Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Парогенератор
Подробности
Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 16:43

ПРИВЕТСТВУЮ!!!

С самой юности глажка одежды меня очень напрягает, не люблю я это дело и всё. Если что-то можно аккуратно высушить, не помяв вещь, то лучше посильнее её расправлю после стирки. Во времена, когда я работала в офисе с клиентами со строгим дресс-кодом, то и вовсе глажка блузок со всеми рюшечками и оборочками стала пыткой. К подошве утюгов почему-то часто что-то прилипало, ну, в общем, постоянная морока. Давно присматривалась к парогенераторам и тут предоставилась возможность приобрести.

ПАРОГЕНЕРАТОР POLARIS PSS 7700K

Цена - от 8000 рублей на официальном сайте марки Поларис. Купить онлайн можно на всех известных маркетплейсах: Wildberries, Ozon, ЯндексМаркет. В розничных магазинах также представлена продукция марки Поларис, в нашем городе в магазине техники DNS.

Упаковка:

Мне товар пришёл в пункт выдачи СДЭК. Вес коробки - 2 кг, габариты 20х20х10. То есть, коробка средних размеров, не тяжёлая. С помощью ручки нести удобно. При переноске ничего в упаковке не перемещается, не стукается. Прибор плотно фиксируется картонными вкладышами, при транспортировке нет возможности повредить товар.

Снаружи коробка красочная. Описана вся необходимая информация о товаре.

Упаковка

Руководство по эксплуатации:

Имеется подробная инструкция по применению и основным функциям прибора. Книжка написана понятным языком, для большей наглядности есть цветные картинки. Инструкция представлена на нескольких языках.

Инструкция
ПАРОГЕНЕРАТОР POLARIS PSS 7700K

Длительная гарантия на парогенератор (аж 3 года) говорит о том, что производитель ручается за качество изделия.

Внешний вид и основные детали парогенератора:

Парогенератор выглядит стильно и эстетично. Двухцветный - чёрный и бирюзовый. Им приятно и удобно пользоваться. Изначально на нём было множество блестящих наклеек и прочих украшательств с информацией. Перед использованием их нужно все снять.

Сам прибор

ПАРОГЕНЕРАТОР POLARIS PSS 7700K

Прибор состоит из подставки, утюга и бака для воды. Перед первым применением нужно протереть подошву влажной тряпкой от пыли.

Большой резервуар для воды (1,4 л) легко снимается и обратно устанавливается до щелчка. Метки минимально и максимально необходимого количества воды есть на баке. После работы неизрасходованную воду обязательно сливать, для слива предусмотрены отверстия вверху резервуара. Для глажки рекомендуется использовать дистиллированную воду, либо фильтрованную для продления срока службы прибора.

Резервуар для воды

Вода в баке

Нагрев происходит на подставке. К подставке приделаны шнуры для включения в электрическую сеть (2 м) и шланг (1,6 м) подающий пар в утюг. Шнуры достаточно длинные, ничто не мешает для комфортной работы. Прибор довольно мощный- 2400 Вт. Также на подставке встроен замок-фиксатор утюга, если замок установлен в крайнее левое положение, то утюг стоит на подставке неподвижно (даже можно его переносить). Соответственно, в крайнем правом положении утюг легко извлекается.

Подставка

Шнур

Парогенератор снабжен функцией автоматического отключения. Теперь не нужно вздрагивать и судорожно вспоминать по дороге на работу выключила ли в спешке утюг, он всё сделает сам.

Утюг - подвижная часть прибора, то есть все манипуляции проводятся им. Всё управление прибором находится на утюжке. Кнопка включения/отключения сверху на ручке, кнопка подачи пара внизу на ручке, кнопка самоочистки, регулятор температуры. Керамическое покрытие подошвы PRO 5 Ceramic, равномерный нагрев всей площади подошвы. Управление в работе удобное и безопасное.

