Всем привет!;-)
Была у меня мечта: заиметь электрическую зубную щетку. Чтобы зубки были беленькие, ну, или хотя бы светлее, чем есть сейчас. Ведь у бьюти-блоггеров, и у моих подруг с этими щетками улыбки очень привлекательные... Как водится, мечту мою очередную исполнил муж. Его я никакими параметрами не сковывала, да и в нашем провинциальном городке выбор ооооочень скудный.
В общем, мечта сбылась: щетка у меня.
Цена
$35
Место покупки
Магазин "5й элемент"
Естественно, я сразу же прочитала инструкцию. Дождавшись вечера приступила к процедуре очистки зубов.
Ощущения были не обычные. Не скажу, что неприятные, но и не особо приятные: жужжание, нажим...
Из инструкции я узнала про таймер, но там не указано, какой у него сигнал. Я ждала звукового, а там вибро. В итоге, я чистила зубы минут 5 или 7! (таймер на 2 там установлен).
На следующий день десны не кровоточили, ничего не болело во рту. Так мы и подружились с Орал Би...
Ощущения, что она дает и, правда, можно связать с лучшей очисткой зубов. Пасты уходит меньше. Это тоже плюс.
Уже спустя недели две я заметила на зубах темные точки - зубной камень! В принципе, он у меня и был (и после поездки на море я собиралась к стоматологу, чтобы решить этот вопрос). Однако он был на внутренних поверхностях, а тут показался снаружи.
Я решила, что нужно просто более тщательно работать на этих местах моим новыс гаджетом, но нет... Через два месяца улыбаться мне было просто нельзя! Все до одного мои 33 зуба были "украшены" зубным камнем.
Поход к стоматологу больше откладывать нельзя, но и разочарованию моему в электрической щетке не было придела!!!
ОДНАКО! ВСЕ ДЕЛО БЫЛО, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, НЕ В ЩЕТКЕ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ РАЗНЕСЛА МНЕ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ ПО ВСЕЙ ПОЛОСТИ РТА, А В МОЕЙ ТЕХНИКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Как я чистила зубы? Так, как рассказывала одна из блоггерш YouTube, просто держим щетку на каждом зубе по 2 секундочки и щетка сама все сделает. Ан-нет! Как сказала мне моя стоматолог, движения во время чистки зубов, что у обычной, что у электро щеток отличатся не должны: выметающими движениями, проводим щеткой по поверхности зубов.
В общем, придя домой, я отложила свою электрическую Oral B подальше и достала обычную щетку.
Резюме
Электрощетка вполне себе хорошая! Действительно дарит ощущение чистоты, как тут на Айреке любят писать, до скрипа. Держит заряд около 1,5 недели. Есть вибро таймер, только вот в инструкции о том, что он не звуковой не написано. Никакой кровотачивости моих десен щетка не вызвала. И сама головка за время использования, на протяжении двух месяцев, особо не видоизменилась. Ворсинки практически не обесцветились и не распушились. Щетку рекомендую, но пройдите мастер-класс по ее использованию не у модных блоггеров, а у хорошего стоматолога!
Желаю всем красоты и хорошего настроения!
Спасибо за внимание! ❤
Ваша Finestina