Опубликовано 30 Март, 2013 - 19:39

На сайте irecommend я зарегистрировалась 6 месяцев назад.

Прежде всего не для того, чтобы получать постоянный доход, а просто потому что люблю я писать и рассказывать. Одна из основных целей - рассказать людям.

Мне нравится рассказывать о впечатлениях о том или ином продукте. Ещё потому что бывает часто ищешь в интернете отзыв на какой-нибудь продукт или организацию, а отзывов мало. А irecommend почти всегда в самом начале, на первой странице поисковика.

Я так расслабляюсь. И приятно, конечно, когда кто-то оценивает твои старания.

Специально не накручиваю свои отзывы, честная я =), но читать чужие люблю и всегда ставлю плюсы, если вижу, что человек старался.

Так вот, это стало моим хобби.

Теперь на каждый продукт я пишу отзыв, если считаю это нужным. Пишу не реже 1 раза в неделю. Хожу фотографирую всё, есть специальные папки на компьютере "для отзывов" там куча фоток тушей, глаз, губ, лаков итд xD

И перед тем как купить что-то, обязательно читаю тут отзывы.

Я считаю, что ждать от этого сайта постоянного заработка и вопить "как же я так заработаю за 5 копеек то" -как минимум глупо. Но, к сожалению, многие тут именно для того, чтобы заработать. Ну что же... Люди меркантильны.
Конечно, вознаграждение могло бы быть и повыше, но не в этом суть.

Когда человек много пишет своих мыслей-он развивается. На написание своих отзывов я потратила в среднем 48 часов, некоторые пишу несколько дней.

Сказать, что сайт безупречный-нельзя. Вот вообще нельзя.

Есть такие вещи, которые просто выводят из себя.

Например, неадекватные люди или странные модераторы.
Бывает обидно.
1.Например, однажды я написала отзыв на фрукт. Написала свои впечатления, о его пользе, сделала фотографии. Сразу нескольким людям понравился отзыв. Но его удалили О.о Не объяснив причин. Хотя отзывов на этот фрукт много и я ничего не написала такого, что запрещено. Вот тогда мне было обидно.

2.А ещё в правилах написано, что за каждую 1000 просмотров даётся 50 рублей. И я думала (и думаю, что я не одна такая), что это дополнительные 50 рублей. Так написано, как будто они даются дополнительно, как только отзыв набирает 1000 просмотров.
Когда пополнения такого конкретного не произошло, я обратилась к модератору за разъяснениями. Не буду говорить, что мне ответили, но скажу лишь то, что ответ был странным. Даже очень. Я ничего не поняла. К слову, разъяснения уместились в 4 слова. Объяснили мне что к чему девушки, которые тоже пользуются этим сайтом.

Однажды отзыв снова удалили, но тогда модератор мне всё объяснил, хотя не в самой вежливой форме.
Я человек нервный и меня такие вещи раздражают. Раздражает, когда твои старания (порой паручасовые) отправляются в помойку!

3.Ещё мне не нравится то, что плюсовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Ведь большая часть тех, кто смотрит отзывы-не зарегистрированы. Мне кажется, что можно было бы учесть этот факт. Конечно, нужно регулировать это, чтобы куча неадекватов и обычных троллей не нашли для себя полянку развлечений.

4.Также мне не нравится, что бывает такое, что очень хорошие длинные, интересные отзывы с фотографиями находятся где-то в конце, а короткие и малосодержательные в самом начале. А двигать в самый конец многим просто лень. Со мной такое тоже бывало. Хотя всегда стараюсь наглядно писать, а не "понравилось" и фотка этикетки.

5.Также я считаю, что за правило должно быть принято то, чтобы не выкладывали фотографии сделанные задней ногой. На некоторых фотографиях вообще не понятно ничего. Размазанные, тёмные итд. Я не имею ввиду то, что все должны выкладывать профессиональные фотографии. Но лучше вообще не выкладывать, чем выложить чёрти что и подписать "прошу прощения, знаю, что плохо видно,но на телефоне только такое качество", а в заголовке красуется + ФОТО!!!

6.А ещё не понимаю, почему самому нельзя удалить свой отзыв. Ну ладно отзыв... А почему нельзя комментарий? И на его редактирование даётся мало времени.

7.И необоснованные минусы раздражают. Мне в принципе всё равно, я же выставила отзыв на обозрение целого интернета, а значит, всегда найдётся тот, кому не нравится. Но вот когда мне не понравилось что-то, а человек уверяет, что средство супер, и ставит минус за то, что мне средство не нравится... Это же бред!?