Управление
Терморегулятор
Подошва

ПАРОГЕНЕРАТОР В РАБОТЕ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Перед началом использования я, естественно, ознакомилась с инструкцией. Убрала наклейки, протерла прибор, набрала воды в бак, включила в сеть, нажала кнопку ВКЛ, прозвучал сигнал, дождалась пока индикатор перестанет мигать и приступила к работе (сначала прогладила ненужную ткань, чтобы удостовериться, что всё работает и пар поступает чистый.

Удобно держать в руке

Индикатор включения

Попробовала гладить во всех режимах:

Сухая глажка:

Традиционный и привычный мне режим. Тут всё просто, выставить температуру подошвы в зависимости от ткани (ярлык на одежде поможет сориентироваться), дождаться когда световой сигнал перестанет мигать и приступить к глажению. Я применяю этот режим, если одежда не сильно помята и нужно быстро освежить вещь. Прекрасно устраняет помятости, подошва не прилипает к одежде.

Обычная глажка

Режим парогенератора:

Самый часто используемый мною режим. Глажу на нём всё, что используется постоянно. Любые изделия, из любых тканей. Пар мощный 120 г/мин, в ECO режиме 60 г/мин. Пар, действительно, очень мощный и горячий. При работе нужно быть осторожной, чтобы не ошпариться и близко не подпускать к рабочему месту детей и животных. Проглаживается всё идеально, не остаётся следов на одежде. Во избежание блестящих лоснящихся следов на трикотажных и шерстяных изделиях проглаживать их лучше с изнаночной стороны. Пододеяльники складываю на четыре части и проглаживаю, несколько слоёв отлично проглаживаются парогенератором.

Результат

Для удобства глажки сложных элементов одежды (рюши, оборки, праздничные вещи из деликатных тканей) есть функция "тепловой удар" (мощность 450 г/мин). Выставляю регулятор в положение SHOT, направляю подошву на требуемое место, держу на расстоянии 1 мм, но не ставлю на ткань, нажимаю кнопку подачи пара, жду выброса. Все элементы разглажены без заломов и складок от утюга. Единственное, что белье и одежда после глажения паром остаются влажными и лучше не сразу убирать в шкаф, а дать подсохнуть.

Неудобные Детали проглаженные

Вертикальное отпаривание:

Этот режим хорош для глажения штор. Держу утюг в вертикальном положении и направляю на висящую ткань. Отлично разглаживаются, как вуаль, так и портьеры. Также удобно гладить верхнюю одежду (куртки, пальто) без контакта подошвы с тканью. Таким способом можно гладить и платья, и футболки (только не на человеке). При работе нужно быть максимально осторожным, высок риск обжечься паром. Вертикально держать утюг долго мне тяжело, поэтому использую режим крайне редко.

Вертикальное глажение

РЕЗУЛЬТАТ:

Результат ДО/После
ДО/ПОСЛЕ Отзывы
ДО/ПОСЛЕ Отзывы

Уход за прибором:

После каждого цикла обязательно сливать оставшуюся воду.

У парогенератора есть функция самоочистки. На ручке есть соответствующая кнопка для активации данного режима. Проводить цикл самоочистки чаще и прибор прослужит дольше.

**************

ПАРОГЕНЕРАТОР POLARIS PSS 7700K рекомендую. Действительно нужный и полезный бытовой прибор. С ним для меня процесс глажения перестал быть таким утомительным.

**************

Необходимый прибор в хозяйстве - Сушилка

Уход за полостью рта - Ирригатор

Измельчитель беспроводной Поларис

Чайник Поларис с функцией налива воды без открывания крышки

***************

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА!!! Удачных и нужных Вам покупок!!!

Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!

Leno4ka1234рекомендует
Классная штука, я хочу такую же!
01.03.2024
Я тоже мечтаю о таком приборе, гладить тоже не люблю, но парадные вещи и шторы приходится.
07.03.2024
Отличный результат!
10.04.2024
Очень классная вещь, у меня тоже есть, только другого бренда. А я наоборот только отпариватель и использую, а утюг редко.