Dosinia Luxury Resort 5*, Турция, Beldibi
???????????????????????????????????
Буквально пару дней назад вернулись из этого отеля и пока воспоминания свежи - спешу поделиться с ними, вдруг кому-то полезно и актуально будет именно сейчас.
Итак, почему Dosinia Luxury Resort 5*? Всё просто - в данном отеле отдыхали наши друзья ровно год назад и мы не стали мучиться долго с выбором, доверились выбору друзей, с которыми мы собственно и поехали отдыхать в этот раз.
Ездили мы компанией из двух семей - 4 взрослых и 2 ребенка (4 и 7 лет) на 10 дней c туроператором TUI/
Территория хорошая, не скажу, что огромная, но хорошая, её разделяет проезжая дорога, т.е. территория с основным корпусом, рестораном, 3 бассейнами, детским клубом, сценой (анимацией в целом) отделена небольшой дорогой от моря и еще одного тихого корпуса и бассейна.
Со стороны это выглядит вообще как отдельный отель, но нет. Через этот корпус мы двигаемся к морю, данный корпус идеален для тихого и размеренного отдыха, но питаться придется ходить через дорогу.
Мы же расположились не в основном здании, но рядом с ним, поближе к еде =)) и прочей движухе.
И это было удобно, т.к. с детьми хождение туда-обратно не очень радует, а тут все под рукой. Отель с одной стороны окружают горы, смотрится это очень впечатляюще
Заезд:
Reception:
Нас почти сразу заселили в номер в двухэтажном здании напротив основного корпуса.
Номера не большие не маленькие, места достаточно.
Учитывая, что время мы в номере проводили не много и приходили в основном спать, то это вообще было для нас не особо важно. Хотя, однажды нас заселяли в номер, который больше походил на коробку, вернее на коробочку, в которой развивает клаустрофобия, поэтому есть с чем сравнить - в Dosinia номера комфортные. Мы просили для ребенка (4 года) отдельную кровать и она у нас была!
Для нас это было очень важно.
В целом, номера светлые и удобные, в них нет ванны и, возможно, для любителей отмокнуть, это минус, но мне кажется что на таком отдыхе она и не нужна. Удобный душ, где стеклянные дверки в пол.
Да, конечно, в номерах есть косяки, безусловно, но вот лично я не тот человек, которому этими мелочами можно испортить отдых. Я считаю, что отвалившийся плинтус или (как в случае у наших друзей) отошедший уголок обоев это сущие пустяки.
Но, надо заметить, что отелю всего-то год. Ну и да ладно.
В номерах стандартно: кондиционер, сейф (бесплатно), мини-бар (безалкогольные напитки бесплатно, не пополняется), а так же имеется электрический чайник (мне пригодился).
Инструкции у нас к сейфу не оказалось - но там все просто, методом научного тыка мы смогли его закрыть, и, что не маловажно, потом открыть =)
# (набор ваших цифр) # - закрытие
# (тот же набор цифр, что вводили для закрытия) # - открытие
Уборка в номере. Отдельная песня. Лично мне она вообще не нужна была. Ну, только чтоб полотенца меняли. Потому как уборки как таковой не было. Зачем приходил не ясно. Проверить наличие чаевых и если они есть - навести красоту =))
У нас был геморрой с этим человеком, который заходил к нам ежедневно в номер. Мы с первого дня попросили еще одно покрывало, чтоб у каждого было, так вот он у нас его каждый день забирал и мне приходилось его каждый день просить снова. Потом вешали табличку, чтоб к нам вообще не заходили, потому как толку никакого.
Питание. Питание по системе шведский стол. В целом все прилично. Ну, кто был в Турции - все стандартно. Есть и мясо и рыба, овощи и фрукты и традиционно сладости. Думаю, что покушать тут может найти себе каждый. Сама я очень избирательна в еде, но голодной не осталась. Так же в дневное время есть бар со снэками и лепешками. Там можно перекусить картошкой с начинкой (по типу нашей крошки-картошки), картошкой фри, наггетсами, спагетти, что-то вроде маленьких катлеток, а так же овощи и фрукты.
С 14 ч. до 18ч. можно полакомиться мороженным. Т.к. мы были с детками- мы этот ритуал не могли пропустить. Мороженное не похоже на наше, оно какое-то тягучее. Но нам оно нравилось.
По ночам (где-то в 12 ч.) можно поесть супчик. Но, как по мне, так он не очень съедобный. Но это дело вкуса, о которых не спорят.
Бар. Наливают в баре в основном местные напитки. В пиве и шампанском кажется совсем нет оборотов. Вино, откровенно говоря, пить не возможно, спиртягой отдает. . Возможно, оно на любителя, которые находились, кстати. Так же есть коктейльная карта, но не большая.
