Опубликовано 18 Август, 2020 - 11:13

год или более

Внимание!

Обновлений еще будет много, в самом начале решила написать об изменениях. Редактировать статью целиком пока не стала, кто знает что будет завтра 😊

Изменений не много, есть плохие (условно) и хорошие новости.

1. Теперь требуется тратить не 5000, а 7000 руб для бесплатного использования.

2. УРА УРА УРА !!! С 1го октября вернули кэшбэк за оплаты в интернете.

Лично меня эти новости больше обрадовали нежели расстроили. 7тыщ у меня так и так уходило в месяц.

Приветствую!

Лет пять была пользователем Рокеткарты и была довольна, довольна почти всем! Сейчас их буквально «выжали» с рынка, условия сильно изменились в худшую сторону. Пришлось искать замену. Выбирала долго, очень похожей показалась карта – банка «Открытие», да было слишком много разных нюансов.

Внешний вид на сайте более броский и красивый, чем в реальности. Но какое это имеет значение, когда главное функционал!? Может мне такая попалась, на сайте сияет ярче. Голограмма в жизни немного отличается. (Хотя, при правильном повороте, на фото она хамелеонит)

Минусы:

Не смотря на плюсы данная, карта вполне может взбесить. Рокет был в этом плане привычней, хоть и бонусов было на порядок меньше. Дело привычки, в конце концов карта у меня не так давно.

1. Периодически проблема с приложением. Например, чаще всего было так: все пункты в приложении открыть можно (оплата интернета, бот поддержка и тд) кроме первого, где высвечивается сумма денег и траты. Эта проблема проявилась в первый же месяц.
  2. Потом была другая проблема, не всегда можно оплатить услуги из приложения. Было время, хотела прям по коду оплатить, но весь день сделать это было не возможно. Вообще приложением не редко занимаются, но до ума его пока не довели.
  3. Долгое начисление баллов, приходится держать в голове\пересчитывать, ибо в интернете многие жаловались, что баллы за определённую покупку так и не начислили. Рокет начислял прям сразу, Хомяк – дольше (неделя, две).
  4. Долгое начисление баллов за приглашение друга (Рефералка). Ждать придётся до 45 дней включительно как первой так и второй стороне.
  5. Поддержка в приложения в самом начале работы с хомяком: думала, что ее нет, совсем. Со мной общался только бот, который не на один вопрос толком ответить так и не смог.

Плюсы:

Я не просто так начала с минусов, почти на каждый плюс есть минус и наоборот.Разберём!

1. Начну с последнего пункта, который я прописала в минусы. Так вот, через месяц пользования картой ситуация изменилась, появилась "нормальная" человеческая поддержка. Звонить я не любитель, поэтому пользуюсь этим способом по возможности. После всё нормализовалось. Поэтому не паникуйте, если вас избегают первое время. Скорее всего техподдержка занята и в приоритете у них более старые картодержатели.
  2. Переходить после приложения от рокета было не сложно, меня простое и понятное. Сейчас можно без проблем оплачивать любые услуги через приложение...когда оно доступно
  3. Кстати, если к приложению в телефоне есть претензии, то есть так же интернет сайт. Иногда захожу в кабинет, хоть о нем мало и говорят. Функционал слабый, но самые важные вещи проверить\сверить - достаточно. Одно время сбой был; не были показаны деньги на счету, испугалась прилично, но на сайте была адекватная сумма и инфа.

4. Самые полезные плюсы:

Реферальная программа, 500 рублей каждому за регистрацию по реферальной ссылке 😊 кому интересно - пишите, поделюсь.

Одного человечка я уже подсадила на хомяка, проверено - работает, только денежку придется ждать до 45 дней. Кроме того, её приход можно пропустить, начисляли нам именно деньгами, а не баллами. Помню даже наехала на техподдержку, оказалось зря, я просто пропустила момент. Вообще, начислили крайне интересно 😊 не 500 руб а 545 рублей, при этом 45 сняли отдельно....типа за что то. С таким я встречаюсь впервые. Но всё честно, деньги перечислили, придраться не к чему.

5. Кешбэк разнообразный, очень интересная система.

Итак: кэшбэк за покупки - 1% за всё интернет покупки. Есть правда еще минусы, но это не беда хомы, а общая. Всё (или почти все банки) отменили кешбэк на многие выплаты в интернете, это прям беда. Причина - коронавирус. 1% за все остальные покупки. Есть увеличенный кэшбэк - в категориях АЗС, Кафе и рестораны, Путешествия. Опять же с исключениями 😞 по онлайн оплатам.Можно получить увеличенный кешбэк у партнеров банка.

6. Снятие наличных в любых банкоматах, без комиссии. Стыдно, но этот пункт я не проверяла..честно. У меня терминал хомы обычно рядышком.

7. Сама карта - бесплатная. Ну, условно - бесплатная. Всего то нужно тратить 5 тысяч в месяц, или держать больше 10 тыщ на карте.

8. Бесплатное пополнение через приложение в телефоне, без комиссии пополнение в банкоматах хомяка. Без комиссии перетягивание с другой карты.

9. Процент на остаток! Сейчас он составляет +- 5%. Я не люблю держать большие деньги на карте, да и нет их у меня. Однако 50 руб в месяц получить ничего не стоит.

10. Ах. да, еще карта бесконтактная, но кого этим сейчас удивишь!? 😊

Итоги:

Ну, плюсов больше, чем минусов, лично для меня. Опять же, хочу сделать акцент на том,что в такие подробности как "кредит", дополнительные фишки связанные с картой, оплата за бугром тд и тп - я не вникала, карту изучила не полностью. Возможно для других нужд она не самая выгодная, но как ежедневная, оплатная карта - в самый раз. В чем то она даже выгоднее моей бывшей рокет любимицы. Рекомендую!

Достоинства
  • Бесконтактная
  • Бесплатное пополнение карты в личном кабинете
  • Начисление процентов на ежедневный остаток
  • Обслуживание 0 руб.
  • Сashback
Недостатки
  • Кешбэк начисляется не сразу
  • Приложение не всегда работает адекватно
Valerie_Foxрекомендует
Спасибо, очень полезный отзыв)
06.09.2020
Бесплатное пополнение счета на карте от 5000 руб. - что это значит? и можно ссылку? думаю, стоит ли связываться...
07.09.2020
Спасибо) Кажется очепятнулась немного) утром подправлю статью.
"Карту можно пополнить бесплатно с карты другого банка в интернет банке". Документы есть на сайте хоум банка, где их можно скачать 😊 если хотите поищу на днях и скину Вам в личку.
07.09.2020
Ссылку дайте еще, пожалуйста)))
08.09.2020
скинула)
30.11.2020
Дайте ссылочку
30.11.2020
Написала)
14.11.2020
А заводить эту карту бесплатно?
14.11.2020
Да 😊
04.04.2021
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку для получения 500 приветственных бонусов при заказе карты
18.04.2021
Ок)