Я не особый фанат косметики Loreal, но их глиняные маски в свое время очень понравились. И вот уже довольно давно выпустили 3 скраба для лица: очищающий, питательный и придающий сияние. Мне советовали купить один из двух: питательный или придающий сияние. Потому что очищающий не стоит денег и внимание. И я выбрала придающий сияние.
Сахарный скраб, придающий сияние, с тающей текстурой и изысканным ароматом дарит уникальные ощущения во время использования, деликатно отшелушивая кожу. Подходит для кожи лица и губ. Содержит 3 натуральных сахара (коричневый, желтый и белый) и маслом монои, натуральным увлажняющим компонентом, известным своим свойством поддерживать естественное сияние кожи, и порошки асаи для отшелушивания и смягчения кожи. Мгновенно кожа становится чистой, гладкой и сияющей. Через неделю тон и текстура кожи более ровные. С каждым днем кожа заметно преображается, становится мягкой на ощупь и словно сияет здоровьем.
➔ УПАКОВКА
Картонная коробочка, а внутри банка со скрабом. Выглядит все довольно симпатично. На коробке есть вся необходимая информация о скрабе, описание компонентом и как использовать средство.
Скраб для лица L'Oreal Сахарный придающий сияние отзывы
Сама баночка скраба сделана из стекла, очень прочного. Думаю, такая даже переживет падение с невысокой высоты. Дизайн ничем не отличается от дизайна глиняных масок: просто и лаконично.
Защитной мембраны под крышечкой не было. И это меня несколько удивило, все-таки ожидала, что там она будет.
ЦВЕТ И ТЕКТСУРА СКРАБА
Цвет сахарного скраба Loreal карамельный.
L'Oreal Сахарный придающий сияние
Есть какие-то мелкие вкрапления в текстуре, но они при использовании не ощущаются. Скраб плотный и густой, но под воздействием воды размягчается.
Помол сахара самый мелкий. Никак не травмирует кожу лица.
➔ ЗАПАХ
Как только открыла баночку запах мне не понравился. Пахло чем-то странным и читая отзывы на скраб рассчитывала на что-то более вкусное. Отдушка ведь тоже играет значение.
Только потом воспользовавшись скрабом в первый раз смогла оценить ее. Все оказалось не так печально. И запах показался мне вполне приятным: только охарактеризовать его сложно. Наверное, так пахнет масло виноградной косточки в косметическом варианте. Потому что именно оно заявлено в составе, как основной компонент скраба.
➔ ПРИМЕНЕНИЕ
Так. Тут все стандартно. Очищаю лицо гелем для умывания и на влажную кожу наношу скраб. И легкими движениями по массажным линиям скрабирую лицо.
Как показано на упаковке:
Важно, чтобы кожа была влажной. Консистенция у скраба мега плотная и по сухой коже это все просто распределится, либо будет так толсто размазываться, что будет только вред от скраба, а не польза.
Еще важный момент: вода которой вы умываетесь должна быть прохладной, а не теплой или горячей. В составе скраба сахар, причем очень мелкого помола, а теплая или горячая вода его растопит быстрее, чем вы поскрабируете кожу лица.
ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
Это действительно так. Скраб нежно и бережно очищает кожу и в теории спокойно подойдет всем типам кожи.
Только воспользовавшись скрабом я задалась вопросом.
Соединила всю информацию в один коллаж:
А всем ли типам кожи нужен такой скраб?
У меня большие сомнения насчет людей с жирным типам кожи или людям у которых кожа склонная к забитым порам. Дело в том, что в составе есть масла и они ощущаются и даже немного остаются на коже.
➔ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Хочу пройтись по обещаниям производителя:
Кожа чистая, гладкая и сияющая.
Насчет чистой могу поспорить. Скраб не сделает кожу чистой. У него в плане эксфолиации большие проблемы: поры не почистит. Это легкий вид очищения для людей без видимых проблем с кожей.
Кожа после скраба гладкая это факт. И масла в составе тому способствуют. За время скрабирования питаю и насыщают кожу маслами.
Сияние ждать не приходится. Я даже не знаю как можно от сахарного скраба с маслами ждать сияние. Разве что от жирного блеска, который он может оставить на коже склонной выделять слишком много кожного сала.
Тон и текстура кожи более ровные.
Изменить тон и текстуру кожи скраб не может. Сделать ее лучше тоже. Т.e кожа по своей структуре лучше выглядеть не станет. Проблем по типу: пятнышки от прыщей, акне и прочее тоже не решит.
Кожа заметно преображается, становится мягкой на ощупь и словно сияет здоровьем.
Производитель уже не знает что сказать. И высказывает одну и ту же мысль разными словами, только чтобы привлечь покупателя.
Очищение скрабом
Мягкое, нежное и деликатное. Ощутимого эффекта как от жестких скрабом не получить. Поры и черные точки самостоятельно почистить не сможет. Идеальный вариант пользоваться скрабом после очищающей маски, когда поры открыты и лучше воспринимают такой вид очищения.
Ощущения после умывания
Как я уже говорила ранее после скраба на коже остается ощущение чего-то маслянистого. Это за счет масла в составе, но это маслянистое состояние на коже не вызывает дискомфорта. Кому-то может не понравиться и придется использовать повторно очищающий гель для лица.
Скраб не сушит кожу. Еще бы. Там же масла. Скраб может убрать мелкие шелушения, если таковые имеются. Вот уж чего не стоит бояться, так это пользоваться скрабом при шелушениях. Он мягкий и на маслах. Вреда точно не будет.
Сияния я так и не заметила. Кожа на лбу стала чуть чище и немного поблескивала от масла, но не более того.
Скраб мягкий и его действительно можно использовать 3 раза в неделю. Я использовала по состоянию кожи: иногда 1 раз в неделю, а иногда 2. До 3 использований не доводила. Для моей кожи это слишком много.
➔ РАСХОД СКРАБА LOREAL
Это одна из причин, почему больше не буду покупать скраб для лица L'Oreal сахарный придающий сияние. Расходуется он очень быстро. Мне хватило всего на 12 применений. Вроде и объем не такой маленький, но сахар в скрабе топится быстро и приходится постоянно добавлять дополнительную порцию скраба на кожу лица.
➔ ИТОГО
Скраб для лица L'Oreal Сахарный придающий сияние вызвал у меня неоднозначные ощущения. Вроде и неплохо, но покупать повторно точно не буду. Такое скрабирование не для меня. Никаких особых изменений или супер очищения я не получила. И мне было сложно впихнуть этот скраб в свой рутинный уход за кожей.
Все же могу посоветовать скраб, навредить он точно не сможет. И ради любопытства можно купить на пробу.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что подбор уходовых средств является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи, а также предпочтений в ароматах и текстурах. Хотим предложить для Вас как альтернативу двойной скраб Бесконечная Свежесть для нормальной и смешанной кожи, который эффективно очищает, матирует, способствует обновлению и свежести кожи. Натуральные экстракты розы и лотоса оказывают успокаивающий эффект. Ждем Вас снова! Всегда Ваш, L`Oreal Paris.