Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня не самая идеальная кожа, поэтому запросы при выборе тонального средства у меня высоки. Поэтому тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation может не подойти людям с таким же типом кожи и ожиданиями как у меня. Но то, что для меня большой минус, для кого-то может быть огромным плюсом.
Обычно в отзывах я прикладываю описание продукта от производителя, но на официальном сайте бренда его нет. Поэтому думаю, что почитать отзыв будет полезно, чтобы иметь представление о том что это за тональное средство.
Но зато на упаковке есть нужная информация:
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Там же можно посмотреть и состав.
Упаковка тонального средства выполнена из картона.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Есть защита от вскрытия с номером тона.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Внутри находится стеклянный флакон с тональным средством.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
На дне которого указан тон и срок годности после вскрытия.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Флакон оснащен удобным дозатором. Мне такие нравятся, достаточно немного нажать на помпу и тональный крем извлекается.
Органолептическиесвойства
Консистенция тонального средства не водянистая, если капнуть большое количество на кожу растечется, но медленно.
Текстура однородная, жирность или липкость не ощущается.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Запах нейтральный, не ярко выраженный.
Оттенок 03 теплый бежевый, не окислянется, не желтит и не уходит в розовый, рыжий или серый подтон.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
Нанесение пробовала руками, спонжиком и кистью.
Руками распределяется хорошо, по коже скользит, но подобный способ нанесения не самый быстрый и равномерный. Относительно других способов нанесения у меня руками получается более плотный слой.
Спонжик съедает много тонального средства, но покрытие получается равномерное и более легкое, чем руками.
Кистью наносить мне было удобнее всего, сразу покрывается большая поверхность кожи и равномерно распределяется по поверхности.
Моя кожа:
Возраст 30+. Рельеф кожи не ровный, мимические морщинки из явных есть на лбу и в области чуть ниже глаз, в верхней части щек. Они хоть и мелкие, но глубокие. Поэтому, тональный крем не должен их подчеркивать.
Тип кожи комбинированный, склонный к жирности, но кожа в зимнее время очень подвержена сухость в районе щек и шелушения на носу.
Проблемная, высыпания бывают часто, в отзыве это заметно. Поэтому от тонального средства жду маскировки, но без закупорки пор.
Поры расширены, тональный крем и должен западать в них.
Впечатления от использования тонального средства у меня остались не самые приятные.
У меня коробочка из нескольких декоративных средств TNL:
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
И я была приятно удивлена как косметика такого бюджетного ценового сегмента может порадовать качеством, но у меня случился тональный крем, который мне не подошел.
В отзыве я опишу главные плюсы и минусы, а каждый сам для себя решит подойдет ли ему такое или нет.
✓ Первое, на что обратила внимание - это оттенок тонального средства. Он идеально подстроился под мой тип кожи и в дальнейшем не окислился. Это было приятным приятным плюсом.
✗ При нанесении тонального крема на руку я заметила, что покрытие получается очень плотное. Легким и невесомым назвать его сложно.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
✗ Ощущения на коже с таким плотным покрытием постоянно присутствует. Я и без того не особо люблю тональные средства и не пользуюсь ими на ежедневной основе, но если это делаю, то не люблю когда я его ощущаю.
Мне просто неприятно что-то чувствовать на коже, будь то просто жирный крем или тональное средство. Здесь же я постоянно его ощущала и хотелось умыться.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
✓ Но при таком плотном покрытии я отметила, что маскирующая способность очень хорошая. Все покраснения кожи скрылись под плотностью тональника.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
✗ Так как моя кожа склонна к жирности и имеет часто блестит, то тональное средство не должно это поощрять, хочется максимум матовости и уж совсем не подчеркивания жирности кожи.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation указано как для всех типов кожи, но хочется с этим поспорить. Для сухой и нормальной да, но комби и жирная - нет.
Спустя время тональное средство начинает поблескивать на коже добавляя при этом еще больше дискомфорта к ощущениям на лице.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
✓ Зато на сухих участках кожи чувствуется увлажненность и сухость исчезает.
✓ Но морщинки и поры крем не подчеркивает, в самом начале.
✗ Зато потом он будто подсыхает и мои морщинки под глазами обретают ярко выраженный контур.
Тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige
✓ Негативных реакций в виде сухости и зуда не вызывает.
✓ Смывается легко мицеллярной водой.
💡НО, если взять матирующую основу под макияж, то проблема неприятного ощущения на лице, блеск и не очень хорошая стойкость решается. Становится не то чтобы идеально, но хотя бы носибельно.
Подводя итог всех выявленных мной плюсов и минусов, хочется сделать вывод, что тональное средство TNL Perfect Illusion Foundation №03 Medium beige подойдет людям с сухой и нормальной кожей, у которых отсутствуют морщинки на коже и понравится тем, кто ищет отличную кроющую способность. Для меня же здесь довольно существенные минусы, с которыми смириться невозможно.
Я когда первый раз попробовала, не знала, что такое BB-крем, покупала за границей, думала, что тональник. После первого использования поняла, что это какой-то совсем необычный тональник, после него ни ощущения, что кожа не дышит и потом никаких прыщиков не появляется