Опубликовано 30 Март, 2013 - 19:39
Всё уже сказано, наверное. Но...Отзыв о наболевшем. Irecommend - как хобби
Достоинства
- Немного, но всё-же платят
- Полезная информация
- Предостеречься от бесполезных покупок
- Способ экономить не преобретая ненужные вещи
- Удобный интерфейс
Недостатки
- Можно бы увеличить оплату до 10 копеек
- Неадекватные пользователи
- Непонятки с начислением за 1000 просмотров
- Несправедливые минусы
Katie_booрекомендует
У меня была аналогичная ситуация с 50 рублями, могли бы и пояснить- 5 коп. за отзыв, т.е. 50 руб. за 1000 просмотров.
А вот, чтобы незарегистрированные люди ставили оценки я против, тогда минусов будет в сто раз больше, найдутся завистники.
Anestera, вот и я также запуталась)
А про плюсы и минусы, возможно вы правы) Но хотя бы плюски могли бы ставить их тоже было бы больше)
Katie_boo, раньше так и было, что оценки мог ставить кто угодно, и очень часто в отзывах на дорогой товар, как бы качественно он не был сделан (товар и отзыв) стояла куча минусов просто из вредности или зависти.
А чему завидовать то?) Это уже вопрос человеческого идиотизма, не понятно некоторым, что человек не хвастается, а пишет для того, чтобы пролить свет для некоторых)
Согласна с автором, особенно насчет убранных неизвестно за что отзывов, сама от этого не раз страдала. Причем если отзыв убирают сразу, это еще можно заметить, а вот когда через недели через 2-месяц, то замечаешь это лишь когда конкретно решишь его открыть. Ищешь, а его нет. Или когда кто-то напишет на эту же тему, начинаешь заодно другие отзывы об этом читать. Смотришь, а твой отзыв пропал. Хотя я все свои отзывы стараюсь подкрепить фотографиями. Причем модераторы по какой-то причине не предупреждают, убирая отзыв.
А в целом мне нравится этот сайт. Прежде чем что-либо купить, я сначала сюда загляну.
Теперь о минусах. Почему вас напрягают эти минусы, я давно уже не обращаю на это внимание. Нахожу в этом свой позитив - ведь прежде чем поставить минус, надо открыть отзыв, а это лишние 5 копеек в мой кошелек.
здесь есть личности, одна такая ко мне недавно прицепилась, смотрит отзывы других, а именно составы средств и тут же строчит обличительный отзыв, что средство дрянь и место ей в мусорке, хотя сама его только на каритнке видила. И как с такими быть?
Katie_boo , да не умеют люди радоваться за других. Это было про смартфон какой-то, девочка выложила отзыв на телефон за 30 тыс, а ей минусов наставили, - зачем платить больше, если можно и за 5 телефон купить.
shmelik, насчёт минусов я не то, чтобы напрягаюсь. Просто вот было как-то, девушке средство понравилось, а мне нет-на те минус! Или учат, что я что-то не так делаю-на минус за то, что не так делаешь! =)
А удаляют да, я тоже некоторые не сразу замечала =/ Хоть бы объясняли
А удаляют да, я тоже некоторые не сразу замечала =/ Хоть бы объясняли
Anestera, да, я как-то видела прям в точности свой отзыв, только другими словами xD
Anestera, и наверняка у нее нет в отзывах ни одной фотографии. Я понимаю, когда у конкретного автора нет фото в одном-трех отзывах из десяти, но когда их нет вообще ни в одном отзыве, то это заставляет задуматься.
shmelik, я не ставлю фото только в случаях, если у меня уже нет того, о чём пишу. Или нет возможности сфотографировать)
shmelik , у нее есть фото только некоторых продуктов, из 300 отзывов, настроченных за 2 месяца в 20% есть фото.
Да, я сегодня нарвалась на плагиат своего отзыва на один парфюм, смешно даже стало, всего два отзыва на енго и как близнецы.