8.Фото почему-то иногда удаляются. Что за дела?

9.И зачем некоторые части тут на английском языке? Я то понимаю, что к чему, говорю по-английски, но не все владеют им... И к чему это вообще, сайт же русский?

А обновления (например то, что фотографии можно прям в отзыв вставить) мне очень нравятся!

Друзей я тут правда не завела, но с сайтом сроднилась. Такое вот у меня хобби.

Часто если где-то делюсь рецептами масок или мнением о каком-то продукте, скидываю ссылку на отзыв тут, чтобы заново не объяснять всё.

Но всё же:
+сайт очень интересный и полезный
+маленькие, но вознаграждения
+востребовано
+актуально
+модераторы работают быстро
+сайт удобен в использовании
-некоторым модераторам и людям надо бы научиться правилам хорошего тона
-побольше бы справедливости и уважения
-поменьше бы необоснованных действий
-то, что написала выше.

В целом, всем желаю получать побольше удовольствия и пользы, поменьше негатива. И советую писать не с целью заработать, а с целью поделиться. =))

Знаю, что плюсов будет мало, ведь всё уже оговорено, но всё же)

Достоинства
  • Немного, но всё-же платят
  • Полезная информация
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Можно бы увеличить оплату до 10 копеек
  • Неадекватные пользователи
  • Непонятки с начислением за 1000 просмотров
  • Несправедливые минусы
Katie_booрекомендует
30.03.2013
У меня была аналогичная ситуация с 50 рублями, могли бы и пояснить- 5 коп. за отзыв, т.е. 50 руб. за 1000 просмотров.

А вот, чтобы незарегистрированные люди ставили оценки я против, тогда минусов будет в сто раз больше, найдутся завистники.
30.03.2013
Anestera, вот и я также запуталась)

А про плюсы и минусы, возможно вы правы) Но хотя бы плюски могли бы ставить их тоже было бы больше)
30.03.2013
Katie_boo, раньше так и было, что оценки мог ставить кто угодно, и очень часто в отзывах на дорогой товар, как бы качественно он не был сделан (товар и отзыв) стояла куча минусов просто из вредности или зависти.
30.03.2013
А чему завидовать то?) Это уже вопрос человеческого идиотизма, не понятно некоторым, что человек не хвастается, а пишет для того, чтобы пролить свет для некоторых)
30.03.2013
Согласна с автором, особенно насчет убранных неизвестно за что отзывов, сама от этого не раз страдала. Причем если отзыв убирают сразу, это еще можно заметить, а вот когда через недели через 2-месяц, то замечаешь это лишь когда конкретно решишь его открыть. Ищешь, а его нет. Или когда кто-то напишет на эту же тему, начинаешь заодно другие отзывы об этом читать. Смотришь, а твой отзыв пропал. Хотя я все свои отзывы стараюсь подкрепить фотографиями. Причем модераторы по какой-то причине не предупреждают, убирая отзыв.
А в целом мне нравится этот сайт. Прежде чем что-либо купить, я сначала сюда загляну.
Теперь о минусах. Почему вас напрягают эти минусы, я давно уже не обращаю на это внимание. Нахожу в этом свой позитив - ведь прежде чем поставить минус, надо открыть отзыв, а это лишние 5 копеек в мой кошелек.
30.03.2013
здесь есть личности, одна такая ко мне недавно прицепилась, смотрит отзывы других, а именно составы средств и тут же строчит обличительный отзыв, что средство дрянь и место ей в мусорке, хотя сама его только на каритнке видила. И как с такими быть?
30.03.2013
Katie_boo , да не умеют люди радоваться за других. Это было про смартфон какой-то, девочка выложила отзыв на телефон за 30 тыс, а ей минусов наставили, - зачем платить больше, если можно и за 5 телефон купить.
30.03.2013
shmelik, насчёт минусов я не то, чтобы напрягаюсь. Просто вот было как-то, девушке средство понравилось, а мне нет-на те минус! Или учат, что я что-то не так делаю-на минус за то, что не так делаешь! =)
А удаляют да, я тоже некоторые не сразу замечала =/ Хоть бы объясняли
30.03.2013
Anestera, да, я как-то видела прям в точности свой отзыв, только другими словами xD
30.03.2013
Anestera, и наверняка у нее нет в отзывах ни одной фотографии. Я понимаю, когда у конкретного автора нет фото в одном-трех отзывах из десяти, но когда их нет вообще ни в одном отзыве, то это заставляет задуматься.
30.03.2013
shmelik, я не ставлю фото только в случаях, если у меня уже нет того, о чём пишу. Или нет возможности сфотографировать)
30.03.2013
shmelik , у нее есть фото только некоторых продуктов, из 300 отзывов, настроченных за 2 месяца в 20% есть фото.