Анимация. Ребята заводные. Нам понравились. Если Вы не хотите - они к Вам особо приставать не будут. Мы не участвовали во всевозможных играх, но наблюдать порой было забавно. По вечерам, традиционно, шоу - после детской дискотеки. Детей много, реально много, они все очень охотно идут плясать по вечерам. Мы ходили каждый вечер. Девочки прекрасно организуют данное мероприятие и не плохо танцуют. Деткам нравилось.
В Dosinia есть мни-клуб. И благо, что о нём мы не думали и толком не знали почти до конца нашего отпуска, потому что в противном случае наши дети просидели бы в нём весь отпуск, не увидев ни моря, ни солнца, как они и сделали последние 2-3 дня. Кстати, есть так и подвох. Деткам каждый вечер на сцене после дискотеки вручают дипломы за заслуги по итогам конкурсов и игр, которые проходили в течении дня, а так же за раскраску (сумок, футболок, пеналов и проч.), которые (между прочим) не бесплатные. Так что, родители, будьте готовы выложить 10-15 $. Например, раскрасить вот такую сумку будет стоить 15 $. Сумку, конечно же, забираете себе.
Зато радости у ребенка - аж из ушей лезет =))
За время нашего пребывания в теле - была два раза пенная вечеринка. Один раз между двумя отелями (рядом с соседним отелем), на поляне в вечернее время.
И один раз прямо в общем бассейне. Народу собралось, конечно же, как в муравейнике. Такая получилась, знаете, большая ванна с пеной =)) но опять же, детям радость, хотя... наши в тот момент уже сидели в мини-клубе =)
У аниматоров отеля есть свой отельный танец, очень заводной, классный, но мне воспроизвести не получилось =)) ну, я и не танцор, вообще-то =).
На территории отеля есть водные горки. Включаю их два раза в день. Один раз утром, где-то в 10 и второй примерно в 15ч. Две горки по бокам - уух, не для меня трусихи =)) а вот средняя малышам и таким как я - в самый раз. На самом деле очень медленная... но зато даже маленькие детки могут на горке прокатиться.
Есть еще детская водная зона, не сфотографировала её (есть на просторах сети), но на самом деле, ничего особенного, забава на 5 минут.
Море. Море оно и есть море.
Заход галечный. Есть пирс, с него в разных местах можно и сигануть и просто по лестнице спуститься, ну тут ничего необычного.
Лежаков и зонтов хватает всем желающим. Не было ни разу чтоб мы пришли и нам было негде пристроиться. На пляже всё время предлагают прокатиться на "банане" и подъём на парашюте с катера.
Экскурсии. Тут вообще нужно быть готовым что Вас со всех сторон объегорят. Причём, совсем не важно у кого Вы покупаете экскурсию - у отельного гида или за углом за территорией отеля. Брали поездку на квадриках (покупали вне отеля) - поездка вместо обещанных 2,5 часов длилась всего 40 минут,
потом поехали от них же в аквапарк - там тоже много обещанного не соответствовало действительности. Нас сильно расстроил автобус, в котором не работал кондиционер, поэтому следующую экскурсию было решено брать через гида.
Кстати, отельный гид звал нас в другой аквапарк, стоимостью в 70 (или 75)$ за человека. Не знаю на сколько адекватная цена, мне так не показалось. Да, возможно, аквапарк крутой, но стоит ли оно того. К тому же, вопреки словам нашего гида, люди говорят, что там адовые очереди на горки.
В итоге, решили взять обзорную экскурсию у отельного гида. Объяснили, что нас не интересует морская прогулка по причине морской болезни, но что нам был дан ответ, что данная прогулка по морю в самом конце экскурсии и мы можем вместо неё погулять по городу, а на деле оказалось, что вся экскурсия на 90% состояла из морской прогулки. Т.е. гид рассказывала пару минут на центральной обзорной площади, потом завела на мечеть - там пару минут и все, повела узкими дорогами на водное судно. Нам, собственно, ничего не оставалось как поехать на эту прогулку. Да, красиво, но тяжко тому кто плохо переносит подобные прогулки.
Из всего этого делаем вывод, что большой разницы где покупать экскурсию - у отельного гида или за углом - нет.
В целом не смотря на некоторые нюансы, отдых в данном отеле нам понравился. Да, конечно, есть свои минусы, но это не должно портить Ваш отдых.
Пожелание к отдыхающим - будьте позитивнее, не забывайте, что Вы приехали отдыхать, уже расслабьтесь, наконец!!!
???????????????????????????????????
Другие мои отзывы можно почитать тут
Спасибо за внимание. Удачного Вам дня!