Опубликовано 20 Март, 2025 - 20:09

год или более

Сегодня я хочу рассказать о серебряной цепочке, которую я покупала 4-6 лет назад в магазине Санлайт, от производителя Московский цепевязальный завод. С этим брендом я давно знакома, у меня есть их золотые кольца, браслет. В ассортименте магазина Санлайт очень много изделий этого производителя. Данная цепь по сей день есть в продаже, за аналогичный моему размер и вес цена - 2155, с учетом скидки, а без скидки 9580😅.

Московский цепевязальный завод – современное предприятие с полным производственным циклом, в котором задействовано более 300 единиц оборудования. Цепи изготавливаются на станках мировых лидеров ювелирной отрасли – итальянских фирм Sisma, Ometec, Fasti Industriale, Legor Group.

Цепочка 925 пробы, с золочёными покрытием, которого вы, в принципе, на моих фото не увидите, ибо оно слезло. Но слезло ни туда, ни сюда, то есть внешне цепь не имеет вид изделия из золота, но и недостаточно серебряная, что-то между... 😅. Но это, впрочем, моя вина.

Вот для сравнения - эта цепочка и другая серебряная, вот та, другая, более белая, смотрите сами.

Да даже от кулона, который на цепочке - визуально отличается.

И вот от этого серебряного кольца

Вес цепи - 4.89;

вид - полновесная;

длина - 45 см;

страна производства -

Россия.

Плетение цепочки "Нонна", это одно из моих любимых, как и лав, и сингапур😍.

Достоинства плетения нонна можно прочесть в цитате

• Премиальная прочность. Несмотря на «воздушность» плетения, двойные цепочки Нонна отличаются беспримерной крепостью.
  • Хорошая ремонтопригодность. Даже если украшение порвется, его починят в любой ювелирной мастерской по доступной цене.
  • Потрясающая универсальность. Нонна дружелюбна ко всем лукам: от повседневных городских до вечерних.
  • Удобство. Украшение комфортно для тела, не натирает и не выступает под одеждой. Короткую цепочку снимать на ночь не обязательно.
  • Вариативность. На базе Нонны создаются потрясающие фантазийные плетения. Да и внутри базовой техники существует масса вариаций.

Моя цепочка всего 45 см, я пожалела , что взяла не 55 или 60 см. Вес изделия - 4.89г, не тонкая, но и не сильно толстая, для женской шее самое то, смотрится нежно, женственно.

Серебряная цепь с позолотой. Покрытие уже стало стираться

Замок на цепочке в виде карабина, на котором имеется гравировка производителя. Замок очень прочный, за годы эксплуатации он у меня ни разу не расстегнулся.

Проба так же на месте, хотя встречаются украшениях из серебра, на которых пробы нет.

Цепочка очень прочная, у меня с цеями вообще частая беда, столько мне пришлось их выбросить, по причине того, что они рвались. А этой цепи хоть бы что. А носила я ее не снимая, и вот здесь я плавно перехожу к тому, почему же стерлось покрытие. Цепочку я носила практически всегда, спала в ней, не снимала при посещении душа, бани. Во время занятий спортом цепочка так же была на мне. А этого делать категорически нельзя, если хочется сохранить позолоченное покрытие. Но должна признать, что даже с такой эксплуатацией, покрытие держалось как минимум года два.

Здесь на фото, покрытие уже начало стираться.

Серебряная цепь с позолотой, покрытие уже стирается

У меня есть серьги, крупные кольца, так вот, они простые, но с золотым покрытием. Им несколько лет, но они как новые, ибо я их и на сон снимаю, и не мочу и т.д. В общем , за изделиями с позолотой требуется особый уход, о котором можно почитать в интернете. Если ухаживать за изделием, то оно надолго сохранит свой первоначальный вид.

Я не в обиде на производителя, за то, что позолота стерлась, ибо я не соблюдала ни одно из правил по уходу за таким изделием! Цепочка мне нравится, я люблю плетение Нонна, мне нравятся такие замочки карабином. Сама цепь очень прочная, что большой плюс!

Я довольна этой цепью от завода мцз и покупке рекомендую, хоть с золотым покрытием, хоть без него!

Достоинства
  • Плетение нонна
  • Прочная цепь
  • Хороший замок
Красиво смотрится . Нежная
Спасибо)
Красивая
Спасибо)
20.03.2025
Поздравляю вас, отзыв в Топе!
Благодарю)