Да, я сегодня нарвалась на плагиат своего отзыва на один парфюм, смешно даже стало, всего два отзыва на енго и как близнецы.
30.03.2013
Anestera, аналогично-2 отзыва одинаковы) только разными словами)
отзыв хороший, но про 1000 просмотров - бред, изначально было понятно, что 5 копеек 1 просмотр, а 50 рублей складывается из 1000 просмотров
30.03.2013
Katie_boo, у меня был случай - написала я отзыв с фотографиями, решила его тут же показать мужу, открываю Новые отзывы, нахожу свой отзыв, а у меня уже 2 минуса стоит и ни одного комментария. Ну что поделаешь, не понравился кому-то мой отзыв, ну и Бог с ними, может у них душа радуется, когда они кого-то минусуют, может для них это единственная радость в жизни, так пусть порадуются, не будем им мешать.
Я тоже не всегда ставлю фото, но это бывает редко. Например, собираюсь писать отзыв о тайских ананасах, но фото с ними нечаянно с фотоаппарата стерла, думая что я их перенесла на комп. Так что отзыв будет без фото.
30.03.2013
А, сейчас еще новая фишка в комментариях нельзя писать, что ты поставил положительную оценку за отзыв, такие оценки не учитываются.
30.03.2013
ШоколадкаВалерия, мне не было понятно, и я не одна такая, судя по всему. Написано как-то путано
30.03.2013
да не переживайте вы так об оценках 😊 отличный отзыв!

но я не согласна с комментами от посторонних (не зарегистрированных) вот почему - на просторах интернета много неадекватных людей на которых не найти управы... для этого и существует регистрация, модераторы, которые в случае непоняток помогут уладить ту или иную проблему... лично я не хочу видеть в комментах хамство 😕

