет нам эффективно очистить кожу, а также станет незаменимым помощником в борьбе с черными точками. А так ли это на самом деле? давайте разбираться!
Итак, встречаем нашего красавчика:
Если, быть до конца честной, то это скраб я купила исключительно из-за его внешнего вида (да- да, вот такая я сорока), ну не смогла я пройти мимо такой красоты!
Упакован скраб был в индивидуальную картонную коробочку и на полке смотрелся ну очень привлекательно! Оформление абсолютно аналогично всей остальной линейке бренда: увесистая, добротная стеклянная баночка с пластиковой внешней крышкой, а также внутренней защитной (а вы эти мембранки сохраняете или выбрасываете?). На обороте баночки добавлена информация по сроку годности , а также, способе применения. Тут без замечаний, пока 5 звезд:
Давайте поскорее посмотрим, что же нас ждет внутри баночки!
Лично для меня внешний вид скраба просто идеален: яркий, сочный, до безумия похожий на натуральный джем киви! Я с восхищением выдохнула и сунула нос в баночку со скрабом, предвкушая блаженст....
....постойте-ка....
Беда - беда 😞 . А где же киви? Где мое "варенье" ? Почему вместо этого я слышу крайне неприятный химозный запах? Отдушка у скраба оказалась крайне резкой, бьющей в нос, в ней нет ни намека на натуральность. Какое же разочарование меня постигло, ведь ароматы в уходовой косметике для меня крайне важны.
Жутко разочарована и снимаю одну звезду. Итого - пока 4
Давайте обратим внимание на другие характеристики продукта :
По консистенции скраб все же напоминает мне натуральный джем. Продукт достаточно густой, гелеобразный, чуть маслянистый, с большим количеством мелких сахарных частичек, а также с редкими включениями косточек киви. Давайте посмотрим, что о составе пишет производитель:
В состав входят натуральные отшелушивающие компоненты: 3 сахара (коричневый, желтый и белый) и зерна киви, а также преображающие масла: лемонграсса и мяты. Формула очищает, успокаивает и восстанавливает кожу лица и губ.
У меня сразу же возникает вопрос - а зачем 3 вида сахара? То есть коричневый сахар отличается от белого при скрабировании им (а желтый это вообще какой) ? На мой взгляд, это лишь очередной маркетинговый ход производителей, точно такой же, как и соблазнительная консистенция и внешний вид скраба.
В этот момент у меня появилось смутное ощущение.... и я пошла на официальный сайт, что бы внимательнее ознакомится с составом. Каково же было мое удивление, когда я его там не нашла (может плохо искала?), и для того, чтобы все же найти состав (упаковку-то я выбросила) мне пришлось потратить достаточно много времени. И все же я его нашла! Парам-пам-пам:
Знаете, я вполне лояльно отношусь к не натуральным составам и ингредиентам с возможным негативным воздействием , если средство взаимодействует с кожей непродолжительное количество времени (скрабы, умывашки и т.п.), однако, я бы , все же, хотела привести вам пояснения относительно некоторых составляющих скраба:
CI 19140- Токсичен.
Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
Триэтаноламин- Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген
Тридецет- Канцероген, вызывает раздражение на коже.
ПЭГ-30 диполигидроксистеарат-Может содержать токсичные примеси. Например, 1,4-диоксан, вызывающий эндокринные нарушения и являющийся канцерогеном
CI 61570 - Может вызвать раздражение кожи.
Мда... потенциальные канцерогены, раздражители и токсичные вещества, аллергены.... это немного отбило у меня желание пользоваться своим приобретением. Состав откровенно плохонький... Никак не могу решить снижать ли мне за состав звезду, ведь я же не химик пусть будет -0,5 звезды тогда 😊
Промежуточный итог - 3,5 звезды.
Что-то многовато уже набралось разочарований... давайте немного отвлечемся от состава и посмотрим как скраб справляется со своими основными обязанностями - очищением и сокращением черных точек.
Сразу хочу заметить, что скрабирующих сахарных частичек в продукте много, а редкие вкрапления косточек киви добавлены в большей степени для красоты
При нанесении на кожу лица (как же он невкусно пахнет) для меня стал неожиданностью небольшой разогревающий эффект, знаю, что для многих девушек это будет плюсом, однако я такой эффект не люблю и для меня это стало еще одним существенным минусом. Звезду за это не снижаю.
После нанесения скраба на лицо, я решила заодно поскрабить и губки ( скраб предназначен для лица и для губ) и вот тут, меня ждало мое самое большое разочарование! Интересно, производители сами пробовали применять свое творение по назначению? При скрабировании губок, неизбежно часть средства все -равно попадет на слизистые (ну или у меня одной так), то есть при использовании скраба для губ, я непроизвольно чувствую его вкус и аромат (господибожемой какая вонь) . Девочки, это настолько сладкое, едкое, химическое нечто....что я, сразу же бросилась смывать это безобразие!
Однозначно минус еще 1 звезда - итого 2,5.
Что касается непосредственно очищения, если честно, даже и сказать особо нечего. Ну, да, очищает, не так, что бы прямо "ВАУ" - совершенно средненький эффект. Скрабирующие частички вмеру жесткие, кожу совершенно не травмируют. Лицо после использования немного розовеет, цвет выравнивается, поры сужаются, черные точки какими были, такие и есть. Кожа после скраба немного стянута и нуждается в дальнейшем уходе и увлажнении.
Получается, что обещания производителя выполнены лишь на-половину - очищение есть, борьбы с черными точками -нет.
Поэтому снимаю еще пол-бала за напрасные ожидания - 2 звезды!
В заключение хочу сказать: девочки, не все, что манит нас с витрин магазинов яркими упаковками, красочным содержимым или же громкими обещаниями о чудо-эффекте заслуживает нашего внимания. Я повелась на красивое оформление, а в итоге получила посредственный по своим техническим характеристикам продукт с едким запахом и далеко неидеальным составом. Ну что же - браво, маркетологам Лореаль!