Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 17:05

Добрый день! Кто о чем, а мамы - о детских товарах. Сегодня мне захотелось поговорить о достаточно известном бренде детской смеси Similac.

С грудным вскармливанием у нас не сложилось сразу, поэтому еще в роддоме дочке начали давать смесь - симилак премиум, который она сразу хорошо начала кушать. По возвращении из этого дивного заведения встал вопрос - так какой же смесью кормить ребенка? По настоянию интернета и нескольких чуть более опытных мама, мы с мужем пришли к выводу, что лучшей смесью будет NAN. К нану претензий у меня не было никаких ровно два месяца, пока не пришло осознание, что он больно бьет по карману и эти деньги можно было бы потратить и на что-то иное. И снова вопрос - что давать? Попробовали несколько более дешевых смесей, но на все была аллергическая реакция - щечки покрывались мелкими красными прыщиками и начинались проблемы со стулом. На помощь пришла мама. Узнав о нашем кастинге смесей, она пожала плечами и спросила, почему я не хочу дать мелкой обычный Similac. Тут-то и выяснилось (прости, господи, спустя 30 моих лет), что я, аллергик-диатезник, именно его и ела в далеком младенчестве. Как и моя сестра. И пара двоюродных братьев, нынче - здоровых дядек.

Решили рискнуть и не прогадали. Ребенок с удовольствием начал кушать эту смесь, аллергии никакой не проявилось, со стулом все в порядке.

Итак, сама коробочка выглядит вот так:

Выпускается в двух объемах: 350 и 700 граммов. Разница в количестве пакетиков в упаковке и цене - на данный момент примерно 270 и 550 рублей, плюс-минус. Там где 350 - один пакетик в коробочке, где 700 - соответственно, два. Очень удобно и практично, ведь открыт всегда небольшой объем и смесь не портится, даже если ребенок малоежка или смесь используется как дополнение к грудному молоку. Напомню, что хранится открытая смесь 3 недели, дальше - на свалку, или собаке или на блины :)

В каждой коробочке есть мерная ложечка. Сделана она из хорошего пластика, смесь к ней не липнет, если не хватать ее мокрыми руками. Я храню ее прямо в смеси.

Поскольку фольгированый пакет - не самое удобное и отнюдь не самое герметичное место для хранения смеси (а она у большинства мам хранится на кухне, где часто бывает влажно), я купила красивую, герметично закрывающуюся, баночку и пересыпаю смесь туда. У меня баночка прозрачная, поэтому храню вдали от солнечных лучей, а шкафчике.

Сама смесь - желтоватая, по консистенции немного рыхлаz и как будто влажноватая. Один-в-один сухое молоко из нашего советского детства 😊 На запах - у всех по-разному. Мужу пахнет сухим молоком, мне почему-то слышится немного рыбный запах (это, кстати, у многих такой бзик на запах детских смесей, как выяснилось, независимо от производителя)

Разводится смесь хорошо, быстро и без комков, не оседает. Если сильно трясти бутылочку - появится пена. Многие мамы почему-то от этого нервничают, но я не вижу в этом ничего предосудительного. Это же молочная смесь! Подогретое молоко, если потрясти, тоже пену даст! Вспомните свой любимый капучино 😉

Пропорции разведения стандартные: 1 ложечка без верха на 30 мл воды. Вода, конечно, не должна быть горячее 40 градусов, иначе все витамины разрушатся. Схема кормления и его объемы тоже не отличаются от других производителей.

Напомню, что разведенная смесь хранится в холодильнике не более суток ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕЁ НЕ ЕЛ (т.е. относительно стерильная, в которую не попала слюна)! Если ребенок начал кушать из бутылочки со смесью - необходимо доесть ее в течении часа, недоеденное - вылить. Это, опять же, обусловлено тем, что в теплой молочной смеси, при попадании слюны, достаточно быстро могут начать развиваться недружелюбные пищеварению микроорганизмы (ведь полную стерильность бутылочки, воды, смеси и воздуха мы обеспечить не можем). Это, кстати, очень хорошо заметно по постоявшей недоеденной смеси - через 2-3 часа она начинает неприятно пахнуть. Хотя собака ее доедает за милую душу и никаких проблем с пищеварением у нее нет 😊

Что касается состава - практически идентичен с NAN, единственное отличие - у NAN соотношение казеина к сывороточным белкам 30/70, а у Similac 50/50. То есть NAN более легкий относительно казеина, что может быть актуально первые пару месяцев жизни малыша, но если аллергии на молочный белок нет, то это не принципиально совершенно. Так же в Similac нет бифидобактерий, которые при необходимости (а она не всегда есть, да и в классическом NANе их не много) назначаются отдельно либо раз-два в сутки дается специальная кисломолочная смесь. Остальной состав - идентичен, может лишь не на много отличаться по количеству содержания, но педиатр подтвердила, что различия не значительны и повлиять положительно или отрицательно на растущий организм не могут.

Вот для сравнения витаминные состваы обеих смесей:

Производится смесь в двух странах - Дании и Ирландии, разницы между ними я не заметила никакой, смесь одинаковая и одинаково кушается.

Ребенок ест Similac хорошо, всегда наедается. Никаких аллергий нет, колики или срыгивания смесь не спровоцировала, стул - регулярный. Малышка растет и набирает вес, хорошо спит.

Конечно, если аллергия уже есть от другой смеси, эта смесь ее в одночасье не вылечит и проблему запоров-колик-вздутий тоже не решит, если таковая имеется. Для этого необходимы дополнительные средства. Но сама по себе смесь достойная. Кстати, проблема запоров чаще всего решается обычной водой, ребенок на искусственном вскармливании обязательно должен пить воду!

Для профилактики дисбактериоза и колик педиатр посоветовала нам давать на ночь кисломолочную смесь, что мы и делаем. Выбрали, чтобы далеко не ходить, NAN кисломолочный. Никакого конфликта смесей в животе у дочки не возникло. Вот так же состав кисломолочки:

И еще. В последнее время я не раз и не два слышала о том, что Similac смесь сладкая и поэтому у ребенка, который на ней растет, обязательно будут проблемы с зубами и диабет. Так вот. Similac если и слаще чем NAN, то совершенно незначительно. Я выросла на этой смеси, сестра и братья тоже. Зубы у всех здоровые, диабета нет и в помине. Ну не повлияло на нас это никак! И таких детей - тысячи. Не стоит верить бредням.

Смесь я рекомендую. Кушайте и растите здоровенькими!

Достоинства
  • - хороший вкус
  • Легко растворима
  • Не вызывает аллергии
  • Не оседает
  • Недорогая цена
  • Удобная мерная ложечка
Недостатки
  • Надо пересыпать в баночку для удобства
Sonrisadelocuraрекомендует