отзыв хороший, но про 1000 просмотров - бред, изначально было понятно, что 5 копеек 1 просмотр, а 50 рублей складывается из 1000 просмотров
Katie_boo, у меня был случай - написала я отзыв с фотографиями, решила его тут же показать мужу, открываю Новые отзывы, нахожу свой отзыв, а у меня уже 2 минуса стоит и ни одного комментария. Ну что поделаешь, не понравился кому-то мой отзыв, ну и Бог с ними, может у них душа радуется, когда они кого-то минусуют, может для них это единственная радость в жизни, так пусть порадуются, не будем им мешать.
Я тоже не всегда ставлю фото, но это бывает редко. Например, собираюсь писать отзыв о тайских ананасах, но фото с ними нечаянно с фотоаппарата стерла, думая что я их перенесла на комп. Так что отзыв будет без фото.
А, сейчас еще новая фишка в комментариях нельзя писать, что ты поставил положительную оценку за отзыв, такие оценки не учитываются.
ШоколадкаВалерия, мне не было понятно, и я не одна такая, судя по всему. Написано как-то путано
да не переживайте вы так об оценках 😊 отличный отзыв!
но я не согласна с комментами от посторонних (не зарегистрированных) вот почему - на просторах интернета много неадекватных людей на которых не найти управы... для этого и существует регистрация, модераторы, которые в случае непоняток помогут уладить ту или иную проблему... лично я не хочу видеть в комментах хамство 😕
и еще - меня раздражает что теперь слово (или знак) п л ю с категорически запрещен
при чем не в плане намека на оценку (я его в тексте бывает использую) 😕
ну да ничего - думаю на сайте когда-нибудь все наладиться! 😊
при чем не в плане намека на оценку (я его в тексте бывает использую) 😕
ну да ничего - думаю на сайте когда-нибудь все наладиться! 😊
По поводу фотографий-полностью поддерживаю. Иногда встречаешь такие фото, что мне было бы стыдно подобные выставлять на всеобщее обозрение. Надо хотя бы чуть-чуть уважать прежде всего себя, ну и тех, кто будет читать такой отзыв. Иногда увидев подобные фотографии, сразу же отпадает желание читать отзыв, лучше б их не было вообще.
inna keils, вы серьезно по поводу плюсов? Не знала. Видимо, пропустила что-то. 😉
inna_keils, а я не знала про это слово? почему запретили? даже в тексте отзыва нельзя употреблять? почему? О.о
Плюсы не запрещено использовать в коментариях и отзывах, использование плюса не влияет на учеты голосов. Это просто предупреждение.
Если полазить в настройках, то можно сделать так, чтобы Вам на почтовый ящик приходили уведомления о том, что отзыв изменен (удален тоже подразумевается) 😉 , а потом, при желании, поинтересоваться у модератора "почему?" - мне всегда отвечали конкретно и по делу. Моих удаленных отзывов 3 или 4 штуки, но я не имею никаких претензий к модератору из-за этого. Больше всего меня тут радует, что правила для всех одни.
SkodInnA Когда у меня пропало сразу 5 отзывов о татарской выпечке, причем заметила я это чисто случайно, я поинтересовалась у модератора - почему. Мне ответили. что у меня там написаны рецепты выпечки, а это запрещено правилами сайта. Я никогда не пишу рецепты. Хотя сайт изобилует различными рецептами и даже в названии отзывов об этом пишут. И никто эти отзывы не убирает. То есть правила одинаковы не для всех. В отзыве о губадие я написала из каких слоев состоит пирог, в отзыве об эчпочмаке как сделать форму треугольника, написала часть стихотворения татарского поэта о чак-чаке, вот и весь мой криминал. Когда я это убрала, мои урезанные отзывы восстановили. Но смысл тоже урезался, отзыв стал неинтересен.
shmelik, значит о тех отзывах, в которых есть рецепты модератору никто не сообщил. А о Ваших сообщили. То есть если Вы встретите отзыв с рецептом и скажете об этом модератору, то он их тоже удалит. Вы же понимаете, что рецепты повышают привлекательность отзыва (даже если о самом продукте сказано мало), но о качестве продукта пользователю они могут ничего и не сказать, к сожалению. Наверно, поэтому по правилам их и не разрешено добавлять. Потому как наверх тогда попадут хорошие рецепты, а не отзывы об определенном товаре.
