Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 07:12

Всем привет!)

Со второго триместра и до конца беременности врач назначил мне, принимать витамины для беременных. Конечно назначение было стандартным для поликлиники Элевит Преноталь. Но посмотрев состав, почитав отзывы, решила не покупать их. Выбрала Солгар Пренатабс. Надеюсь, покупаю не подделку)

Упаковка, как у большинства темная, стеклянная баночка. И как у большинства цвет витаминок розовый, для девочек же ))) Цена каждый раз была разная. От 950 до 1020 рублей. Сейчас видела уже по 916 рублей продают.

Состав максимально натуральный с максимальной усвояемостью. По некоторым витаминам недобор суточной нормы, но видимо так нужно. К тому же некоторые витамины мешают усвоению друг друга. Например железо и магний.

Примерно через неделю после приема витаминов, я сдавала общий анализ крови. На тот момент гемоглобин у меня был 117. Мне посоветовали есть больше мяса, печени и граната. Я конечно включила на сколько возможно. Пропив Солгар чуть больше месяца, я решила сдать платный анализ крови на железо и ферритин. Ну и еще парочку витаминов )

Показала результаты своему врачу, она сказала, что ничего страшного и дополнительно железо принимать не нужно.

Я заострила внимание на содержание магния ниже нормы. Врач согласилась и прописала Магне В6. Но я его решила вместо него, пропить хелатный магний. Отзыв о нем напишу, как закончу курс и сдам повторно анализы.

Через 2 месяца я снова сдавала в ЖК общий анализ крови. И на этот раз гемоглобин был уже 109. Мне поставили гестационную анемию легкой степени. И на этот раз выписали железо. Сказали пить до конца беременности. Когда пойду сдавать магний, снова сдам железо и ферритин. Посмотрю изменилось что-то или нет.

Витамины Солгар не вызвали у меня никаких побочек, не с каких сторон. Проблем с приемом не было. Я выпиваю одну таблетку в обед, одну вечером. Волосы остаются на расческе в прежнем объеме, кожа не изменилась. По ногтям точно сказать, не могу. Но мне кажется до беременности были лучше.

Но видимо моему организму не всего достаточно из них. Поэтому добавляем дополнительные препараты. Ну и конечно же не забываем о сбалансированном питании.

До конца беременности я буду, их пить. На время ГВ не знаю, может оставлю, может заменю на другие.

Всем легкой беременности и здоровых малышей!)

Достоинства
  • Сбалансированный состав
  • Соотношение цена-качество
  • Состав
_T.S._рекомендует
22.05.2023
Доброго дня 💓 спасибо за отзыв! Поделитесь, оставили ли вы данные витамины на гв? Не делали перерыв?)
22.05.2023
Добрый день! Да, пила. Но не все гв) 1-2 месяца пила, потом перерыв.
28.05.2023
Спасибо большое за ответ 🌸