Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 17:12

Здравствуйте!

Сейчас многие банки предлагают карты с различными плюшками в виде кешбэка и начисления процентов на остаток. До недавнего времени я пользовалась дебетовой картой Touch Banka, но отзыв о ней писать бессмысленно, так как они прикрыли лавочку, переведя клиентов на карты банка OTP. Которые, впрочем, очень проигрывают предшественникам.

Пришлось искать новую карту, так как условия дебетовой карты от Сбербанка меня совсем не устраивают, с их 0,5% кешбэка, который не переведешь в рубли, а можно потратить лишь у некоторых партнёров.

Выбор свой я остановила на дебетовой карте Польза от банка Хоум Кредит, потому что у неё оказались очень выгодные условия, несмотря на то, что они периодически меняются: одно из изменений я заметила и в момент написания отзыва.

Картой я пользуюсь с начала октября - не так давно, но всё же мнение сформировала, тем более, есть с чем сравнить.

Получить её можно несколькими способами:

1. Оставить заявку на сайте банка.
  2. Оформить договор в офисе банка, при этом вам сразу выдадут неименную карту, а вот именную придётся всё равно подождать. До 15 дней.

Я оставила заявку на сайте, указав необходимую информацию. Через несколько минут мне позвонил сотрудник и уточнил некоторые данные (раньше у меня была их кредитная карта, но лет 5 назад я её закрыла. За это время я меняла паспортные данные, вот их мы и уточнили). Я выбрала один из 2 офисов банка, в котором мне было удобнее забрать готовую карту и стала ждать.

Выпуск карты - операция бесплатная.

Обслуживание карты составляет 99 рублей в месяц, начиная с третьего расчётного периода (расчётный период начинается 1 числа каждого месяца) . Но его легко можно сделать бесплатным и далее, соблюдая ОДНО из условий :

1. Оплата картой товаров и услуг в течение месяца на сумму не менее 5000 рублей.
  2. Наличие ежедневного остатка на счёте не менее 10000 рублей.

В офисе карта была примерно через неделю. Об этом я была проинформирована посредством СМС.

С паспортом пошла в офис банка, где мне и выдали именную эмбоссированную карту VISA.

Карта изготовлена из пластика чёрного цвета, на ней имеются голографические надписи. Есть чип и возможность бесконтактной оплаты. ПИН-код при бесконтактной оплате запрашивается при сумме покупки свыше 1000 рублей.

Срок действия карты - 5 лет!

Карта была в конверте, там же было вложено письмо, где очень доступно были расписаны её преимущества.

Прямо в офисе сотрудник банка мне её активировал, и я через интернет-банк задала ПИН-код . Быстро и удобно! Потом при необходимости ПИН-код можно будет изменить одним из следующих способов:

1. Самостоятельно в интернет-банке.
  2. По телефону.
  3. По заявлению, написанному в офисе банка.

Пользоваться ей можно начинать сразу же - нужно только её сначала пополнить. Я это делаю с помощью перевода средств через личный кабинет Хоум Кредит Банка с карты Сбербанка , так как деньги мне перечисляют на неё, - операция эта совершенно бесплатная, деньги зачисляются моментально.

Способов пополнения карты существует несколько:

• через банкомат и кассы банка
  • с карты другого банка через интернет - банк
  • со счета из другого банка

Бесплатное снятие наличных доступно:

• В банкоматах и кассах банка Хоум Кредит
  • До 5 раз в месяц в банкоматах и кассах других банков, далее - с комиссией 100 рублей.

Но я с неё наличные и не снимаю потому что мне выгоднее совершать покупки, чтобы получать кешбэк.

Можно подключить услугу СМС-пакет, но она платная - 59 рублей в месяц. Я его не подключаю, пользуюсь пуш-уведомлениями от мобильного приложения: в них видно и сумму операции, и остаток.

Для различных операций использую интернет-банк.

Программа лояльности у карты весьма привлекательная:

• 1% кешбэк за любые покупки

ВСЕГДА и ВЕЗДЕ

• 3% кешбэк в специальных категориях:

- Общепит

Кафе, рестораны, бары, столовые, фастфуд сервисы доставки еды на дом

- Авиа- и ж/д-билеты, АЗС

- Отели и гостиницы, экскурсии.

• До 10% кешбэк за покупки в магазинах партнёров. Этот кешбэк начисляется только при переходе в магазин с сайта Пользы. Партнёров много - есть из чего выбрать.

1 балл = 1 рублю.

Начисляются они не сразу, а примерно через 3 - 5 дней. Накопления можно увидеть в личном кабинете Пользы.

Выводить их можно, когда на счету будет больше 100 баллов. У Touch Banka это можно было сделать, накопив 1000 баллов.

Переводятся баллы в рублях на карту моментально. Я пока вывела их 3 раза.

