Однажды я сильно заболела и пережила жуткую экзекуцию под названием прокол пазухи носа (отзыв ЗДЕСЬ), после появления в моей жизни ЕГО... гайморита и фронтита, мой мир больше никогда не будет прежним.
Теперь мне поиходится внимательно следить за здоровьем и стараться как можно скорее купировать простуду и ОРВИ, иначе, я получаю к хроническому тонзиллиту в придачу еще и фронтит.
Фронтит – воспаление слизистой оболочки лобных пазух, являющихся придаточными пазухами носа.
Кто знает — это воспаление в лобных пазухах. Если не лечить — образуется гной, а там и более опасные осложнения могут возникнуть, о которых я даже думать и говорить не хочу. Дело в том, что лечили меня по всем правилам. Антибиотиков бешеные дозы, промывания и покой. И все равно, теперь, при простуде, у меня начинает болеть лоб.
ПРИЗНАКИ ФРОНТИТА И ГАЙМОРИТА
- При обострениях — температура. В первый раз у меня больше недели была больше 38°С. Теперь бывает и при 37°С — воспаление. Но ее может и не быть.
- Боль в области носовых пазух и/или лба при нажатии (ощущение, будто на прыщ давите), или наклоне головы вперед.
- Заложенность носа, зеленые выделения, могут быть даже прожилки крови. А может и без насморка, просто отекший, не дышащий нос.
ВНИМАНИЕ!!!
Я не ВРАЧ! Описываю только собственные ощущения и РЕКОМЕНДУЮ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ СИНУСИТА БЕЖАТЬ К ВРАЧУ!
И теперь я знаю, что можно обойтись без проколов, есть метод промывания — кукушка, спросите у врача. Не бойтесь обращаться!
Итак. Во время очередного обострения синусита я обратилась к платному доктору, который назначил мне целый перечень препаратов, дабы избежать больницы и проколов. До гноя еще не дошло, можно было лечиться консервативным методом.
Обязательным условием при лечении фронтита является ПРИЕМ АНТИБИОТИКА.
А СИНУПРЕТ был назначен в КОМПЛЕКСЕ С КУЧЕЙ ПРЕПАРАТОВ.
1. Антибиотик таблетки
2. Полидекса (антибиотик) в нос
3. Сосудосуживающие препараты в нос (хотя с полидекса в них отпала необходимость)
4. Синупрет
!Синупрет – это препарат, который обладает отхаркивающим, противовоспалительным и секретомоторным действием. Это комбинированное лекарственное средство, которое обычно используют при кашле и насморке.
Как объяснил врач, Синупрет повысит выделение секрета из пазух, что поможет выведению слизи.
Синупрет — растительный препарат, который можно принимать взрослым и детям с 6 лет. А капли Синупрет — с еще более раннего возраста.
Растительные компоненты, содержащиеся в данном лекарстве, обладают высокой системной активностью, значительно уменьшают отёк тканей слизистой, регулируют выделяющуюся секрецию, нормализируют вентиляцию пазух, активизируют дренаж и устраняют заложенность носа любой природы.
Вентиляция пазух носа очень важна! Если ее не будет, то обычный насморк может перейти в гайморит или отит. Микробы и бактерии будут безпрепятственно размножаться, воспаление прогрессировать, начнет образовываться гнойное содержимое.
ДРАЖЕ СИНУПРЕТ очень удобно проглатывать. Они маленькие и скользкие, покрытие — приятное на вкус. Две зеленых таблеточки легко проскальзывают и переносятся организмом.
В качестве дополнительной терапии, Синупрет можно применять при лечении фронтитов, гайморитов и любых других видов синуситов, как полипной, так и гнойно-слизистой природы.
- СОСТАВ ПРЕПАРАТА СИНУПРЕТ
Синупрет содержит в себе порошки или экстракты (в зависимости от формы выпуска) цветков первоцвета, травы щавеля, корня горечавки, вербены и цветков бузины – это активные компоненты препарата.
К вспомогательным веществам, входящим в состав лекарства таблеточной формы, относят желатин, крахмал, стеариновую кислоту, сорбитол, коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы. Вспомогательное вещество капельной формы – это разбавленный очищенной водой, 20-ти процентый этанол. Сироп для детей содержит в себе аналогичные активные вещества, меньшую концентрацию спирта (до 8 процентов), а также жидкий мальтит, сахарозу и вишнёвый аромат.
ДОЗИРОВКА
- Взрослым назначают по 2 драже три раза в сутки.
- Детям от 6 лет назначают по одному драже три раза в сутки.
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА СИНУПРЕТ
Я начинаю прием препарата при синусите, обычно в комплексе с другими препаратами. Действие Синупрета заметно, слизь продуцируется быстрее, ее выводится больше.
По задней стенке глотки начинает стекать жидкость, я полагаю, что это из лобных пазух выходит слизь, вынося бактерии. Может я ошибаюсь в анатомии, но большее выделение, а соответственно и очищение носовой полости и пазух, имеет место быть.
Синупрет обладает еще и противовоспалительным эффектом. И в комплексе с остальными препаратами действует отлично.
Нужен ли он?
Мое мнение — да, несомненно. Антибиотиками убиваем бактерии, волшебная полидекса — устраняет воспаление и антибиотик местный, аасинупрет синупрет, в свою очередь, выводит всю гадость из пазух и оказывает противовоспалительное действие.
Поможет ли Синупрет в одиночку?
Думаю, что на ранней стадии заболевания, при насморке стоит попробовать. Но если уже все запущено, то лучше уточнить у врача.
Я рекомендую Синупрет, как действенное противовоспалительное, продуцирующее и дренажное средство.
Цена — около 300 рублей.
Место покупки — любая аптека.
У меня аллергии не вызвал.
Пью около недели или меньше, потом бросаю, так как пазухи очищаются, насморк пропадает.
Выздоравливайте!!!
Много отзывов на любые темы читайте ЗДЕСЬ.
Кагоцел — убить вирус!
хороший антибиотик от ангины
Здесь можно прочитать про антибиотик, который мне не понравился.
пора лечить голову?
волшебный крем "от всего"
- АЭРТАЛ от воспаления невралгии
МРТ шейного отдела