и еще - меня раздражает что теперь слово (или знак) п л ю с категорически запрещен
при чем не в плане намека на оценку (я его в тексте бывает использую) 😕
ну да ничего - думаю на сайте когда-нибудь все наладиться! 😊
30.03.2013
По поводу фотографий-полностью поддерживаю. Иногда встречаешь такие фото, что мне было бы стыдно подобные выставлять на всеобщее обозрение. Надо хотя бы чуть-чуть уважать прежде всего себя, ну и тех, кто будет читать такой отзыв. Иногда увидев подобные фотографии, сразу же отпадает желание читать отзыв, лучше б их не было вообще.
30.03.2013
inna keils, вы серьезно по поводу плюсов? Не знала. Видимо, пропустила что-то. 😉
30.03.2013
inna_keils, а я не знала про это слово? почему запретили? даже в тексте отзыва нельзя употреблять? почему? О.о
rmk аватар
rmk
31.03.2013
Плюсы не запрещено использовать в коментариях и отзывах, использование плюса не влияет на учеты голосов. Это просто предупреждение.
31.03.2013
Если полазить в настройках, то можно сделать так, чтобы Вам на почтовый ящик приходили уведомления о том, что отзыв изменен (удален тоже подразумевается) 😉 , а потом, при желании, поинтересоваться у модератора "почему?" - мне всегда отвечали конкретно и по делу. Моих удаленных отзывов 3 или 4 штуки, но я не имею никаких претензий к модератору из-за этого. Больше всего меня тут радует, что правила для всех одни.
31.03.2013
SkodInnA Когда у меня пропало сразу 5 отзывов о татарской выпечке, причем заметила я это чисто случайно, я поинтересовалась у модератора - почему. Мне ответили. что у меня там написаны рецепты выпечки, а это запрещено правилами сайта. Я никогда не пишу рецепты. Хотя сайт изобилует различными рецептами и даже в названии отзывов об этом пишут. И никто эти отзывы не убирает. То есть правила одинаковы не для всех. В отзыве о губадие я написала из каких слоев состоит пирог, в отзыве об эчпочмаке как сделать форму треугольника, написала часть стихотворения татарского поэта о чак-чаке, вот и весь мой криминал. Когда я это убрала, мои урезанные отзывы восстановили. Но смысл тоже урезался, отзыв стал неинтересен.
31.03.2013
shmelik, значит о тех отзывах, в которых есть рецепты модератору никто не сообщил. А о Ваших сообщили. То есть если Вы встретите отзыв с рецептом и скажете об этом модератору, то он их тоже удалит. Вы же понимаете, что рецепты повышают привлекательность отзыва (даже если о самом продукте сказано мало), но о качестве продукта пользователю они могут ничего и не сказать, к сожалению. Наверно, поэтому по правилам их и не разрешено добавлять. Потому как наверх тогда попадут хорошие рецепты, а не отзывы об определенном товаре.
Мне даже википедию цитировать не разрешили 😁 , но можно ввести ключевое слово, по которому читатели смогут всю информацию самостоятельно найти или подсказать где искать.
31.03.2013
Я не буду сообщать модератору о чужих отзывах, мне это не надо. Мне лишь бы мои не убирали, а когда убирают, сообщали об этом. Все-таки обидно, когда готовишь отзыв, делаешь фото, хочешь донести свой отзыв о том или ином продукте, а его убирают. Иногда вместе с другими отзывами об этом продукте(например, отзыв о сайте [ссылка] - убрали сразу 2 отзыва, мой и еще один, хотя они были совершенно разные), иногда только мой. И не только о продуктах, но и о сайтах, магазинах и т.д.
01.04.2013
[ссылка] - нарушает авторские права, поэтому всю ветку об этом сайте удалили. У меня тоже была похожая ситуация. А когда удаляют только Ваш - значит именно у Вас в отзыве что-то не соответствует правилам. У нас модераторы, на самом деле, очень хорошие тут...я бывала на других сайтах/серверах - там вообще могли забанить сразу и попрощаться. Так что, поверьте мне, удаленный отзыв - это совершенно не критично. Тем более, что просто так их тут не удаляют - я интересовалась почти каждый раз по какой причине это произошло.
А чтобы сообщали об удалении зайдите в "Уведомления" и нажмите на "Настройки" (эта кнопочка будет рядом с "Отслеживаемые отзывы") и поставьте галочку напротив "Высылать на email уведомление, если отзыв был отредактирован".
01.04.2013
Спасибо, не знала о такой услуге. Сейчас воспользуюсь предложением.
Наверное, Вы уже не прочитаете, но всё же...
Я рада, что прочла Ваши отзывы! Вы второй пользователь, на чьи отзывы я с удовольствием подписываюсь!

Очень! Очень заметно, что Вы пишете старательно и максимально честно! И у Вас увлекательные и с чувством юмора и реально конструктивные отзывы, к счастью, "без воды" - "а ведь эфирное масло "такого-то растения" ещё известно с такого-то времени и его можно добавлять в ингалятор, суп, мазь для суставов и оно полезно жирным и сухим волосам одновременно! Правда! Но я его только купила и сфотографировала! А красивую историю написала из инструкции, но своими словами! Вот коллаж из этикетки с картонной коробкой! Спасибо за 300 plusиков!"

Пожалуйста, пишите! у Вас отлично получается!
18.05.2013
Юлия Васильевна, спасибо большое) мне очень приятно) Конечно, я всегда пишу только если пользовалась средством уже не менее 2 недель, а иногда специально месяц выжидаю (краски, укрепители и всё такое). 😊
21.08.2013
Спасибо=) разобралась в некоторых вещах=))
25.05.2014
😊 Я тоже думала, что 50 рублей дают за 1000 просмотров 😊 Думала одна такая 😊
Но это лишь расценка 5 копеек за просмотр! На Айреке слишком много авторов, у многих много просмотров, платя 50 рублей за каждую тысячу за 1000 просмотров, он мы обанкротился.
Тоже долго искала, где можно высказать свои мысли, но бесплатно, если честно, не хотела на это тратить время, вроде не меркантильная, но денежку все равно хочется заработать себе на мелкие расходы.
У меня тоже несколько раз удаляли отзывы. Теперь стараюсь не писать отзывы на новые темы.
Согласна с вами по абсолютно всем пунктам.
14.03.2015
Ух, такой боевой отзыв я впервые читаю 😂 Понравился! Согласна с вами практически во всем! В двойне согласна по поводу 50 рублей за 1000 просмотров. 😐
26.03.2015
С удовольствием прочитала ваш отзыв 😊
Повеселило про фотографии, сделанные задней ногой. 😁 😁
Подписываюсь под этим:))) Еще некоторые не переворачивают... эх беда:)