Накопления баллов можно увидеть на скрине ниже.

В магазинах-партнерах я пока совершила 2 покупки: положенный 1% начисляется почти сразу, остальное - примерно через месяц, до 70 дней. За одну покупку через переход с сайта Пользы я уже получила полный обещанный кешбэк.

Сначала баллы начисляли вплоть до копеек, сейчас же - стали округлять в свою пользу: например, за покупку в 587 рублей сейчас дадут всего 5 баллов вместо 5,87 как раньше.

Если бы не это нововведение, то оценка была бы выше.

Ещё одним из несомненных достоинств дебетовой карты ПОЛЬЗА является неплохой процент на остаток денежных средств:

• До 300000 рублей - 7% годовых.
  • Свыше 300000 рублей - 3% годовых.

Начисляется он первого числа каждого месяца при соблюдении следующих условий:

2. Наличие ежедневного остатка на счёте не менее 10000 рублей в течение месяца.

Процент пересчитывается за весь месяц, даже, если вы совершили покупок на сумму свыше 5000 рублей лишь в конце месяца. Но учитывайте, что сумма покупок должна быть проведены и засчитаны в личном кабинете, на это уходит примерно 3 дня, так что лучше уложиться в срок до 5 дней до окончания месяца.

Мне уже один раз начислили: мелочь, конечно, но всё равно приятно.

Раньше процент на остаток был выше, но условия постоянно меняются В принципе, 7% - тоже хорошо.

Радует, что для начисления процентов на остаток, деньги не надо переводить на отдельный счет.

В целом, польза от карты есть, да ещё какая!

К недостаткам можно отнести следующее:

• Меняющиеся условия не в пользу держателя карты, а в пользу банка.
  • Долгое время начисления кешбэка от партнерпа.
  • Невозможность менять специальные повышенные категории кешбэка.
  • Платное СМС информирование.
  • Платный перевод средств на карту другого банка.

Но достоинств у карты всё же намного больше:

• Бесплатный выпуск.
  • Условно-бесплатное обслуживание при соблюдении определенных условий. А соблюсти их не составит труда.
  • Возможность бесконтактной оплаты.
  • Карта выпускается на 5 лет.
  • Хорошая программа лояльности.
  • Процент на остаток выше, чем ставка по вкладам в некоторых банках.
  • Много способов бесплатного пополнения карты.
  • Возможность бесплатного снятия наличных и в банкоматах сторонних банков.

Для меня карта Польза стала ежедневной помощницей, о её приобретении я ни капли не пожалела. Жалею только о том, что не заказала ее раньше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесконтактная
  • Бесплатное пополнение карты в личном кабинете
  • Выгодная
  • Начисление процентов на ежедневный остаток
  • Не требуется дополнительно открывать вклад
  • Обслуживание 0 руб.
  • Расчетный период с 1 числа
  • Сashback
Недостатки
  • Долго начисляется кэшбек от партнеров
  • Мобильный банк платный
  • Невозможность менять категории товаров
Happy time ♐рекомендует
21.11.2018
В втб тоже долго кэшбек начисляется...
Интересно было прочитать 😊
Неплохая карта
22.11.2018
У меня Сбербанк, но там конечно кэш-бэк маловатый, пока устраивает. Подумаю над этим вариантом, достоинств хватает.
22.11.2018
Спасибо за отзыв! Полезно было почитать.
23.11.2018
Меняющиеся условия не в пользу держателя карты, а в пользу банка.
К сожалению, это всегда так.
23.11.2018
Выгодная карта.
Очень удобно 😉 Но и стимулирует совершать больше трат
25.11.2018
Неплохой вариант! Согласна, что меняющиеся условия не радуют, но так почти везде(
Неплохая.
у нас как-то Хоум Кредит не в почете 😕
26.11.2018
Очень неплохие условия у этой карты.
интересно назвали
Баллы начисляются за каждый полный рубль, израсходованный Участником на оплату товаров/услуг. При начислении Баллы округляются до целого числа в меньшую сторону.
На деле это означает, что 1 балл начисляется только за каждые полные 100 рублей. И если раньше за покупку в 99 руб я получала 0,99 балла, то теперь не получу ничего. И если человек делает много мелких покупок, то он не получит и половины тех баллов, которые получал бы раньше (до введения округления в пользу банка), совершая те же самые покупки. В этой ситуации выгоднее использовать даже Сбер - там 0,5% без округления хотя бы. Ранее я из-за подобной системы расчета баллов ушла из Тинькофф. Сейчас, видимо, придется покинуть и хоум 😞
27.11.2018
В Сбербанке сейчас тоже округляют, к сожалению. Недавно это заметила.
29.11.2018
Спасибо большое за внимание к моему отзыву!
26.11.2019
Неплохо, но не без недостатков ❗
01.02.2020
Да, ставки по остатку на счету стали ещё меньше(