Будучи безработной, я завистливо смотрела на девушек, которые хвастались красивыми Солгаровскими баночками. «Эх, если бы у меня были такие- сразу бы стала длинноволосой красоткой с чистой кожей»- подкидывал мысли мозг. И вот я загорелась идеей купить эти крутые таблеточного. Проверив состав, я не захотела покупать дорогущий набор из пары- тройки витамин. Можно же купить с богатым составом и покрывать потребности во всех. Такой подход показался мне разумным, а витамины для беременных не содержат ничего, такого, что нельзя не беременным.
?Цена: 710 грн = 1675,27 руб. В аптеках существенно дороже, поэтому заказывала на Parfums ua
?Страна: США
?В упаковке:
240 шт.
?Размер порции:
4 таблетки
Многовато раз в день нужно вспоминать о Солгаре...
?Порций в контейнере:
Имеем двухмесячный курс, но я растянула на дольше. Покупала осенью, а хватило почти на всю зиму.
?Состав:
(Проценты указаны от нормы для беременных), для остальных они немного меньше
Витамин А (как природный бета-каротин)5000 МЕ 63%
Марганец (в качестве глюконата марганца, хелата глицината марганца)2 мг***
Хром (как пиколинат хрома [без дрожжей])25 мг***
Натрий †††15 мг***
Калий (как глюконат калия, аминокислотный комплекс калия))50 мг***
По витаминам: эти дозировки в пределах нормы для обычного человека, кроме
Биотина и В 12, которых здесь больше средних значений.
Не вижу в этом ничего плохого, так как часто девушки пьют их отдельно, да побольше.
По минералам:
отличные биодоступные хелатные формы.
Почему именно хелатные формы?
Прежде чем быть усвоенным, минерал должен объединиться с транспортирующим веществом, которым является аминокислота. Хелатная форма минерала — это ионы минерала в соединении с аминокислотами. Широко известный гемоглобин является хелатной формой железа.
?Как принимать?
принимайте по четыре (4) таблетки ежедневно, предпочтительно во время еды или по указанию вашего врача.
Я старалась принимать во время или хотя бы после, но не больше 3 х штук в день. Ведь я не только из витаминов получаю элементы, голодовки пока не в моде.
?Упаковка
Выглядит солидно: большая стеклянная банка. Места занимает много в шкафчике.
Solgar Prenatal Nutrients
Под крышкой защитная мембрана, еле отковыряла:
Solgar Prenatal Nutrients
Внутри лежит кусочек ваты, ее не пожалели.
?О таблетках:
Цвет сиреневый, приятный
Все ровненькие, гладенькие и целые
Крупные, но глотаются легко
Solgar Prenatal Nutrients
?Чего я ожидала от приема?
Я реалистично смотрю на БАДы и не ожидаю чудес в виде прироста волос до пояса за пару месяцев. Витамины не должны вызвать аллергию и дискомфорт со стороны ЖКТ. Иммунитет- слишком сложная штука, чтобы все проблемы решались с помощью волшебной таблетки. С наступлением осенне- зимнего сезона мне нужно было не болеть, или хотя бы быстро выздоравливать. Было бы неплохо избавится от вечной усталости и раздражительности...эх.
?Результаты:
?Иммунитет
Первый раз я заболела сразу после начала приема и выздоровела за три дня. Думаю, витамины, даже если бы захотели, еще не смогли бы помешать этому.
Второй раз заболела после сидения на сквозняке в самом начале декабря. Через три дня от простуды не осталось никаких симптомов, что удивительно для моего организма. Обычно мне нужна неделя, чтобы "вычухаться".
Самые страшные месяцы: декабрь, январь и часть февраля для меня прошли удачно. У меня больше не было ни насморках, ни малейшей боли в горле. Даже герпес на губах- мой привычный зимний гость не появлялся.
Всю зиму я время от времени ходила без шапки, переохлаждалась в ожидании транспорта, но все сходило мне с рук. В прошлом году приём витаминов другой фирмы не уберёг меня от нескольки простуд.
?Кожа/Ногти/Волосы
Кожа ни капельки не изменилась: жирная и проблемная, прыщи бушуют.
Ногти растут в привычном темпе, крепче не стали, да и толще тоже. Но они всегда с покрытием гель- лаком, так что для меня это несущественно. Я бы даже была рада более медленному росту- больно уж часто надо переделывать маникюр. Такую длину я отращиваю под гель- лаком:
ногти
Волосы тоже растут в привычном режиме- 1 см в месяц, сток забивается часто, вся квартира в моих волосах. Ну я конечно этому и сама поспособствовала окрашиванием. Вот так они выглядят после пыток на 9% оксиде с порошком:
волосы
?Самочувствие
Абсолютно такое же, как и до начала приема. Время от времени болит голова и хочется спать. Прилива бодрости у меня точно нет.
Могу ли я рекомендовать витамины Solgar Prenatal? Скорее да, чем нет, но все индивидуально. В моем организме они не вызвали отрицательных реакций. Ничего такого, что можно принимать только беременным я в составе не нашла. Можно ли назвать совпадением то, что я впервые за много лет не болела зимой? Мне кажется- вряд ли. Никаких чудес не произошло, но витамины и не являются волшебной палочкой. Думаю попробовать и другие БАДы, но пока не определилась, что взять.