Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 21:58

Если Вы в ходе ремонта столкнулись с заменой или установкой межкомнатных дверей, то бренд AGB по производству замков для межкомнатных дверей Вам точно знаком!

Вот их буквально ВСЕ рекомендуют: и продавцы в салонах, и монтажники, и дизайнеры. Если задашь вопрос "- Какой замок для межкомнатных дверей посоветуете?", то не раздумывая отвечают "-AGB".

Монтажники аргументируют минимальным количеством брака и адекватной врезкой, продавцы- итальянским происхождением замка, дизайнеры - адекватной палитрой цветов металла. Кстати, для особо эстетствующих покупателей попадаются замки AGB с прямоугольной лицевой пластиной!

Для своих межкомнатных дверей приобрели этот замок. Упаковка в блистер. В комплекте сам механизм, ответная планка и крепеж. На упаковке обозначено, что замок сделан в Италии. Цена за 1 замок 1400 публей.

Линейка этой модели у производителя представлена в нескольких цветах. Мы остановились на "античной бронзе.

Как на официальном сайте заявляет производитель:

Магнитный замок. Отлично подходит для современных межкомнатных дверей благодаря своему элегантному дизайну. Polaris 2XT отличается необычайно тихим закрыванием и точностью механических соединений, которые дают приятные ощущения плавности ручки и поворота ключа

С этим утверждением я согласна не во всем. А именно:

Да. Замок действитель тихий. Но по сравнению с конкурентами, а не по сравнению с тишиной. Уровень дБ очень небольшой, но присутствует.

Нет. Про плавность абсолютная ерунда. Этот параметр точно зависит от ручки! Вот если у Вас ручка из серий luxury или от именитого итальянского дизайнера, то здесь стоит ожидать плавности. С ручками из сегмента "масс-маркет" ее (у-в-ы!) нет.

При выборе замка мы искали именно магнитный, так как "язычковые" модели на мой взгляд уже морально устарели. В нашем случае замок врезан в межкомнатную дверь, для запирания внутри комнаты используется сантехническая завертка.

Меня удивило, что часть производителей очень откровенно экономят на материалах для сохранения привлекательной цены. К примеру, пластиковые ответные планки. Меня этот момент сразу оттолкнул от части производителей. У AGB ответная планка из металла.

Врезку замков и фурнитуры монтажники осуществляли на месте. С самими замками проблем не возникло, а вот при врезке ответной планки в одну из коробок откололся металл. Причем по заверению установщика этот момент произошёл при минимальных усилиях с его стороны. На фото виден скол металла. Новая планка обошлась ещё в 300 рублей. Как видите и металлическая ответная планка у замков AGB может преподнести сюрпризы.

Скол у ответной планки замка AGB
Мой совет: если вы покупаете и замок, и ручки из недорого сегмента ( по моему ощущению это ручки до 5-7 тыс. рублей) - попробуйте в салоне установить их на замок AGB и замок другого производителя. Такой эксперимент позволит оценить плавность хода ручки с этим замком.

Ставлю хваленым AGB 3 звезды. -1 за скол у ответной планки и ещё -1 за маркетинговое заявление как минимум неработающее с моими конкретными ручками, для меня плавности маловато!

My_eyeрекомендует