Мне даже википедию цитировать не разрешили 😁 , но можно ввести ключевое слово, по которому читатели смогут всю информацию самостоятельно найти или подсказать где искать.
Я не буду сообщать модератору о чужих отзывах, мне это не надо. Мне лишь бы мои не убирали, а когда убирают, сообщали об этом. Все-таки обидно, когда готовишь отзыв, делаешь фото, хочешь донести свой отзыв о том или ином продукте, а его убирают. Иногда вместе с другими отзывами об этом продукте(например, отзыв о сайте [ссылка] - убрали сразу 2 отзыва, мой и еще один, хотя они были совершенно разные), иногда только мой. И не только о продуктах, но и о сайтах, магазинах и т.д.
[ссылка] - нарушает авторские права, поэтому всю ветку об этом сайте удалили. У меня тоже была похожая ситуация. А когда удаляют только Ваш - значит именно у Вас в отзыве что-то не соответствует правилам. У нас модераторы, на самом деле, очень хорошие тут...я бывала на других сайтах/серверах - там вообще могли забанить сразу и попрощаться. Так что, поверьте мне, удаленный отзыв - это совершенно не критично. Тем более, что просто так их тут не удаляют - я интересовалась почти каждый раз по какой причине это произошло.
А чтобы сообщали об удалении зайдите в "Уведомления" и нажмите на "Настройки" (эта кнопочка будет рядом с "Отслеживаемые отзывы") и поставьте галочку напротив "Высылать на email уведомление, если отзыв был отредактирован".
Наверное, Вы уже не прочитаете, но всё же...
Я рада, что прочла Ваши отзывы! Вы второй пользователь, на чьи отзывы я с удовольствием подписываюсь!
Очень! Очень заметно, что Вы пишете старательно и максимально честно! И у Вас увлекательные и с чувством юмора и реально конструктивные отзывы, к счастью, "без воды" - "а ведь эфирное масло "такого-то растения" ещё известно с такого-то времени и его можно добавлять в ингалятор, суп, мазь для суставов и оно полезно жирным и сухим волосам одновременно! Правда! Но я его только купила и сфотографировала! А красивую историю написала из инструкции, но своими словами! Вот коллаж из этикетки с картонной коробкой! Спасибо за 300 plusиков!"
Пожалуйста, пишите! у Вас отлично получается!
Пожалуйста, пишите! у Вас отлично получается!
Юлия Васильевна, спасибо большое) мне очень приятно) Конечно, я всегда пишу только если пользовалась средством уже не менее 2 недель, а иногда специально месяц выжидаю (краски, укрепители и всё такое). 😊
😊 Я тоже думала, что 50 рублей дают за 1000 просмотров 😊 Думала одна такая 😊
Но это лишь расценка 5 копеек за просмотр! На Айреке слишком много авторов, у многих много просмотров, платя 50 рублей за каждую тысячу за 1000 просмотров, он мы обанкротился.
Тоже долго искала, где можно высказать свои мысли, но бесплатно, если честно, не хотела на это тратить время, вроде не меркантильная, но денежку все равно хочется заработать себе на мелкие расходы.
У меня тоже несколько раз удаляли отзывы. Теперь стараюсь не писать отзывы на новые темы.
Согласна с вами по абсолютно всем пунктам.
Согласна с вами по абсолютно всем пунктам.
Ух, такой боевой отзыв я впервые читаю 😂 Понравился! Согласна с вами практически во всем! В двойне согласна по поводу 50 рублей за 1000 просмотров. 😐
С удовольствием прочитала ваш отзыв 😊
Повеселило про фотографии, сделанные задней ногой. 😁 😁
Подписываюсь под этим:))) Еще некоторые не переворачивают... эх беда:)
Повеселило про фотографии, сделанные задней ногой. 😁 😁
Подписываюсь под этим:))) Еще некоторые не переворачивают... эх беда:)