Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 09:54

Доброго времени суток! Благодарю всех заглянувших!

Таблетки Ацикловира - почему я не была знакома с ними раньше? Только мазь и губы подбородок разносит все сильнее и сильнее, а эффекта нет. Я уже не вспомню, кто подсказал мне про таблетки, но я очень благодарна тому человеку.

И герой моего отзыва Противовирусное средство ОАО "Ирбитский химфармзавод" Ацикловир Avexima (авексима)

МЕСТО ПОКУПКИ

Сетевая аптека, открытая в магазине Магнит. цены там обычно ниже, но на недорогие средства отечественных производителей иногда вылазят заоблачные цены.

ЦЕНА

61,50 рублей, в прошлые разы брала дешевле, производитель был другой, и аптека походу тоже. Так что помнится мне цена 30 с небольшим рублей.

ОБЪЕМ

таблетки 200 мг в количестве 20 штук

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

2 года. Не применять по истечении срока годности.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

Производитель ОАО «Ирбитский химфармзавод»

УПАКОВКА

Картонная коробка, внутри два блистера с таблетками по 10 шт. в каждом. информации на упаковке немного, имеются выдавленные риски для слабовидящих. Внутри также приложена инструкция.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Разумеется я не буду переписывать инструкцию, я использовала препарат только для лечения герпеса.

АЦИКЛОВИР

синтетический аналог пуринового нуклеозида, который обладает способностью ингибировать in vivo и in vitro вирусы герпеса человека, включая вирус простого герпеса (ВПГ) 1-го и 2-го типов, вирус ветряной оспы и опоясывающего герпеса (варицелла-зостер вирус, Varicella zoster virus (ВЗВ)), вирус Эпштейна-Барр (ЭБВ) и цитомегалоловирус (ЦМВ). В культуре клеток ацикловир обладает наиболее выраженной противовирусной активностью в отношении ВПГ-1, далее в порядке убывания активности следуют: ВПГ-2, ВЗВ, ЭБВ и ЦМВ. Ингибирующее действие ацикловира на вирусы герпеса имеет высоко избирательный характер.

Краткая выдержка о препарате с сайта производителя и фото инструкции.

СОСТАВ

активное вещество – ацикловир 200 мг

ЦВЕТ

таблетки круглые белого цвета диаметром примерно 5-6 мм.

КОНСИСТЕНЦИЯ

плотные, без покрытия

ЗАПАХ, ВКУС

запах препарат не имеет, вкус приятный, не отталкивающий, не горький, не кислый, не отталкивающий.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Показания к применению:

• лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес;
• профилактика рецидивов инфекций, вызванных вирусом простого герпеса;
• лечение ветряной оспы и опоясывающего герпеса.

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая полным стаканом воды.

Лечение инфекций, вызванных вирусом простого герпеса: взрослые и дети от 3 лет и старше - 200 мг 5 раз в сутки, курс лечения 5 дней.

Профилактика рецидивов инфекций у взрослых: 200 мг 4 раз в сутки, продолжительность курса определяется длительностью периода риска инфицирования.

Лечение ветряной оспы и опоясывающего герпеса: взрослые - 800 мг 5 раз в сутки, курс лечения 7 дней; дети от 3 лет и старше из расчета 20мг/кг массы тела (не более 800 мг), курс лечения 5 дней.

Принимать препарат нужно каждые 4 часа, исключая время сна 8 часов, в день получается 5 таблеток, упаковки хватает на 4 дня, если имеется необходимость продлить прием препарата, то не поскупитесь и купите еще упаковку, если у вас останутся лишние таблетки, то в следующий неудобный момент появления герпеса, при первых же симптомах начнете принимать таблетки.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Подбородок начал чесаться 10 апреля 2019 года еще до обеда на работе, накануне я померзла, и вот здравствуйте - я ваш герпес. Пузырь надувался не по дням, а по часам. Ну у меня так всегда. Очень быстро и сразу огромный надутый пузырь.

К вечеру пузырь уже большой, бледный, с жидкостью внутри. Кожные покровы вокруг бледные. Начала принимать таблетки.
Сопутствующе мажу герпес Пенцивиром, хотя и не верю в его эффект. Когда ранее пользовалась только мазями, губы начинали множественно расцветать.

На утро следующего дня за завтраком, вы не подумайте, что я очень активно жевала, пузырь лопнул, липкой жидкости вытекло много, см. фото.

Продолжаю прием таблеток, мажу открытую рану Пенцивиром, чтобы в открытую рану не попали микробы и не образовывалась сухая короста, при движении иначе очень болезненно она отрывается с краев. Теперь только время и таблетки, воздействующие на вирусы изнутри.

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Через пару дней ранку прижгла йодом, может это и неверно, но надоело вечно мокнущая короста.

13 апреля Пенцивир убрала от использования и перешла на Пантенол для заживления раны. Таблетки принимала еще пару дней. Хотелось скорее заживить рану, на 14 апреля назначалась поездка на медосмотр и к стоматологу.

Теперь только заживление ранки, таблетки не дали вирусу распространится на другие кожные покровы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• простота применения
  • начинает работать в первые часы приема
  • не дает распространяться вирусу по организму
  • подсушивает ранку от пузыря

НЕДОСТАТКИ

не обнаружены

ВЫВОД

Противовирусное средство ОАО "Ирбитский химфармзавод" Ацикловир Avexima (авексима) рекомендую! Правильнее сказать рекомендую таблетки Ацикловир этого или возможно другого производителя.

Будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • Не дает распространятся герпесу на другие участки
  • Подсушивает лопнувший пузырь от герпеса
  • Простое применение
Lemonchikрекомендует
15.01.2020
Моя палочка-выручалочка! Мазь лучше помогает в комплексе с таблетками.