Новинка Guerlain Mon Guerlain вышла в начале 2017 года, хотя у меня этот флакон появился только в октябре.
Я купила этот аромат после нескольких затестов в магазине Кравт в Минске, но в итоге не в самом Кравте, а в дьюти фри.
Guerlain Mon Guerlain
Аромат Guerlain Mon Guerlainотносится к восточным древесным.
Парфюмерная команда: Thierry Wasser и Delphine Jelk.
По рекламе аромат создан для современной свободной женщины, такой как Анджелина Джоли. Ну с актрисой я не знакома, ха-ха, но мне этот аромат подходит на 100%.
Упаковка и индивидуальный код.
Упаковка - картонная коробка белого цвета с золотой полосочкой. Слово "Мой", то есть "Mon" красного цвета.
Коробка выглядит просто, но в то же время элегантно.
Внутри коробка выполнена в красном цвете и имеет индивидуальный код, который производитель советует ввести на сайте производителя для сюрприза.
Увы, как я не старалась ввести его, мне постоянно выдавалась информация, что "код уже зарегистрирован".
Но как это возможно, если я купила запечатанный флакон и, соответственно, этот код вижу только я?
Тут либо на сайте у них ошибка и недоработка, либо Герлен немножко дурит.
Надеюсь, что просто кто-то ошибся, введя код с опечаткой, но опечатка эта оказалась в итоге моим кодом.
Внешний вид.
Сам флакон ручной работы и увесистый, выполнен из толстого стекла. Он имеет очень гармоничную форму: и не прямоугольную, хоть и есть прямые грани, и не круглую, как шар.
Крышка придает флакону праздничный и торжественный вид. Выглядит как хрустальный бокал (моя ассоциация, от бокала там ничего, разумеется, нет).
Guerlain Mon Guerlain
На золотого цвета пульверизаторе есть оттиск Герлен.
На самом флаконе нет надписи Mon Guerlaun, есть только оттиск внизу флакона Guerlaun.
Guerlain Mon Guerlain
Внешний вид флакона при всей своей строгости выглядит женственно, гармонично и празднично.
Место покупки, стоимость.
Как я говорила выше, я купила эту парфюмированную воду в дьюти фри в Риме.
Так вышло намного дешевле, чем если покупать ее у нас, например, в Кравте (Минск). В Кравте такая вода стоит под 100 долларов.
Стоимость: 70,20 евро.
Объем: 50 мл.
Производство: Франция.
Пирамида:
Верхние ноты: лаванда и бергамот.
Средние ноты: жасмин Самбак, ирис и роза.
База: Таитянская ваниль, Австралийский сандал, кумарин, бензоин, лакричник и пачули.
Впечатление от аромата.
Guerlain Mon Guerlain звучит для меня очень многогранно, хотя пирамида не очень обширная и, на первый взгляд, не замысловатая.
Все дело в восприятии.
Самое первое мое впечатление после затеста - это горка перетертого горького миндаля с поблескивающими каплями миндального масла, только что выступившего на орехах. Легкая терпкая миндальная горчинка с ванилью.
Представьте мое удивление, когда я посмотрела в интернете пирамиду и не нашла там ни намека на миндаль ツ
Потом, принюхиваясь, я поняла, что так играет с моим носом лаванда и ваниль. Именно вместе две эти ноты выдают ассоциацию с миндалем.
В начале лаванда звучит сухо и даже возможно немного остро.
Потом она становится добрее и мягче, смешиваясь и выделяясь ванилью.
Пачули дает чувство расслабления и покоя, сандал дарит ту самую сухость деревяшек. И ощущение, что ваниль немного тлеет у огня.
Но как бы я не вслушивалась в Mon Guerlain, все равно аромат цельный. Просто он меняется: то волна миндаля поднимется, то из шлейфа послышится ваниль с лавандой, но пачули повысит голос, то выделится сандал с ванилью, то опять лаванда коснется носа.
Прекрасная композиция, дарит мне умиротворение, покой, уверенность в себе, сексуальность, женственность, и, возможно, ощущение той самой свободы.
Это даже не влюбленность, это любовь с первого вдоха.
Стойкость очень высокая - от 6-8 часов. На утро от кожи все еще можно уловить отголоски ванильной лаванды. Так что конечная стойкость превышает 12 часов.
Шлейф хороший и легкий - сладкий, ванильный, с сухой лавандой. Очень нежный. Распространяется метра на 1,5.
Сезонность.
Лично для меня - все сезоны. Не представляю, чтобы аромат Mon Guerlain душил, если умеренно нанести, конечно.
В октябре было достаточно тепло и аромат раскрывался теплым пачули с ванилью и лавандой. В морозец звучит более звонко и появляются будто льдинки в воздухе.
Хрустальный лавандовый мед.
Итоговое мнение.
Guerlain Mon Guerlain стал одним из самых любимых моих ароматов, даже хочу, чтобы этот аромат стал моей визитной карточкой. Пока ношу его практически без перерыва, не могу надышаться.
Следующий флакон однозначно будет на 100 мл. и не меньше.
Для меня Guerlain Mon Guerlain - нереально мягкий, женственный, красивый, цельный аромат.
Я очень рада, что нашла его. Многие говорят, что это очередная попса - мне все равно. Это просто часть меня, которую я нашла и с которой воссоединилась, вот так высокопарно получилось. Я под сильным впечатлением.
Этот аромат - суть переформулированный и несколько упрощенный Mon Exclusif Guerlain, снятый ныне с производства. В прародителе миндаль очень даже был, так что запросто может и в Mon Guerlain "заваляться" 😊