Привет подруги. Крайний раз я летала в мае 2019 года. И после того полета, решила, что самолеты это не мое. У меня появился большой страх самолетов. До мая я летала раз в 2-3 месяца. Аэрофлотом, могла на выходные просто в Москву полететь (цена за билет доходил до 25 тысяч в однусторону с учетом места Комфорт). Сейчас же мне уже не хочется летать, лучше по земле.
Но прошло время, у моей подруги свадьба в сентябре, в другой части страны. Надо лететь. У меня было всего три свободных дня, я начала искать билеты. Прямой рейс до Тюмени был авиакомпанией "Победа". Лететь чуть больше 3х часов из города Сочи.
С собой только ручная кладь, за багаж можно заплатить отдельно. На 3 дня мне хватает ручной клади, у меня очень стильный "ридикюль" (возможно напишу на него отзыв).
На стойке можно купить себе более комфортное расположение.Т.к. в самолетах "Победа" сидения очень близко друг к другу.
В журнале на борту указана одна цена, на стойке регистрации другая. Место у запасного выхода стоит 1500 рублей.
Бизнес класса и Комфорта нет.
Авиакомпания победа отзыв
Самые комфортные места это 15 и 16 ряд. Рядом с аварийным выходом.
Авиакомпания победа отзыв
При покупке учитывайте то, что в случае аварийной посадки ответственность за открытие дверей на вас. Я теперь всегда во всех самолетах буду указывать место у такого выхода. С полным пониманием всего, что от меня зависит.
Поэтому если вы летите на этих местах, надевайте удобную обувь.
Авиакомпания победа отзыв
Да и в общем, если вы не хотите стать обузой при эвакуации - не надевайте шпильки. Вы понимаете, что на каблуках вы просто затормозите движение и вообще можете порвать надувной трап и из-за вас не спасутся другие люди.
Я начала задумываться об этом при полетах как раз полгода назад.
Теперь я со всей внимательностью читаю инструкции для эвакуации.
Авиакомпания победа отзыв
Что мне нравится при перелете этой компанией и что не нравится.
Кстати, летаю с ней второй раз. Первый был очень неудачный, очень давно, я не знала про доплату за места, про багаж. И села в обычные, очень тесные кресла. Я считаю такое близкое расположение сидений очень неудачным.
И тут можно найти плюсик - спинки кресел не откидываются. Вы замечали, что в самолетах откидывают спинки в основном мужчины?) В общем, мужчины, поберегите комфорт других пассажиров, не откидывайте спинку. Места и так мало.
А при полете "Победой" это у вас и вовсе не получится. Хоть я и наблюдала, как представитель второго пола пыжился и пытался откинуть конструкцию)
Авиакомпания победа отзыв
+ еще в том, что в этой компании нет обеда. Это значит, что самолет менее мусорный, чем другие. 3.30 часа вполне можно потерпеть без еды. Тем более, (моя подруга стюардесса рассказывала) всё, что вы скушали на борту - отложится в боках в 2 раза быстрее и сильнее.
Так что еще польза фигуре. Воду приносят по просьбе. Себе бутылочку воды я пронесла с собой.
Туалет
Авиакомпания победа отзыв
Самолеты вполне новые, оснащение хорошее.
Так же дадут журнальчик
Авиакомпания победа отзыв
На развороте фото места, где я живу) очень прикольно встречать "свой район" в журналах)
победа полет отзыв
Можно почитать интересные статьи.
Мне понравились мужские часы
Авиакомпания победа отзыв
Обратно я летела тоже Победой из Тюмени.
Мне удалось сфотографировать самолет
отзыв на полет Победой
Авиакомпания победа отзыв
Кстати я перевозила своего кота на борту самолета. Вес переноски вместе с котом не должен был быть больше 7 или 8 кг. Я везла его у себя на коленях. Это удобно, тк множество историй с животными при перелете меня бросают в шок. Например что творится в аэрофлоте...сколько животных там гибнет в багажном отделении от травм.
Вывод такой :
Если не доплатить за место - будет очень неудобно лететь. Я не выбрала бы эту компанию, если бы не смогла доплатить. Да и прямые рейсы куда мне нужно, летают осенью редко.
Могу советовать "Победу" для скорых перелетов без багажа и с коротким временем в пути.
"Победа" для меня удовлетворительная компания, мне нравится что самолеты вполне новые.
Кажется это одна из "дочерей" Аэрофлота. Но с ней конечно не сравнится. Если у вас есть возможность лететь другой компанией - выбирайте другую. Но когда прямой только "Победа", как в моем случае, то доплатите за место и летите с каким есть комфортом. Кстати, билеты "Победой" не всегда дешевле других компаний, особенно при доплате за место и багаж. Просто чаще всего осенью и весной это единственные прямые рейсы из Сочи в Тюмень. В сентябре прямые билеты туда-обратно обошлись в 14 тысяч (без учета доплат за место).
Вполне 4 звезды могу поставить. Минус за неудачное расположение кресел.
на некоторые ближние перелеты внутри страны бывают такие дешевые билеты (у нас, по крайней мере) у этой компании, что начинаешь задумываться, а точно долетим то...так что пока мы не рискнули ими пользоваться. Даже не представляла, что там так тесно, спасибо за инфо!
Кресла близко дугу к другу расположены и ряды тоже. В общем один вариант есть для комфорта - купить места у запасного выхода. Либо лететь другой компанией. Тогда у вас будет много места, чтобы вытянуть ноги. 3 часа скрюченной мне было бы крайне неудобно лететь.
Представляю, если бы тут ещё и кресла откидывались... Насчёт столь тесного расположения - мне кажется, тут ещё многое зависит от роста пассажира, высоким девушкам точно неудобно будет)
Никогда не летала самолётом. Я мало езжу, да и то в пределах региона. Ваш отзыв очень интересный, словно и я куда-то летала. Возможно, когда-нибудь...Если жизнь заставит...Не дай Бог!
В Стендапе на ТНТ как-то шутка была о месте у аварийного выхода, мол "Как они додумались посадить меня у аварийного выхода, я же при легкой тряске полезу открывать люк" 😁