Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 16:04

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня речь пойдёт о витаминах. Поэтому для начала пару слов о себе. На данный момент я кормящая мама, моему сыну сейчас полтора года. Поэтому вы понимаете, что проблема недостатка витаминов для меня очень актуальна.

Последнее время очень много говорят о витамине d3. Его описывают как один из самых важных витаминов для нашего организма. Не раз я видела информацию о том, что недостаток витамина d3 является причиной аутоиммунных заболеваний. К слову такая болячка у меня тоже есть. Не буду сейчас вдаваться в подробности. Скажу только, что связана она у меня с ЖКТ.

Витамин D неслучайно называют «витамином солнца» — в отличие от других питательных веществ, он почти не содержится в пище, зато в максимальных дозах вырабатывается тогда, когда наша кожа подвергается воздействию тепла и света.

А живу я в краях, где лето очень короткое. А зимой солнца крайне мало, а иногда такая холодина, что и выходить никуда не хочется.

Особенно низкий уровень витамина d3 бывает у бледных людей. Собственно я к этой категории тоже отношусь. Я как раз из тех людей кому постоянно задают вопросы: «ты вообще загорала этим летом?», «почему ты такая бледная? Болеешь?»

Ребенку я регулярно даю витамин d3 в каплях, но вот про себя забыла. Возможно и не вспомнила бы, но последнее время стала совсем варёная. С утра просыпаюсь еле-еле. И днём опять тянет ко сну. А по дому ещё нужно дела успевать сделать.

Начала выбирать себе витамины и остановилась на Летофарм d3. В наличии в аптеке таких витаминов не было и пришлось заказывать.

Принимать их нужно по одной капсуле в день во время еды. Мне нравятся таблетки или витамины, которые нужно принимать один раз в день. Так вероятность про них забыть гораздо меньше.

Никаких побочных эффектов данные витамины у меня не вызвали. Также не было проблем со стороны жкт, а они из-за моих болячек у меня бывают часто и на многие витамины.

Капсула маленькая круглая. Не имеет никакого вкуса и послевкусия. Я запиваю их водой.

Я не знаю, может повлияло что-то ещё. Но после того, как я начала принимать d3, я ожила. Во-первых по утрам я просыпаюсь сама, а не ребёнок меня будит. Во-вторых днём меня совсем не тянет поспать. Чувствую себя значительно бодрее. Скорее всего мне как раз и не хватало этого самого витамина.

Одновременно со мной, капсулы стала принимать моя мама и тоже осталась довольна. Попросила заказать ей ещё. Но я думаю всего хорошо в меру. Одной пачки на курс вполне хватит. Лучше как раз принимать его зимой, когда солнца мало и на улице мы находимся редко.

Я не сдавала анализ крови и не проверяла уровень витамина d3 в крови, поэтому не могу сказать с уверенностью, что препарат повышает его. Но лишним этот витамин особенно зимой точно не будет. А если вы как я кормящая мать, то скорее всего у вас нехватка большинства витаминов. Сомневаюсь, что после приема у вас начнут расти быстрее волосы и укрепятся ногти, но самочувствие станет лучше.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Влияет на улучшение настроения
  • Недорого
  • Появилось больше энергии и сил
  • Улучшился сон
Недостатки
  • Продаётся не везде
Yulteg1989рекомендует
Спасибо за отзыв. Как раз искала бюджетный витамин Д)