Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 04:11

один раз

18 апреля в российский прокат вышла мелодрама "После" (2019) - экранизация одноимённого бестселлера Анны Тодд. Книгу я не читал, у меня на полке стоит пылится нераспечатанное продолжение "После падения" (выиграл в каком-то конкурсе в ВК). Чует моя чуйка, что сиквела не последует - слишком прохладно в США приняли первую часть.

После 2019 фильм отзывы
Мне почему-то казалось, что "После" - это типа новая версия "50 оттенков серого". Минутка рекламы - вот мои отзывы на все три части:

"50 оттенков серого": ванильное начало

"На 50 оттенков темнее": пошла жаришка

"50 оттенков свободы": много секса, а толку ноль

Каково же было моё разочарование, когда вместо эротики и грязного секса я увидел ванильную историю про первую настоящую любовь и разбитое сердечко.

Отзывы о фильме После 2019
На википедии пишут, что писательница Анна Тодд вдохновлялась группой One Direction и 50 оттенками серого, когда стряпала свою писанину.
Отзывы о фильме После 2019
А я вот прямо визуализирую, как она в ночи посмотрела на ютубе фильм "Девчата" с английскими субтитрами и тупо поменяла место действия и имена. Ну реально 😊 Даже имена похожи до степени смешения: Тесса - Тосся ;-)
После 2019 фильм отзывы

В фильме "После" мне понравилась только актёрская игра Джозефины Лэнгфорд, сыгравшей роль Тэссы (ну и Сельма Блэр бесконечная красавица, храни её Господь!). Остальных актёров как будто с улицы понабрали. Кого первыми встретили - тех и утвердили.

После 2019 фильм отзывы
Исполнитель роли Хардина давит из себя мужика и того и гляди надорвётся - и глазки грустные, и брови домиком. Но только если его показывают в анфас и серьёзного. Как только камера переходит на профиль и на его лице появляется улыбка - всё, "секас" улетучивается в направлении горизонта.
После 2019 фильм отзывы

История любви Тессы и Хардина абсолютно не цепляет, нет там ни искры, ни изюминки, ни тараканов. Да, есть "тайна Хардина", но она совсем высосана из пальца, как и основной драматический конфликт. Наверное, на бумаге Хардин выглядел интересным персонажем, но в экранизации слишком очевидна оторванность этого образа от реальности. И если Тесса живая (сама Тодд), то Хардин - вымысел, взятый с потолка.

Отзывы о фильме После 2019

Как мне кажется, режиссёр фильма пыталась снять чисто женское кино, удовлетворить некий запрос на романтику, но в итоге получилась пресная подростковая мелодрама из жизни богатых белых людей. Страсти мелкие, раны неглубокие. Ванильное фэнтези для девственниц. Мне не понравилось, поэтому ставлю всего две звезды и не рекомендую. Трейлер здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
19.04.2019
Я так понимаю, что вы не девственница, потому и не понравилось) Фильм и правда для подростков. А что касается 50 оттенков, то это влажные мечты женщины за 50 без интимной жизни) ну такое у меня ощущение сложилось после просмотра. Та же история бедной и страшной золушки только с плетками и наручниками)
19.04.2019
мне кажется для подростков , у которых первый интимный опыт еще впереди - нормально, конечно если человек ожидал грязного секаса, а тут ванилька - разочарование, но целевая аудитория фильма девочки 14-16, так что автору фильм и не должен нравится...странно, если бы взрослый мужчина расхваливал кино в таком жанре...
19.04.2019
А вам за 50 и у вас нет интимной жизни?
19.04.2019
я тоже смотрела и писала, мне в целом - сойдет на раз
секас погрубей, вероятно, начнется дальше, у Тодд есть же продолжение...на счет Девчат я тоже подумала, забавно, но реально сходство есть
В свое время сглупила и начала читать этот бестселлер. Фильм, наверное, такая же муть, как и книга.
20.04.2019
На мой взгляд, книга хорошая для девчонок любящих данные истории, "плохие" мальчики, выдуманные проблемы, первые серьёзные отношения, совсеми вытекающими.
Скоротать время и забыть.